登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







改革风劲 拥抱蓝筹

来源:中国经济网    作者:佚名   2015-06-08 14:02:58
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  行业配置方面,建议投资者可关注消息面利好的板块和滞涨蓝筹股进行资金配置,对“一带一路 ”、“中国制造2025”、油气改革、国企改革等主题投资机会可给予适当关注。

  上周沪深市场呈现震荡上行的态势,主要指数均保持强势,沪综指成功站上5000点,创下2008年1月以来新高,而中小板和创业板由于前期涨幅过大,呈现高位震荡的态势。上周五两市成交量达2.3万亿元,高成交成为常态。

  资金方面,从行业板块资金流向看,上周除石油天然气板块有少量资金流入外,其余行业均呈现资金净流出状态;从概念板块资金流向看,实现资金流入的板块有所增多,其中区域振兴、国资改革、水利建设等板块资金净流入居前,而高送转板块资金流出最多近400亿元,高端装备制造、浦东新区、沪股通50等概念板块均有百亿元资金净流出。

  投资策略方面,虽然国企改革和传统周期股接过领涨的大旗,但次新股和TMT等前期热点回调,说明市场风险偏好降低,5000点之上分歧加大。我们认为,当前市场牛市格局未变,但指数连续反弹后,获利盘抛压沉重,技术指标有待修复,盘中大幅震荡将成为常态。市场风格切换迅速,后市板块可能会出现分化,投资者要做好迎接震荡的准备。操作上建议投资者适当控制仓位。打新密集期过去之后,大盘或许会继续反弹,投资者不妨逢低适当吸纳滞涨蓝筹股和周期性品种。

  近期创业板涨势过于凌厉,缺乏有效调整,建议投资者保持一定的警惕,应对可能出现的震荡走势,适当高抛低吸,提防题材概念股尤其是涨幅过大的“壳”资源股票的回调风险。

  行业配置方面,建议投资者可关注消息面利好的板块和滞涨蓝筹股进行资金配置,对“一带一路”、“中国制造2025”、油气改革、国企改革等主题投资机会可给予适当关注。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周三的热点直播 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

展锋:继续耐心等下杀 买卖点:华为缓解利于反弹

先河:短线止跌静等放量 洛阳:反弹乏力控制短炒风险

牛家庄:大盘直播 海西:股市直播 市场冲高回落还要大跌!

灯塔:难以出现持续单边上涨 曹先生:次新股表现较好

龙头:消息面不明制约市场前进! 名道:2600点拉锯战

潘益兵:沪市未有涨停股,罕见! 证星:多头待何时反攻

张春林:市场短期内难有起色 草根:大盘向下仍有时空

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情