登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







5000点之上机构仍不畏高,几乎一致看好国企改革概念股

来源:早报讯    作者:佚名   2015-06-08 11:57:04
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
5000点之上机构仍不畏高,几乎一致看好国企改革概念股


  早报讯沪指5000点之上,机构并不畏高。

  作为坚定的多头,海通证券高喊,有梦就有远方。多位市场人士认为,形成本轮牛市的几大前提条件都未出现改变,市场流动性整体也仍将保持宽松,6月5日开始打新资金的回流更是使得股指大幅下跌的空间被有效封杀。

  这次谁将站在风口之上?机构几乎一致看好国企改革蓝筹股。央企改革正在等待顶层政策,地方国企又在关注着央企动作,于是系列概念股站在了风口上。

  “现在谈变盘言之过早”

  2007年8月23日,上证指数开盘即突破5000点,当天指数以1.05%的涨幅收盘,这是该指数首次企及这一高度。

  以后的两个月内,上证指数一路高歌猛进,站上6124.04点,这是历史高点,区间指数涨幅高达22.33%。

  2015年6月5日,沪指开盘即跳空再次站上5000点,虽然盘中大幅震荡,收盘仍大涨75点,报收5023点。

  在众多股民心里,所谓真正的牛市,就是要把历史踩在脚上。从这个意义上来说,上证指数至少还有超过千点的安全垫。

  在大多数机构们看来,现在谈变盘言之过早。

  海通证券首席策略分析师荀玉根在最新的A股中期投资策略中,再一次坚定看好A股身处大牛市中。

  荀玉根强调,目前转型的“中国梦”正在推进中,已具备实现的天时、地利、人和,牛市就是泡沫化过程,这次泡泡会创纪录。虽然指数已经累积一定涨幅,但前景仍美好,梦还远,“牛”住梦想。

  “目前银行储蓄存款规模53万亿元、理财及私人银行规模25万亿元,房地产市值超过200万亿元,潜在入市资金规模庞大。除了国内投资者,A股正在开门迎客,外资蓄势待发,MSCI指数如将A股纳入,加上未使用的QFII、RQFII、两地基金互认,可流入6541亿元人民币。”荀玉根测算,本轮大牛市里,创业板指为代表的主流指数涨幅或超15倍。

  “经济不起宽松不已,改革不停牛市不止。”牛市吹鼓手国泰君安首席宏观分析师任泽平曾表示,此轮牛市尚未完成注册制、国企改革、去杠杆、促转型创新等历史使命。

  如果将2014年7月视为本轮牛市的起点,那么迄今为止,上证指数累计涨幅达145.23%,创业板为176.63%。

  掘金国企改革潜力股

  5000点之上,谁执牛耳?机构高度看好国企改革概念。

  这是一个实打实的概念。

  6月5日,随着《关于在深化国有企业改革中坚持党的领导加强党的建设的若干意见》、《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》,在中央深改领导小组第十三次会议通过,外界期盼已久的国企改革有望加快步伐。

  “国企改革将是驱动6月蓝筹阶段性行情的最大的主题。”齐鲁证券的依据是:6月国企改革顶层设计方案大概率出台和6月8日中国中车复牌的事件催化。

  齐鲁证券认为,以资本平台为核心的央企整合的加速推进,会进一步点燃资本市场并购重组的预期,“外延并购成长模式”也将在今年下半年从创业板、小市值股票向主板央企蓝筹进一步扩散。

  有机构梳理国企整合概念,大致可以分为航天系、核电系、船舶系和钢铁系这么四大类。

  以航天系为例,国金证券在研报中指出,航天科技集团、航天科工集团资产证券化率较低,航天科技集团仅为9.1%,航天科工集团仅为19.9%,两大集团科研院所的核心资产均未在上市平台内。随着航天系进入资本运作的密集期,航天系提高资产证券化率将是必然趋势。

  国金证券认为航天板块和核电板块的投资机会是资产注入,可关注的投资标的为中国卫星、航天长峰、航天动力、航天科技;中核科技、东方锆业、上海电力、东方能源、东方电气。

  至于船舶和钢铁板块,或将有整合机会。国金证券推荐的标的股是,中国船舶、中国重工、中船防务以及武钢股份、宝钢股份。

  此外,齐鲁证券认为,电力集团的整体上市,石化双雄的合并,中粮集团、中发农集团与中国盐业集团的改革都是可以关注的投资机会。

  创业板迎来风险窗口?

  主板突破5000点涨得正欢,6月5日的创业板下跌1.46%,逆势下跌,让市场闻到一丝风格切换。

  失守4000点的创业板在这波牛市中蹦跶得很欢。据深圳证券交易所数据,截至6月5日收盘,创业板平均市盈率已达143.17倍,是深市股票平均市盈率的2倍多。

  从行业市盈率看,创业板最高市盈率出现在运输仓储板块,这个板块有上市公司3家,平均市盈率达397.29倍;次之是采矿业,有上市公司4家,加权平均的市盈率有303.35倍。

  在创业板上还有3个行业板块超过平均市盈率,分别是批发零售、信息技术、卫生。拥有332家上市公司的制造业板块平均市盈率为125.19倍。

  有不少投资人士曾直指创业板暴涨系公募基金抱团取暖。

  6月5日,中国证券投资基金业协会喊话公募基金,称已对投资创业板进行反思。

  这是一则显而易见的利空,但是有不少投资者认为,越挫越勇的创业板指不会就此熄火。

  创业板指究竟能涨多高?抛开消息面,国信证券从技术的视角看高到6月底。

  国信证券认为,从量价关系显示,创业板指,3月份开始持续放量,5月份量能放大40%,6月份有可能会出现价与量的峰值。

  国信证券判断,对于创业板而言,6月底至7月初是个风险窗口。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老怪:千股跌停又出利好 猎枪:防周三四大幅下杀过程王国强:趋势才值得重视 土豆:行股更加应该注重理念
推荐
波段:将会有小幅反抽 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

祁大鹏:大盘关键时刻! 徐小明:刺刀见红时拼意志!

梅小升:热点缺乏市场下挫 张中秦:大盘直指调整新低

明日预测:杀跌只为加速筑底 谨防新一轮下跌风险

别错过错过及时低吸 最强热点板块揭秘 大盘还要大杀

天成:大盘小跌难掩个股风险! 木头:周三是大奇迹日?

慧耕思: 警惕A股世纪大阴谋 小毛驴:被个股闪崩逼疯?

虎子:杀跌何时结束? 三剑客:IPO加速监管喊话震慑强

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情