登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







国泰君安两融拉黑44股 标的券范围继续收窄

来源:证券时报    作者:李桂芳   2015-06-09 09:05:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  券商两融风控弦正越拉越紧!

  即将登陆A股市场的国泰君安证券今天也发出两融标的调整公告,宣布将对可充抵保证金证券名单及折算率进行调整。

  公告显示,此次国泰君安证券调整标的涉及44只。其中,18只证券调出公司可充抵保证金证券名单,21只证券调出公司融资标的证券名单,5只证券调出公司融券标的证券名单。

  国泰君安在公告中提到对对融资融券业务可充抵保证金证券标准参数进行定向调整的原因,系因近期股票的风险快速上升,为进一步防范风险,保障客户利益。

  调出融资标的的21只个股中,主板个股13只,创业板个股2只,中小板个股6只。

  记者调取截至6月5日融资融券余额数据发现,被调出的标的个股排名并不靠前,比如江苏吴中排在200名,融资余额为26.44亿元,其他标的排名则更为居后,但这些个股中有一个较为明显共同点在于前期都有不低的涨幅。

  被调出融券标的的名单就更为热闹,5只个股分别为东方财富、金证股份、乐视网、万达信息、生意宝.

  被调出可充抵保证金证券名单中,东方财富、金证股份、乐视网、万达信息、生意宝这些标的也赫然在列。

  深圳一家券商两融业务负责人在接受证券时报记者采访时表示,国泰君安做出这样的调整,主要就是因为当前行情太火爆,各券商的风控弦都拉得非常紧。标的券范围一定会被陆续收窄,不会再像以前那么宽泛。一些融资量大的个股会被调出了,比如中国平安,还有一些风险评级较高的个股作为担保券,会被相应调低折算率。

  稍晚时候,国泰君安融资融券业务部也在微信号发出风险提示提醒:尊敬的融资融券投资者:近期大盘波动加大,为进一步防范风险,我公司对融资融券账户的担保证券范围和标的证券范围再一次做了相应的调整,其中将18只证券调出公司可充抵保证金证券名单,21只证券调出公司融资标的证券名单。具体变动情况您可登录“富易”交易软件里查询,生效日期为2015年6月9日。

  国泰君安一直两融风控当成重中之重,早于4月底的时候,相关负责人就曾表示,随着市场的上涨和标的券的上涨,会动态管理调整高PE、高PB担保券折算比率,甚至把个别品种直接调出可融资标的池。

  有市场人士指出,事实上,中信证券曾于4月28日将658只个股两融折算率降至零,一时间市场哗然,其实在此之前,国泰君安的两融风控动作也在不断进行,只是没像中信那样,因大幅调整而被广泛关注。

  当前行情火爆,沪指已成功站上5100点,加强两融风控是各券商的当务之急。

  “拉黑”行动由申万宏源证券开始。

  先是5月31日,申万宏源证券因单只个股触及两融天花板,将中国平安调出融资标的,接下来是兴业证券,将中国平安、中信证券、兴业银行三只个股调出两融标的。

  国盛证券的更大动作是,于6月4日将创业板全部个股从融资买入标的“拉黑”,国盛证券也由此成为首家将创业板全部调出融资买入标的的证券公司。

  据券商中国(quanshangcn)-证券时报记者不完全统计,截至6月4日大范围剔除融资买入标的的除了国盛证券外,还有东吴证券.

  有券商两融业务资深人士观察指出,各券商加大两融风控力度空前,当前市场行情系由杠杆资金推动的观点已难站住脚,理由有三点:

  一是各券商主动调整标的折算率,客观上起到了两融降速的作用;

  二是牛市启动之初,很多投资者期望“高杠杆赚大钱”,随着股指不断走高,不少投资者的风险意识也在提高,理性趋动下主动降杠杆;

  三是5·28大跌过后,出现“穿仓”的客户比例并不高,并未出现对两融客户大幅平仓现象。

  
国泰君安两融拉黑44股 标的券范围继续收窄


  
国泰君安两融拉黑44股 标的券范围继续收窄


  
国泰君安两融拉黑44股 标的券范围继续收窄

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:要继续做好这件事 吹牛皮:惊天风险如何解除 老怪:下周现诱多式上涨 五域:量子科技与自然能量
推荐
指南针:下周板块分析 吹牛皮:风险如何解除

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:下周将现惊天大反弹!律动:下周有望现低点

邱山:短调慢牛不会改变 盘古:下周一又到了抢吸时间

2017财经大V排行榜重磅开启! 雄安概念有望被热炒

大概率涨停股 寻找下一个贵州茅台 短线爆发大牛股

操盘:顶分型后哀鸿一片 梁祝:天量杀跌到底如何理解

妮姐:大跌后可以抄底吗? 余岳桐:给你个逃命的机会!

股示:这次调整力度有多大? 阳忠:等待企稳后的机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情