登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







外部资金持续涌入抢滩A股市场

来源:南方日报    作者:陈若然   2015-06-08 10:14:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
外部资金持续涌入抢滩A股市场


  
外部资金持续涌入抢滩A股市场


  几番震荡后,大盘在众人瞩目中终于站上5000点。上周最后一个交易日,大盘大幅高开后展开强势震荡。11时后沪指曾出现一波快速跳水,但午后在蓝筹股强势表现下奋力拉回。截至收盘,沪指报5023.10点,涨幅1.54%;创业板指报3885.83点,跌幅1.46%。

  从盘面看,蓝筹股表现强势,成为沪指攻上5000点的关键力量。分板块看,海外工程、央企改革、有色、房地产、电力等蓝筹板块普遍涨幅突破3%,仅有金融板块小幅下跌略有拖累。概念股大面积退潮,次新股、电子支付、互联网等概念板块跌幅居前。个股方面,嘉凯城、华银电力、北新路桥等200余股涨停。

  回顾整周,5月28日大跌之后,上周A股两市继续上行,除沪指站上5000点大关创出新高之外,深圳主板同样震荡攀升,中小板、创业板亦进一步创出历史新高,同时,伴随指数的上行两市盘中振幅加剧,尤其周三后市场波动较前期相比明显增大。

  光大证券认为,上周市场的强势特征明显。首先,市场抗住了新股集中发行带来的调整压力,在密集发行的时间段里,市场的整体成交水平虽较上周有所回落,但依然呈现出稳中有升的态势,周五随着第一批冻结资金的解冻,市场的成交水平应声大幅回升,久攻不下的5000点关口也在开盘伊始即被跳空攻下。

  其次,上周市场除了周一呈现出单边上扬外,其他四个交易日的走势均在进入到上午最后半个小时的交易时间后,出现了不同程度的跳水,其中上周四上海市场更是出现了300点的大跳水。但在跳水过后,市场在午后又能顽强地展开反弹,并且成功地翻红,创出新高。

  同时,外部资金也在继续涌入。根据外汇局最新公布的《合格境外机构投资者(QFII)投资额度审批情况表》显示,截至2015年5月29日,外汇局累计审批QFII额度为744.74亿美元,较上月增加8.59亿美元,获批机构增至271家。

  另据统计显示,今年一季度末,QFII共进驻271家A股上市公司,比去年底的238家增加了33家,表明QFII投资A股的力度在进一步增加。重仓股中,以银行、地产、交通运输、食品饮料、采掘等五大行业最为集中。

  业内人士评论认为,上周在有新股集中发行,尤其是中国核电超级大盘股分流资金超过4万亿元,但市场多头毫不畏惧、迎难而上,并于周五将5000点踩在脚下,显示投资者对未来市场的乐观预期,并形成主流意识。同时,新增开户数、增量资金也是源源不断,融资余额突破2.15万亿元,都对大盘形成强大支撑,有利于大盘继续演进。

  南方日报记者陈若然

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情