登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







5000点之上如何投基 多家第三方机表示稳健为先

来源:上海证券报    作者:佚名   2015-06-08 08:50:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  几番纠结,大盘终于站上5000点关口,但对于市场后续演绎路径的多空争论愈发激烈。对于普通投资者来说,借道基金入市是享受牛市的重要选择,在行情微妙的当下该如何选择合适的产品?本期综合国金证券 、数米基金、德圣基金研究中心等第三方机构的最新报告观点,为基民投资提供参考。

  几番纠结,大盘终于站上5000点关口,但对于市场后续演绎路径的多空争论愈发激烈。对于普通投资者来说,借道基金入市是享受牛市的重要选择,在行情微妙的当下该如何选择合适的产品?本期周刊综合国金证券、数米基金、德圣基金研究中心等第三方机构的最新报告观点,为基民投资提供参考。

  综合最新观点,各家机构对于当下行情的预判普遍为“牛市依旧、震荡加大”,基金投资需要从组合结构角度增强安全边际、防患于未然。

  基金组合需“防患于未然”

  国金证券表示,当前市场已然处于高位,市场自身调节以及消息面的扰动使得震荡风险、尤其是结构性风险加剧,基金组合仍需要从组合结构角度增强安全边际、防患于未然,但牛市中短期波折难免,维系牛市格局的基础仍没有发生改变,尚不必进行大类资产配置的调整。

  “当下基金投资宜稳健持仓为先,享受泡沫,站在风口,注意风险来临时高风险基金的及时回撤。基金配置继续采取选股基金保底收益核心持有,主题投资提高收益。”德圣基金研究中心也表示。

  总体上来看,主导市场上行的基本逻辑(资金利率下行,居民财富再配置)没有根本的改变,从中长线看,目前仍处于牛市途中,积极势头不变。由于市场涨势迅猛、获利盘的大量累积、监管态势趋严、供给发行提速等原因,常规性的监管政策、部分事件性因素可能对市场形成情绪上的扰动。正如夏天的天气,总体晴天,偶尔多云,偶尔有阵雨,未来市场的流动会加剧,在暴涨暴跌中实现慢牛的走势。

  在此预期下,机构建议投资者短期基金投资在以成长风格为主的前提下更趋均衡配置,稳健为先。

  价值风格基金或重登“风口”

  具体产品选择上,国金证券建议重点关注以下几个方面:

  首先,目前基金对于以信息技术为代表的创业板股票的配置比例已经达到较高水平,在当前热门板块估值过高、回撤风险较大的背景下,为避免市场下跌过程中的局部踩踏风险,投资者应适当规避在此类股票集中持有比例较高的基金,可关注持股与同业交叉较少且选股能力突出的产品。

  其次,随着局部估值风险累积或者风险的释放,投资者也将逐步趋于理性,短期市场或将逐步回归业绩增长以及合理估值水平的匹配,此类股票在市场波动过程中也是较好的防御性品种。另外从组合风格的角度,今年以来涨幅落后、具有低估值优势的周期蓝筹风格品种吸引力有所提升。具体到基金选择上可结合基金重仓股的平均估值水平,尤其结合基金经理投资风格,选择选股风格稳健尤其是立足中长期投资的价值型基金。

  最后,经过前期的大幅上涨获利盘丰厚,各方面的传言也使得市场波动明显加大,从把握市场波动节奏的角度,优选大类资产配置能力突出、投资灵活度较高且具备前瞻性的基金具有控制组合波动风险的意义。

  “混搭”配置成优选

  基金大类资产配置方面,德圣基金研究中心建议:偏股方向配置为主,债券、货币中性配置,海外基金低配或者不配。大类配置建议维持2季度建议,但是可以采取灵活管理仓位策略:积极投资者股票基金仓位可高位降低10-20%左右,下跌再行增持;稳健风格投资者可降低20%略多。

  具体来说,偏股基金中长期建议保持积极,坚持蓝筹+成长风格均衡搭配思路,选股能力重于一切。选股基金选择不限于风格差异,优选华商、宝盈、富国、嘉实、易方达、中邮、中欧旗下产品。

  主题基金则继续看好消费、环保、军工、银行、地产、医药、TMT概念,前期涨幅低于成长,补涨概率更大。适宜波段操作,以提高收益。重点关注消费、房地产、银行,结构性机会更为明显。

  数米基金认为,牛市仍处在半山腰,顶层设计下多项改革逐步推进,后续政策将不断出台,刺激股市表现,建议中长期关注“互联网++”、一带一路、工业4.0、国企改革等政策驱动板块,享受政策红利,同时强调逢低买入金融地产等滞涨板块,对冲成长股风险。

  在其看来,伴随着人民币国际化、沪港通扩容、深港通开通以及基金互认等利好未来逐步落实,估值较低的港股有机会拥抱国际和内地资金的持续流入,逐渐体现“走得晚,走得慢”的特征。

  “总体看,在资金长期缓慢南下态势下,港股保持震荡上扬概率较大,AH溢价水平持续高位震荡,未来收敛空间明显。由于QDII产品的配置功能,目前时点配置部分港股能相对分散A股风险。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
大作手:下探要做好低吸 玉名:个股普跌周期又来了 连心:在维稳行情进行中 李博文:强势久横不跌必涨
推荐
刘正涛:周四应对策略 指南针:明日操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

慧耕思:A股现流动性陷阱 律动:明天展开巅峰对决

牛传:黑周将会继续暴跌? 飞雪:大烂臭需来一次大跌!

维稳结束,周四中阴回杀 寻找会议的政策性的机会!

牛魔王起飞! 不涨20%不出! 牛股周四最后上车机会

牛家庄:一信号揭示市场拐点出现 金智:节奏是生命线

木头:开板潮背后的风险 祁大鹏:五日均线是短线焦点

胜手:难道又是黑周四? 狙击炮:补缺后资金火速进场!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情