登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







外媒计算:A股2007年的6092点相当于今天的7500点

来源:凤凰财经    作者:佚名   2015-06-08 16:11:47
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  6月8日华尔街日报中文网发文称,中国股市盛宴变得喧嚣起来,但是许多美味还没有端上,因而并不意味着这场盛宴即将结束,2007年的6092点相当于今天的近7500点。

  上周五上证综指自2008年1月份以来首次收在5000点上方。取得这一突破之前的一段时间里,指数走势大起大落,其表现就像遭到重击的壁球,失去控制地满场弹跳。

  上上周,股市曾单日下跌6.5%,次日上午再度重挫,在不到24小时内跌去10%之后又大幅反弹。上周股市在大部份时间保持了强劲势头,只在上周四盘中急挫,数分钟内暴跌5%,此后股市回升,以创出多年新高结束了上周的交易。

  剧烈波动是股市见顶的一个迹象,但难以证明中国股市的狂热接近尾声。一个衡量30天波动性的指标处在高位,与希腊股市的该项指标持平,但仍低于中国股市1月份时的水平,而当时上证综指比目前低1700点。

  中国股市出现泡沫的迹象很多,比如保证金融资规模创历史新高,新开股票账户数巨增,大批公司进行首次公开募股活动、尽可能快地发行新股和出售内部股票。

  不过,在股市大涨的主要动力──低成本资金──消失之前,几乎没有理由认为股市方向会出现持久的改变。股市转向的一个信号将是论战的焦点从当前的政策放松规模和形式转为宽松措施是否应结束上。

  与此同时,决策者可能试图两手抓,一方面总体上放松货币政策,另一方面加强对股市的控制──收紧融资融券的规定或提高股票交易印花税等。

  不过,这样的策略将不太可能刺破股市泡沫。有关部门已数次收紧融资融券的规定,但收效甚微。此外,政府在2007年股市泡沫期间上调了印花税,但结果喜忧参半,只是令股市一飞冲天的走势稍作停顿。

  很多人注意到,上证综合指数触及5000点,距2007年10月创下的6092点收盘纪录已不再遥远。上证指数从4000点涨到5000点仅用了40个交易日。

  然而经通胀因素调整后,2007年的6092点相当于今天的近7500点。目前上海股市的往绩市盈率为22倍,而2007年高点时达70倍。因而中国股市要重新现2007年时的疯狂程度还有很长的路要走。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梅小升:权重题材走弱了 雨农:二次下探剑指何方

少爷:暴跌加快调整的步伐 吹牛皮:二次探底代表机会

2017财经大V排行榜决赛开始! 周三反抽收阳概率大

轻大盘重个股为宜 重新定义世界 这波下跌你跑了没

李博文:二次探底己不可避免 五域:反弹是否结束了呢

狙击炮:抗跌题材继续有春天 狗蛋:"气质型"主线金股!

牛熊:3300多空拉锯何时了 玉名:逆势反弹股皆有特征

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情