登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







6月8日晚间上市公司利好利空消息一览

来源:中金在线    作者:佚名   2015-06-08 17:12:23
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  

  ★晋亿实业中标逾2700万扣配件采购合同

  晋亿实业6月8日晚间公告,公司近日接到成都铁路局成都建设指挥部的中标通知书,在铁路大中型建设项目中国铁路总公司管理的甲供物资集中采购招标(普通铁路钢轨扣配件)中,公司被确定为中标人,中标金额2739.47万元。

  ★东方雨虹9150万增持上海防水5.72%股权

  东方雨虹6月8日晚间公告,拟出资9150万元,受让何绍军等共16位自然人股东持有的上海东方雨虹防水技术有限责任公司(简称“上海防水”)915万元出资额(5.72%股权)。交易后,公司将持有上海防水1.59亿元出资额(99.69%股权)。

  上海防水成立于2007年,截至2015年3月31日,资产总额6.95亿元,负债总额3.52亿元。公司2014年实现的营业收入5.92亿元,净利润5555.24万元。

  东方雨虹表示,此次交易有利于提高上海防水的决策效率,对推动公司在主营业务的发展起到积极作用,同时也有助于提升公司对子公司的管控力度,提高公司整体治理水平。

  ★高盟新材获安姆科3亿产品采购协议

  高盟新材6月8日晚间公告,公司6月5日与安姆科软包装中国有限公司(简称“安姆科”)签订了《直接材料采购主协议》,协议约定了安姆科中国及亚太地区分子公司将向公司及子公司采购胶粘剂产品,总金额约为3亿元(不含税),协议期限至2018年6月30日。

  安姆科软包装中国有限公司隶属于安姆科集团,其全球总部位于澳大利亚,为澳大利亚上市公司,是全球最顶尖的包装公司之一。安姆科集团在食品、药品、化妆品、烟草包装领域均居于领先地位。最近三个会计年度,高盟新材向安姆科旗下的部分国内公司销售包装用胶粘剂产品的金额(含税)分别为:2014年度1363.46万元,2013年度1463.69万元,2012年度1109.14万元。

  此次协议销售金额约为3亿元,约占公司2014年营业收入的57.94%,未来将视具体订单情况会给公司2015年、2016年、2017年及2018年的经营业绩带来积极重大影响。

  ★科华恒盛子公司合资设智慧能源公司

  科华恒盛6月8日晚间公告,公司控股子公司北京科华智慧能源科技有限公司拟与张家口建设发展集团有限公司,共同出资设立“智慧能源科技(张家口)有限公司”。该公司拟定注册资本1亿元,其中北京科华出资7000万元,占注册资本70%。

  科华恒盛表示,此次投资有利于公司在张家口市开展可再生能源应用综合创新示范区项目合作,充分发挥合作双方的优势,共同推动张家口可再生能源应用综合创新示范区智慧能源管理项目的开发、建设、运营;同时,有利于拓展公司产业链,促进公司可持续发展。

  ★三木集团控股公司拟申请新三板挂牌

  三木集团6月8日晚间公告,公司控股孙公司福建武夷山三木自驾游营地有限公司(简称“营地公司”)拟改制设立股份有限公司,并在符合政策和条件成熟的情况下,拟申请在新三板挂牌。

  营地公司主营自驾游露营地的运营服务,自驾游策划咨询服务等。三木集团控股51%的子公司福建武夷山三木实业有限公司持有营地公司100%股权。

  ★葵花药业拟控股隆中药业

  葵花药业)6月8日晚间公告,公司日前签订了《关于收购湖北襄阳隆中药业集团有限公司股权的意向书》,公司拟收购隆中药业不低于55%股权,成为隆中药业的控股股东。

  隆中药业是以中成药为主的制药企业,拥有颗粒剂、片剂、丸剂、糖浆剂、硬胶囊剂、露剂、搽剂等11个剂型80个药品批准文号,其中小儿柴桂退热颗粒为国家新药,妇乐糖浆、川贝雪梨颗粒、川贝雪梨糖浆为独家品种,复方石韦颗粒为专利药品,克感利咽颗粒全国有两家生产。

  葵花药业表示,此次收购是公司实施特色经营和品类竞争的具体实施策略,为“小葵花”儿童药、妇科用药和呼吸感冒用药补充重要品种,将进一步壮大公司六大产品群规模。公司将依托自建遍布全国的营销网络,将隆中药业有增长潜力品种的销量快速放大,进一步提升公司整体业绩。

  ★大港股份控股子公司将挂牌新三板

  大港股份6月8日晚间公告,公司控股子公司镇江新区固废处置股份有限公司将于2015年6月10日在新三板挂牌,证券简称为“镇江固废”,证券代码为“832541”。

  新区固废主要从事危险废物的安全化填埋,注册资本3000万元,法定代表人吴晓坚。目前,公司持有新区固废股份2100万股,持股比例70%。

  ★东材科技入直购电企业名单用电成本降低

  东材科技6月8日晚间公告,公司日前被纳入四川省电力用户向发电企业直接购电试点企业名单,据此,公司分别与国电大渡河瀑布沟发电有限公司、国电成都金堂发电有限公司签署了意向性协议书,双方拟通过国网四川公司完成购售电直接交易。

  东材科技表示,上述协议的成功签署,有助于公司生产经营用电需求得到保障,有助于降低产品动力成本,预计该政策的实施将使公司在2015年度6-10月份丰水期每度电降低0.0525元。

