登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







公募基金经理“奔私”不断 继任者能否交出满意答卷?

来源:南方日报    作者:佚名   2015-06-08 10:14:32
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
公募基金经理“奔私”不断 继任者能否交出满意答卷?


  当下,股市重上5000点,牛市行情也走了约一年,公募基金经理“奔私”已经屡见不鲜,投资者似乎也习以为常。不过,那些接替“大佬”的基金经理表现到底如何呢?

  继任基金经理业绩不俗

  事实证明,本轮牛市给不少年轻的基金经理创造了难得的锻炼机会,这其中还不乏一些从未管理过产品的新手。好买基金研究中心发现,接替邵喆阳管理华宝兴业服务股票基金的楼鸿强就是其中的佼佼者。数据显示,截至本月1日,华宝兴业服务股票近6个月收益为191.96%,位列所有股票型基金产品中的第一;近1个月的收益为50.13%。类似基金经理界的“小鲜肉”还有很多,例如,汇添富基金接任齐东超的雷鸣、接替张发余的中银价值混合的邬炜、接替邓晓峰的博时主题行业的王俊、蔡滨等。

  除了启用“新手”,一些基金公司也大胆启用了一些年轻有为的基金经理。例如,接替“公募一姐”王茹远管理宝盈核心优势基金的张小仁和接替上投摩根行业轮动基金经理冯刚的孙芳,还有新华优选成长基金经理王卫东的接班人李昱。据了解,接替王茹远的张小仁偏好自下而上选股,从煤炭有色,到军工医疗,他均有涉猎。自他管理以来,宝盈核心优势混合的收益已经超过120%。

  作为新生代女性基金经理的代表,早在2011年,孙芳就与冯刚开始共同管理上投摩根双息平衡。去年冯刚离职后,其旗下的两只产品开始由孙芳独立管理。据了解,孙芳对股票的包容性高,不但重视挖掘具有高成长性的股票,同时会通过仓位调整以及均衡配置来控制风险。今年以来,上投摩根双息平衡的收益达到106.84%,上投摩根行业轮动的净值涨幅为140.83%。

  老将出马或有惊喜

  俗话说,老将出马,一个顶俩。在一些基金经理大胆启用新人时,还有一些公司寻找到了经验丰富的老将。据介绍,华安宏利股票基金经理尚志民离开后,替换他的基金经理翁启森投资经验就相当丰富。这位继任者曾在台湾JP证券任金融产业分析师及投资经理、台湾宝的新投信任基金经理,2008年加入华安基金,任全球投资部副总经理。据了解,之前其所管理的产品都是QDII类产品,最长的管理期限近5年,业绩居同类前列。翁启森与施卫平一起,从去年2季度开始管理该产品,而尚志民今年1季度才离职。“因此从去年的表现来看,华安宏利表现平平。更何况是三位各有风格的基金经理。但是,不能否认的是,双剑合璧,威力无穷,可以看到今年以来,该基金整体表现较为出色,近期一直保持在前1/3的水平。相信两位优秀的基金经理经过一段时间的磨合后会配合得越来越好。”好买基金研究中心认为。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
财智:冲高回落再次探底 沙黾农:调仓至科技成长股 魏宁海:飞机准备上跑道 纤虹:进入阶段性筑底过程
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

展锋:3317突破与否很关键! 先河:短线反弹看量能

指南针:科技股的春天来了 木头:重大变盘信号已发出

2017财经大V排行榜决赛开始! 要谨防大盘再度暴跌

2018年度十大金股 这股可打光子弹! 强势上攻股票

岁月:继续抢买创业板 周本泉:平台整理后有吃饭行情

老左:缩量补缺后提防回落 狙击炮:震荡筑底业绩为王

李志林:大盘重返3300点! 魏宁海:筑底机会悄悄靠近

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情