登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







沪指涨近1%逼近5100点 金融等权重股活跃

来源:中金在线    作者:佚名   2015-06-08 11:39:03
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  今日沪指开盘后围绕5000点激烈争夺,金融、铁路基建等权重股拉升护盘,创业板大幅调整,市场二八分化明显。两市近2000股下挫。

  截至午间收盘,沪指涨0.90%报5068.47点;深成指跌1.76%报17338.05点。

  盘面上,运输设备、银行、保险等板块涨幅居前;互联网、软件服务等板块大幅下跌。

  在多重利好推动下,沪指正式迈入“5时代”,并创出自2008年2月份以来的近7年新高,并且沪深两市单日成交量再次双双破万亿元。对此,有分析人士指出,牛市的基础未变,牛市还远没有结束,5000点将有望成为进军6124点新起点。

  5000点究竟是高还是低?

  截至2007年8月23日突破5000点后收盘,沪深两市合计1481家上市公司,总市值达25.9万亿元;截至2015年6月5日收盘时,上市公司数量合计达2754家,股票总市值69.05万亿元。2006年我国GDP总量为21.77万亿元,2014年为63.64万亿元。按照这些数据推算,2007年的5000点总市值跟2006年GDP比例超过119%;而现在5000点总市值跟2014年GDP比例为108%。

  申万宏源策略分析师王胜称,用A股的总市值跟M2(广义货币)比,在巅峰时这个数字接近99%,现在是53%,所以比起2007年巅峰的时候,还可以继续发生资产配置迁移。“2007年时大家还要买房子,现在,二三线城市房地产作为大类资产配置的功能或投资的功能正大幅下降,所以这轮牛市还能走得更远。”王胜说。

  中信证券则认为,传统行业权重大的沪指将围绕5500点震荡。预测显示,2015年A股企业盈利料将负增长,非金融企业尤甚。过去一年市场上行主要依靠估值提升,宽松宏观政策能稳增长但不能逆转周期,在传统企业权重大的主板能支持25倍市盈率(对应5500点)的中枢,但在金融周期重新上行之前,无法制造2007年级别的“火牛”(30倍以上市盈率).

  进入6月,银河证券 、申万宏源、国泰君安、招商证券等券商继续发布了看多的策略报告。国信证券分析师闫莉和提出“地球顶”概念的英大证券研究所所长李大霄 ,是市场上少有看空的卖方分析师。

  “5000点附近开始逐步减仓。”这是闫莉对投资者的建议。她表示,5月28日的放量大跌是一次明显的警示信号,5000点很有可能是阶段性高点。历史上最强的两段牛市持续时间为26~28个月,本轮行情指数上冲过快,6月下旬开始至三季度可能是转折点。

  李大霄称,现在绝大多数股票的估值“地球顶”已经形成。不用和2007年的5000点相比,即使和当时的6124高点相比,现在的泡沫已经十分严重。“现在和6124点相比,不少股票市盈率超过100倍,创业板普遍超过130倍,估值都太贵了。”李大霄称,当前已经陷入全民疯狂的阶段,相比2007年,现在还有杠杆,“泡沫更大,危险更大。”

  深圳证券交易所和上海证券交易所数据显示,截至目前,沪深股市两融余额已达2.17万亿元,与年初相比,已上升了1倍多。其中,两市融资余额已达2.16万亿元,两市融券余额仅为80.46亿元。融资与融券业务发展不平衡现象仍然严重。

  不少买方人士则表达了对未来的乐观。北京优素资产管理有限公司CEO彭洁认为,大类资产配置偏向股市的趋势不会改变,利率中枢长期下行趋势没有改变,股市在新经济中发挥引导资源优化配置的作用需要维持,所以牛市长期的基础没有动摇,只要是暴跌一定是加仓的机会。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:该板块极具爆发力 雨农:轻仓迎接变盘的风险 感觉:大盘会选择方向吗 乐章:突破3400点才有盼望
推荐
刘正涛:下周应对策略 指南针:下周板块走势

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

玉名:三大股市间的差异 一狼:下周大盘分析操作

胜手:下周一波吃肉行情 王大彬:大会后一个爆发机会

老黄:周末复盘及下周热点 牛熊:本周回顾及下周展望

买入别犹豫 砸锅卖铁满仓这票 满仓下周的大红包股

李博文: 分时图上挖牛股 梁祝:地量小阳是否启动信号

大势李:已结束布局这类股 神鹰:自由港是掀不起大浪

股痴:周一市场走势很重要 牛铃:大盘耍横其实也蛮好

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情