登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







AH溢价指数创44个月新高 A股比H股整体贵四成

来源:上海证券报    作者:佚名   2015-06-09 06:51:31
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  A股和港股走势持续背离使得AH价差持续加大,昨日恒生AH股溢价指数继续走高,收盘报140.33点,创44个月收盘新高。这意味着同时在内地和香港上市的A+H股中,A股整体股价相对H股已贵四成。

  A股和港股走势持续背离使得AH价差持续加大,昨日恒生AH股溢价指数继续走高,收盘报140.33点,创44个月收盘新高。这意味着同时在内地和香港上市的A+H股中,A股整体股价相对H股已贵四成。

  受访的分析人士普遍认为,在A股持续利好政策发酵、H股外围投资氛围不明朗的情况下,AH股股价差距短期内将进一步拉大。

  昨日,A股站上5000点后继续高歌猛进,上证指数再涨2.2%突破5100点整数关,自“复活节行情 ”后一直处于横盘状态的港股,昨日则延续震荡走势,恒生指数收报27316.28点,微涨0.21%;国企指数在A股暴涨2.2%的带动下,收报14113.98点,单日上涨1.43%。

  A股强港股弱的背离走势,使得AH价差越拉越大。昨日,恒生AH溢价指数再创44个月新高,报140.33点,直逼2011年10月4日的历史高位142.07点,这也意味着A股较H股的整体溢价率已扩大至40.33%。

  成份股方面,同时在内地和香港上市的国企股中,A股较H股呈现全面溢价的局面,目前A股较H股折价的个股仅剩万科一只,倒挂率为5.94%,超过40只个股的H股价格不到A股的一半,其中,A股较H股溢价最大的五只股票分别为洛阳玻璃、山东墨龙、中海集运、上海电气及中石化油服,AH 溢价率分别为312%、283%、278%、258%、250%。

  “由于刺激经济的政策力度加大,加上国企改革、”一带一路“等战略加速推进,MSCI有望宣布将A股指数纳入新兴市场指数等,A股投资环境仍相对乐观。”香港著名财经评论员黎伟成认为,“港股投资氛围仍存在负面情绪,但从资金流向方面来看,A+H股中的H股当前表现相对好一些,即资金仍会关注到处于估值相对较低的H股。”

  汇业证券策略分析师岑智勇则指出,近期港股走势不及预期,与希腊债务问题及美联储加息预期等外围投资气氛有关。目前港股对国际市场还是比较敏感。

  对于AH 股后市如何演绎,香港中资证券业协会委员温天纳认为,海外投资者和内地投资者的风险偏好和投资风格有别,相对于A股市场的高位风险,海外投资者显得比较保守谨慎。长线来看,未来A股和H股表现会较为同步,但短期来看,AH股的差价仍会进一步加大。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老乐:两大演化应对要点 狙击炮:调整蓄力向上冲关 天尊:如何看待下情的展 彬哥:市场为何失去了动力
推荐
吹牛皮:短线重大转折 寂寞:下周将继续上冲

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

内幕客:高位十字星怎办 祁大鹏:十字星暗示下跌

吴国平:下周最大亮点是次新 强人:下周冲顶回落走势

天下没有不散的宴席 周期股已成市场热点

预测臻入化境 下周主力亮进攻底牌 3元看6元底部票

三剑客:有跑赢大盘资源股? 慧耕思:下周一深V迷晕你

波段:下周沪指将回落休整 蔡福明:将热炒的区域板块

操盘手:漂亮五零提前筑顶 慧鹰德:下周大盘运行空间

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情