登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







国企改B再度涨停 警惕套利盘偷袭

来源:中国证券报    作者:佚名   2015-06-09 06:41:38
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  近期市场振幅加大,多只分级基金短短数日内遭遇冰火两重天,从涨停直接蹦极到跌停,“玩的就是心跳”。但由于风口强势来袭,全市场目前唯一的国企改革概念分级基金国企改B表现一枝独秀,尽管中途遭遇套利盘打压,短短半个月涨幅依然达到66%,即使在“5·28”当天依然顽强涨停;8日,国企改B再度收涨停,收报1.609元。

  近期市场振幅加大,多只分级基金短短数日内遭遇冰火两重天,从涨停直接蹦极到跌停,“玩的就是心跳”。但由于风口强势来袭,全市场目前唯一的国企改革概念分级基金国企改B表现一枝独秀,尽管中途遭遇套利盘打压,短短半个月涨幅依然达到66%,即使在“5·28”当天依然顽强涨停;8日,国企改B再度收涨停,收报1.609元。

  据中国证券报记者统计,自5月25日以来的11个交易日中,国企改B共收获5个涨停。事实上,与其他分级基金相比,国企改B今年以来涨幅并不算大,但近两周的表现可谓一骑绝尘。该基金5月25日首次触发上折,5月26日停牌一天,27日恢复交易。“5·28”大跌当天,不少分级基金应声跌停,唯有国企改B等刚上折完的基金强势涨停。连续三个涨停后,国企改B迎来首批大规模套利资金,连续三天出现下跌,回撤达8%。上周四,国企改B企稳回升,再度连续收获两个涨停,价格再创新高。

  与此同时,国企改B成交量也出现放量态势,8日成交52.3亿元,更是创下历史纪录,成交额达到半个月前的10倍左右,显示国企改革概念已经受到广泛关注,热度迅速上升,投资者正蜂拥而至。半个月前,国企改B成交一直波澜不惊,日成交额长期低于5亿元。数据显示,富国中证国企改革分级基金成立于2014年12月17日,首募规模为58.05亿份,一季末规模下降至47.08亿份,而深交所最新数据显示,该基金当前规模已经达到92.83亿份,短时间内规模增长1倍。

  业内人士认为,国企改B的放量涨停中,资金炒作的因素更大。8日,富国中证国企改革分级基金跟踪的国企改革指数涨幅仅1.29%,即使按照初始2倍杠杆计算,B份额涨幅也仅为2.58%,而场内价格却出现涨停。基金研究人士分析称,在国企改革浪潮来临的背景下,市场上仅有这一只国企改革主题的分级基金,其规模和价格双双出现暴涨是意料之中的事。但随着南方、易方达等基金公司同主题的分级基金也将于近期上市,“僧多粥少”的局面有望得到缓解。

  值得注意的是,由于B份额遭到爆炒,截至8日,富国中证国企改革分级整体溢价率达到12.71%,在所有分级基金中仅次于“神基”工银100 ,套利资金或许已经在路上,国企改B近日将再度遭遇套利资金砸盘,上演连续下跌的戏码,风险偏好较低的投资者可直接投资母基金,而中长期看好国企改革概念又追求杠杆收益的投资者则可逢低布局。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周五的热点直播 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梦回:大盘小幅反弹 祁大鹏:大盘短线涨跌都是洗盘

灵枝:下周小牛,有牛肉吃 感觉:大盘为何又跌下来了

徐小明:大盘直播 龙头:股市直播 放量拉升有望再起升势

大愚:下周先扬后抑淘气:如期大跌后何时进场抄底?

浩瀚:大盘运行的空间节奏 草根:超跌反弹支撑后上攻

昆仑:系统杀跌,环保略强 狼人:小套路,突围是否失败

张春林:警惕这类股补跌风险 邢星:沪深两市再度变脸

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情