登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







“北影三剑客”都入股市了:赵薇靠马云 陈坤玩定增

来源:澎湃新闻    作者:佚名   2015-06-08 13:43:35
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  当下,“北影三剑客”的名号属于黄晓明、赵薇与陈坤,因为他们都是当今影坛一线明星,而且是北影的大学同学。除了演戏,黄晓明玩创投、赵薇搞股权投资的事情已经被大家熟知,如今陈坤也加入到资本游戏之中。

  6月7日,橡胶领域企业龙星化工公布定增预案,计划以10.34元/股的价格,募集资金约8.93亿元,用于偿还贷款。

  在公告披露的认购对象中,就有大家熟知陈坤:出生于1975年,毕业于北京电影学院表演系,是中国知名演员、歌手,2010年成立东申童画(北京)文化传播有限公司(下称“东申童画”)。

  陈坤这次投资不算多:将认购97万股,金额为1000万元。另外,一家名为亿艺(北京)投资有限公司将认购155万股,金额为1600万元,陈坤通过东申童画持有了亿艺投资30%的股权。

  很长一段时间,“北影三剑客”之间的关系如何是一个话题,当下关注点应该转移到他们的投资上来了。

  去年7 月11日,黄晓明与李冰冰、任泉宣布,将涉足互联网创投圈创办“Star VC”,寻找非影视公司的投资标的进行投资,尝试在金融领域掘金。具体来看,Star VC的玩法为,先设立创投资金,筛选创业企业进行股权投资,所投资创业企业发育成熟或相对成熟后,通过股权退出获得资本增值收益。

  黄晓明此前也在A股市场上露过面。他是华谊兄弟最早的一批明星股东。

  动静最大的还是赵薇:A股、港股都有身影,而且收益颇丰。

  A股市场上:唐德影视(300426在今年2月份上市,股价已经由发行时的22.83元涨到现在约160元,赵薇的持股数117万股,浮盈超过1.8亿元;再者,1月20日,省广股份宣布,与合智文化、赵薇等共同出资5000万元,合资设立合宝娱乐,赵薇出资250万元,拥有5%股权。

  赚的更多的是港股。

  2014年12月20日的时候,赵薇与其丈夫黄有龙斥资31亿港元,成为阿里影业(01060.HK)第二大股东,在4月份已经套现10亿港元的情况下,他们还持有60亿港元的市值; 而黄有龙在香港证券公司瑞东集团(00376.HK)的投资,也因为有赵薇好友马云的身影,已经有一日赚得74亿港元的战绩。

  不过,与其他两大“剑客”都有投资影视相比,陈坤涉足的行业有点冷门。

  龙星化工主要产品为炭黑,炭黑是橡胶工业中仅次于生胶的第二原材料,主要作为橡胶制品的重要补强剂和填充剂,但是该行业产能过剩,所以公司先后投资了白炭黑、氟化工等项目,由此带来债务负担。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
隐者:中期方向已经明确 狙击炮:欧美暴跌,A股补缺 大卫:短期调整或会结束 财智:沪深指数或同步调整
推荐
吹牛皮:七折最后一天 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

金手指:外围普跌或有影响! 隐者:中期方向已明确!

玉名:周期股与创业板成跷跷板 拾金客:上演慢牛行情

王者:大盘直播慧耕思:股市直播 时间窗口开启,需防范

好股没理由不满仓 犹豫中走强 有望爆赚的三大热点

狙击炮:欧美暴跌,A股补缺 财智:沪深指数或同步调整

纤虹:创业板调整热点会否切换 大卫:短期调整或结束

邢星:或将再战3300点 李清远:外盘下跌不影响走强!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情