登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







A股现显著“二八分化” 沪指站上5100点

来源:新华网    作者:佚名   2015-06-08 16:35:14
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  本周首个交易日,A股呈现显著的“二八分化”格局。继前一交易日冲破5000点整数位后,沪指在银行股带领下站上5100点,再创七年半新高。中小市值个股集体走弱,创业板指数重挫逾4%。

  本周首个交易日,A股呈现显著的“二八分化”格局。继前一交易日冲破5000点整数位后,沪指在银行股带领下站上5100点,再创七年半新高。中小市值个股集体走弱,创业板指数重挫逾4%。

  当日上证综指延续惯性小幅高开,早盘震荡整理并一度跌破5000点整数位。午后沪指在银行股带领下稳步攀升,轻松攀上5100点整数位,创下5146.95点的阶段新高后,以5131.88点报收,较前一交易日涨108.78点,涨幅达到2.17%。

  深市表现明显弱于沪市。其中,深证成指跌196.78点,收盘报17452.31点,跌幅为1.11%。

  创业板指数盘中一度暴跌逾6%,此后跌幅有所收窄,但收盘仍高达4.67%,报收于3704.55点。

  沪深两市仅800余只交易品种上涨。剔除ST个股和非股改股,两市140多只个股报收于涨停价位。

  沪深两市分别成交13099亿元和10143亿元,总量达到2.32万亿元,改写了前一交易日创下的史上第二大单日成交纪录。

  行业板块同样表现迥异。银行板块强势领涨,整体涨幅高达逾7%,成为引领沪指走强的主要动力。运输物流、石油燃气两大权重板块也双双录得4%以上的涨幅。日用品、传媒教育、IT、电子等板块收跌,不过幅度都不大。

  在权重股走强带动下,沪深300指数收复5300点整数位,报5353.75点,涨123.20点,涨幅达到2.36%。10条行业系列指数中8条上涨,300金融涨幅高达5.27%。

  沪深B指同步收跌。上证B指跌2.63%至515.27点,深证B指跌2.78%至1558.55点。

  深交所创业板指当天跳空低开,一度暴跌6.25%,此后跌势有所放缓,收报3704.55点,比上个交易日跌181.28点,跌幅达4.67%。全日创业板成交金额为1805.9亿元,比上个交易日减少9.31%。

  有消息称银行业混合所有制改革方案或于近期出台。受此影响,银行股全线大涨并对沪市大盘形成带动。中国基金业协会倡议公募基金业坚持价值投资,被认为机构投资者开始正视中小市值个股高估值风险。在这一背景下,创业板指数出现暴跌。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梅小升:权重题材走弱了 雨农:二次下探剑指何方

少爷:暴跌加快调整的步伐 吹牛皮:二次探底代表机会

2017财经大V排行榜决赛开始! 周三反抽收阳概率大

轻大盘重个股为宜 重新定义世界 这波下跌你跑了没

李博文:二次探底己不可避免 五域:反弹是否结束了呢

狙击炮:抗跌题材继续有春天 狗蛋:"气质型"主线金股!

牛熊:3300多空拉锯何时了 玉名:逆势反弹股皆有特征

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情