登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







国泰君安:享成长盛宴做好价值切换准备 且待6000点会师

来源:中证网    作者:佚名   2015-06-08 08:48:31
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  2015年6月5日,上证综合指数终于登上了5000点大关,实现了国泰君安证券研究所任泽平博士于2014年8月18日喊出的5000点目标位(当日上证综合指数2260点)。牛市最坚定的旗手如今的看法又是什么?6月5日本报独家专访了黄燕铭所长率领的国泰君安研究所核心团队——给出的最新鲜的观点是:5000点牛市并未结束,未来至少还有20%的空间,6000点会师可期。当前继续享受成长股盛宴,但下半年要做好成长股往价值股切换的准备,切换契机在于改革提速和经济见底的预期形成,如果成功切换牛市还将健康发展。

  房地产见底则经济见底

  任泽平表示,5000点之后牛市继续。中国经济有可能处于破茧而出,蝶变的前夜。2014年二季度房地产长周期拐点出现以来,宏微观数据背离扩大,表明经济在加速探底。预计2015年晚一些时候,经济将见增速换挡期的中长期大底,标志性事件是房地产投资着陆。

  他表示,从经济与资本市场的关联来看,未来中国经济和资本市场的三种前景:经济L型,牛市有顶部;经济U型,牛市不言顶;经济落入中等收入陷阱,重回熊市。哪种概率更大?还是要看下半年房地产投资增速着陆后是否探明底部。

  如果房市销量和土地购置持续回暖2-3个季度,则地产投资有望软着陆,经济有望实现从政策性企稳转向市场性企稳。无论从海外还是国内的宏观经济来看,“十次危机九次地产”,房地产是周期之母,房地产链上的相关投资大致占整个固定资产投资的一半,就是从去年2季度以来,经济的加速探底,主要是房地产拖累,基建为什么层层加码,货币为什么不断放水,都是为了对冲房地产投资的下滑。房地产和投资有关,和消费有关,即使在美国,消费已经占到GDP的70%,美国的房地产市场仍然是十分的重要,次贷危机的本质也是房地产危机,经济史上有名言是“十次危机九次地产”,如果房地产着陆了,中国经济也就着陆了。

  任泽平表示,在房地产市场销量持续回暖2-3个季度后,良好的市场预期会回升,大的房地产周期会形成,则房地产开发、土地购置等继续被拉动回升,在当前我国城镇化率53.7%的情况下,还有十几个点的上升空间,未来一线城市房价会上涨,三线城市去库存。这种销售回暖情形是否能持续?任泽平回答:可能性是存在的。一般房地产市场转好有几个条件:流动性充裕、鼓励居民加杠杆、抵押贷款利率要低。目前政策对房地产市场还是友好的。当然即使房地产投资着陆,房地产新的增长平台也就是在0-5%之间,对比过去是20%多的增长,整个需求还是下来了放缓了,现在只是市场超调之后,均值回归到它新的增长平台上。

  现在转型已经有所进展,任泽平表示,当前产业结构中是冰火两重天,旧的很差,新的模式发展很快。在他看来中国经济处于破茧而出,等待蝶变的前夜。

共 3 页   1 [2] [3] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:千股跌停又出利好 猎枪:防周三四大幅下杀过程王国强:趋势才值得重视 土豆:行股更加应该注重理念
推荐
波段:将会有小幅反抽 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

祁大鹏:大盘关键时刻! 徐小明:刺刀见红时拼意志!

梅小升:热点缺乏市场下挫 张中秦:大盘直指调整新低

明日预测:杀跌只为加速筑底 谨防新一轮下跌风险

别错过错过及时低吸 最强热点板块揭秘 大盘还要大杀

天成:大盘小跌难掩个股风险! 木头:周三是大奇迹日?

慧耕思: 警惕A股世纪大阴谋 小毛驴:被个股闪崩逼疯?

虎子:杀跌何时结束? 三剑客:IPO加速监管喊话震慑强

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情