登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







中国股市周三或大爆发:A股被纳入MSCI新兴市场指数?

来源:汇通网    作者:佚名   2015-06-08 15:50:09
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  [/b]周三(6月10日)对中国股市而言是一个“大日子”,聚焦中国股市周三是否会“大爆发”。

  在周三(6月10日)上证综指开盘四小时前,MSCI公司(摩根士丹利国际资本)将宣布是否将中国的人民币交易最大股市——A股加入到其很有影响力的“MSCI新兴市场指数”中,该指数对全球大约1.7万亿的资产交易进行监测。

  这一举动料将点燃上证综指蓝筹股的巨大涨势。据华尔街日报援引美国先锋集团(Vanguard)等主要基金的话称,他们计划在MSCI公布结果之前买入中国股市。

  MSCI将于美国东部时间周二(6月9日)17:30,即北京时间周三(6月10日)上午05:30在该公司网站公布是否将A股加入MSCI新兴市场指数的决定。

  在香港上市的中国企业股票——俗称“H股”——已经是MSCI新兴市场指数中的重要一员。

  MSCI的竞争对手——伦敦股票交易旗下的富时集团(FTSE Group)近期已将中国大陆上市的股票——俗称“A股”——加入其可交易的全球股指中。而且,据汇丰银行预计,富时集团可能在今年9月将A股加入到“富时基准新兴市场指数”中。

  在那些聚焦于中国股市的分析师中,很多人认为,A股将会被纳入MSCI新兴市场指数中,即使不是本周,也是迟早的事情。

  去年6月,一些投资者反对将A股渐入到新兴市场基准股指的观点,认为中国仍在限制市场准入口。但自那之后,中国市场已进一步向全球开放,包括开通“沪港通”——这是首次允许海外散户投资者直接买入中国大陆股市的措施,并且该措施帮助香港基金及大陆基金增加相互认识。

  虽然增加了一些自由度,不过,总部在香港的中国前锋资本集团(China Forward Capital Group)创始人兼首席投资官王总(Wang Qi)却认为,MSCI可能会再等待一段时间才将A股纳入MSCI新兴市场指数中。

  他在上周受访时称,中国资本市场在2015年下半年料将有更为剧烈的政策转变,这一转变将超出这些各大基金老总们的普遍预期。因而,这一政策前景可能促使MSCI等待今年稍晚时候才对此作出决定,以便形成更具竞争力的观点。

  总部在纽约的WallachBeth资本经纪公司主管Ilya Feygin称,本周三(6月10日)可能未必是A股被纳入MSCI新兴市场指数的日子,但料至少在2016年6月之前被纳入的概率高于80%。MSCI此次可能只是对A股纳入该指数的前景做一些声明。

  Feygin还指出,鉴于中国大陆股市资本化的快速增长、加上沪港通措施及近期富时集团对A股的认可举措,A股最终被MSCI纳入的可能性非常高。中国市场资本及经济贡献方面的影响力是不容忽视的。

  [b]【更多工作要做】


  在那些对A股加入MSCI新兴市场指数前景持怀疑态度者中,一些人指出,在MSCI真正做出同意的决定之前,还需看到中国市场进一步开放。

  中国最大经纪公司之一的国泰君安证券上周三(6月3日)曾指出,短期之内,A股料仍难以加入MSCI全球基准指数中。

  部分问题是机构投资者的准入通道问题——机构投资者不管是通过沪港通渠道,还是通过两个旧项目(QFII和RQFII)进入中国资本市场,其准入度都还不够。(QFII项目为“合格境外机构投资者”项目的缩写,RQFII项目为“人民币合格境外投资者”项目的缩写)。

  国泰君安报告还指出,要加快A股被纳入MSCI基准指数的进程,中国可能需要加快开放资本市场才行。对中国监管者而言,进一步开放资本市场可能包括增大QFII及RQFII的配额,同时实施第二个类似沪港通的市场联通政策,比如,新增港股与深圳股市的互通措施。同样,沪港通交易的交易量限制也可能需要被上调。

  中国前锋资本的王总还称,外资持有中国企业股票的限制也可能被放宽。该公司认为,外资持有中国A股的份额料从当前仅3%的低位继续上调;而这一措施将无疑会改变A股的游戏规则。

  这些改革措施,中国金融监管部门——中国证监会此前已经给出了相关暗示,以便提升中国市场的国际竞争力。

  【若A股被纳入MSCI新兴市场指数,中国股市将大涨】

  不管MSCI是本周还是几个月后将中国股市纳入其基准指数中,其市场影响力都将是非常巨大的。

  目前,香港上市的中国企业股票——H股在MSCI新兴市场指数中所占比重达到约25%。若再有A股加入,那么竞相进入A股市场的基金资金规模有望达到几十亿美元。

  据汇丰上周四(6月4日)预计,一旦被纳入,A股可能会在MSCI新兴市场指数中占23%的份额;而中国股市在富时集团新兴市场基准指数的占比有望达到27%。

  汇丰还指出,A股及H股被同时纳入MSCI基准指数可能会新增吸纳约500亿美元的资金进入中国股市,而来自活跃投资者的反应可能会将中国股市总成交额推高至3300亿美元。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
林之鹤:度过最紧张的阶段 王者:这个概念股进入牛市 梅小升:调整是市场主基调 老乐:雄安单针探底的信号
推荐
寂寞:更多妖股将出现 少爷:一板块巨资涌入

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:漂亮50到沪深300 呈点:向松柞透出IPO真象

李志林:市场转向是必然的过程 黄湘源:人吓人吓死人

坚定做多的思路是正确的 在预伏布局中把握下周震上

必将撑起擎天长阳 必砸锅卖铁干这股 加圈全是干货

木头:下周A股震惊全球! 狙击:大盘还在3120附件运行

大势李:回调后的上攻更有力 股痴:备战七月主升行情

鬼谷子:下周能否屌丝逆袭? 短线:中小创有反弹机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情