登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







股市成资金黑洞吞噬车市:折扣多大人们都不愿买

来源:华尔街见闻    作者:佚名   2015-06-08 17:58:33
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  资金黑洞 股市吞噬车市?

  在对中国人钱包的争夺战中,股票经纪商完胜汽车销售商。

  在过去一年中,中国股市翻了一倍还多,这也让不少消费者延迟了大宗消费,将钱投入股市。

  一年前,北京居民张先生手握30万现金,纠结于到底应该是买别克还是买帕萨特,但牛市来临后,他毫不犹豫地一头扎进股市。这显然是个明智的选择,如今他的30万已经变成了80万。

  据彭博,26岁的张先生表示:“我觉得自己很擅长(炒股),我还可以赚更多。如果母鸡还能下更多的蛋,我有什么理由杀掉它?我大可以晚点再买车。”  

  张先生只是众多消费者的一个代表。截至今年5月22日,中国股民的股票开户数已经超越过去四年的总和。而与此同时,作为全球最大的汽车销售市场,中国上个月的汽车销量增速创下两年多最差。

  彭博援引中国乘用车联席会副秘书长崔东树评论称:“股市就像是抽水机,吸干了所有的钱。无论折扣有多大,人们都不愿买车。人人都希望把钱放在股市里。”

  http://d7.sina.com.cn/pfpghc2/201506/08/4e2e1fc926af4009a455877d718ca7c2.jpg

  华尔街见闻上周曾提到,今年五月,多家车企在华销量均出现明显下滑。上周,据通用汽车官网公告,该公司及其中国境内合资公司在五月份共计销售25.2567万辆汽车,同比下滑4%,为连续第二个月销量下滑。

  一汽大众销售情况同样不佳。就在几天前,业内有传言称一汽大众五月前三周销量仅6万辆,同比降幅高达45.7%。《第一财经日报》3日援引一汽-大众内部人士数据报道称,该企业五月实际销量为129637辆,同比下滑19.9%。

  此外,北京现代、东风日产等汽车企业均出现了不同程度的销量下滑,情况较好的上海大众也只是维持了原地踏步走的节奏。

  与车市遇冷形成鲜明对比的,是股市的热火朝天。过去12个月,上证综指暴涨了近150%,年内涨幅也超过50%。创业板更是从年初开始疯长了超160%。

  相比于车企的落寞,券商的业绩则异常抢眼。上市券商前5月累计综合收益、净利润已超过2014全年。华尔街见闻上周曾介绍,已披露数据20家券商,五月单月共实现营业收入261.38亿元,环比降7%,同比升435%;净利润127.51亿元,环比亦降7%,同比增597%

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
猎枪:转折区域谨慎为上 军团:创业板机会越行越近 强人:抛开大盘做多个股! 乐章:洗盘挑战3295新高
推荐
寂寞:神奇点精准无比 雨农:下一波攻击目标

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

先河:短线回调压力加大 老怪:好现象终于要降临

一狼:多空激战将在周三展开! 慧鹰德:短期的变盘时点

中小创的反弹将会展开! 买低位活跃性涨价概念股

实战圈体验机会 下一个西水股份 这股几乎打光子弹

猎枪:转折区域谨慎为上 军团:创业板的机会越行越近

乐章:洗盘后挑战3295新高 强人:抛开大盘,做多个股

孔明:市场最强热点 老乐:大盘调整温柔,但仍需要考量

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情