登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







国务院两项政策为互联网企业上市铺路

来源:证券日报    作者:佚名   2015-06-09 06:43:20
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  近期,国务院在不到一个月时间内连续出台两项政策助力互联网企业在A股上市。今年5月7日,国务院公布《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,鼓励符合条件的互联网企业在境内上市。6月4日,国务院常务会议审议通过《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,提出要推动特殊股权结构类创业企业在境内上市。

  近期,国务院在不到一个月时间内连续出台两项政策助力互联网+企业在A股上市。今年5月7日,国务院公布《关于大力发展电子商务加快培育经济新动力的意见》,鼓励符合条件的互联网+企业在境内上市。6月4日,国务院常务会议审议通过《关于大力推进大众创业万众创新若干政策措施的意见》,提出要推动特殊股权结构类创业企业在境内上市。研究建立尚未盈利的互联网和高新技术企业到创业板发行上市制度;加快推进全国中小企业股份转让系统向创业板转板试点。笔者认为,这些措施为互联网企业和高新技术企业在境内上市打开了政策大门,将吸引很多相关企业在境内上市。

  近年来,以互联网、高新技术等为代表的战略性新兴产业领域的企业不断涌现,成为助力中国经济转型升级的中坚力量。A股市场作为服务创新经济的重要平台,理应重点支持这类企业的发展。

  然而,以具备持续盈利能力的硬性指标的准入门槛,使得一批具有较好前景、尚未盈利的互联网企业、高新技术企业难以获得A股的支持。由此,很多优秀的互联网公司不得不赴海外上市,使得国内投资者无法分享互联网企业所带来的红利。

  在此背景下,互联网企业在A股上市的政策开始松动。证监会去年就提出完善创业板制度,支持尚未盈利的互联网、高新技术企业在新三板挂牌一年后到创业板上市。随后《证券法》修订草案征求意见稿取消了对企业上市盈利的条款,鼓励有创新能力的未盈利公司上市融资,这给互联网公司在A股上市砍掉了硬门槛。

  同时,此次国务院提出要推动特殊股权结构类创业企业在境内上市,这将吸引更多优质互联网企业留在A股,同时中概股回归的路途将更顺畅。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
拐点:今继续选择方向 指南针:节前阴跌为主

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

王者:对抗贪婪恐惧最好的工具 牛熊:周五继续震荡

先河:行情如期上行! 大卫:震荡整固为了攻克60日线

牛熊:大盘直播 李博文:股市直播 最后一段,画龙点睛

曹先生:量能是硬伤 买卖点:节前突破适合高抛低吸!

证星:确立年内吃饭行情的关键! 股侠:午后趋势参考

慧耕思:秋收行情惊爆空头 王子:反抽后有更大崩溃!

跟庄者:指数缩量暗藏玄机 洛阳:接下来大盘咋演变?

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情