  ★京运通宁夏光伏农业大棚项目并网发电

  京运通6月8日晚间公告,公司全资子公司宁夏远途光伏电力有限公司和宁夏银阳光伏电力有限公司在宁夏中卫市投资建设的宁夏远途50MWp光伏农业大棚项目和宁夏银阳50MWp光伏农业大棚项目近日全部实现并网发电。

  至此,京运通投资的已经并网的光伏电站累计装机容量已达310MW,其中地面电站260MW,分布式电站50MW。

  京运通表示,上述两个项目的并网发电将对公司2015年度及未来业绩产生一定有利影响。

  ★飞乐音响设智慧城市产业基金

  飞乐音响6月8日晚间公告,公司拟与建设银行上海分行、华鑫证券合作发起设立上海飞乐智慧城市产业基金(有限合伙),产业基金规模预计25亿元,飞乐音响拟出资不超过2.5亿元,认购该产业基金有限合伙人(LP)份额。

  飞乐音响表示,设立产业基金,目的是结合当前宏观经济形势和未来行业发展方向,优化公司在智慧城市建设方面的产业布局,积极把握产业发展中的机遇,推动公司积极稳健地进行外延式扩张。

  华鑫证券为飞乐音响实际控制人上海仪电(集团)有限公司的控股子公司,此次对外投资构成关联交易。该产业基金将由建设银行旗下全资子公司建信资本已成立的基金管理公司进行经营管理。

  ★广电运通拟收购安保投资剩余40%股权

  广电运通6月8日晚间公告,为进一步理顺与公司的股权关系,公司控股股东无线电集团拟所持广州广电银通安保投资有限公司(简称“安保投资”)40%的股权协议转让给广电运通。交易价格将以安保投资40%股权的评估值2525.41万元为定价依据,协商确定。此前广电运通通过旗下子公司持有安保投资60%股权。

  2014年5月,广电运通全资子公司广州银通与无线电集团共同投资成立了安保投资,在全国范围内开展金融武装押运业务的投资工作。安保投资注册资本5000万元,其中,广州银通出资3000万元,占注册资本的60%,无线电集团出资2000万元,占注册资本的40%。

  截至2014年12月31日,安保投资总资产8306.39万元,负债2469.94万元。2014年实现营业收入2195.74万元,净利润431.49万元。2015年第一季度实现营业收入1284.51万元,净利润330.14万元。

  ★西仪股份签订1360万元销售合同

  西仪股份6月8日晚间公告,公司近日与国家有关公司新签订了一份《其他工业产品销售合同》,合同总金额为1360万元。因此次交易涉及国家秘密,经申请,豁免披露交易对手方基本情况及与交易对手方发生类似交易情况。该合同的履行将对公司2015年度利润产生一定积极影响。

  ★佛慈制药4800万设子公司延伸产业链

  佛慈制药6月8日晚间公告,公司拟投资设立全资子公司甘肃佛慈药源产业发展有限公司,注册资本4800万元,将根据子公司投资进度及经营状况分期缴付,首期出资2000万元。

  新设立公司的经营范围包括中药饮片生产及检测检验;中药材生产技术研发、推广、转让、服务、咨询;中药材种植、养殖;中药材仓储与库存管理;中药保健食品、饮品开发与生产等。

  佛慈制药表示,设立子公司是从公司发展战略角度出发,以延伸产业链,提高经营业绩。

  ★金发科技拟5亿成都投建新材料生产基地

  金发科技6月8日晚间公告,公司拟在四川省成都市双流县投资兴建新材料生产研发基地,并设立成都金发科技有限公司,拟定注册资本5亿元。

  公司表示,此次对外投资设立全资子公司有利于加大对华西市场的辐射力度,拓宽公司营业收入来源。

  ★华帝股份1亿参股设立中山金控

  华帝股份6月8日晚间公告,公司拟投资参股中山金融投资控股有限公司。中山金控首期资本规模20亿元,公司拟出资1亿元,出资比例5%。

  中山金控具体由中山市国资委、中国中冶、华帝股份发起设立,注册资本20亿元。中山市国资委现金出资15亿元,持股比例75%;中国中冶现金出资4亿元,持股比例20%。中山金控经营范围为投资与资产管理,股权投资、创业投资及投资服务,企业管理咨询服务等。

  华帝股份表示,公司抓住中山市投融资体制改革的机遇,投资中山金控,主要目的是一方面适度分散公司经营风险,另一方面公司通过投资中山金控的契机打通资本运作的通道,加速公司借助资本市场平台做大做强企业、提升公司价值的步伐。

  ★江南水务签9亿应急备用水采购合同

  江南水务6月8日晚间公告,公司与江阴市水利农机局签订应急备用水采购合同,项目总投资为9亿元,合同履行期限为备用水源建成并经双方确认符合应急供水条件之日起15年。

  据悉,为保障江阴市供水安全,江阴市拟启动江阴市绮山应急备用水源项目。江南水务作为江阴市唯一供水特许经营授权主体,负责建设备用水源地和相关供水管网并提供应急备用水,江阴市水利农机局从公司处采购应急备用水。

  江南水务表示,项目建成后,财务内部收益率约为8.03%,具有良好的投资收益。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:全球暴跌 周本泉:联通后最确定的混改龙头

祁大鹏:多方就要顶不住了 股示:下周这个版块将雄起

律动:下周着实危险 寂寞:下周有望开启二次攻击模式

三个月实战圈体验机会 星期一抢翻倍票 满仓这牛股

李志林:后4个月关注创业板! 狙击:中小创将向上猛攻

昆仑:目前再冲3300概率大! 牛传:有望爆赚的两热点

苏渝:人工智能将跑出大牛股 狗蛋:"赚翻"的三只龙头

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情