登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







二八分化再现:沪指站上5100点,创业板暴跌近5%

来源:早报    作者:吕琦伟   2015-06-09 10:24:59
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
二八分化再现:沪指站上5100点,创业板暴跌近5%


  “神车再发车,神创遭重创。”一位老股民如是概括6月8日A股走势。

  昨日,5000点之上的A股指数涨跌各现,沪指在海运、银行等蓝筹股的齐力推动下企稳5100点,再度刷新近7年半新高。而创业板指则遭遇寒潮,盘中暴跌逾6%,一度失守3800点、3700点两道大关,令市场感慨不已。好在创业板指尾盘略有回升,止步3704.55点。

  创业板盘中暴跌逾6%

  昨日,上证指数的走势颇为曲折。沪指以5045.69点小幅高开后开启全天震荡走势,早盘,两度跌破5000点关口。午后在权重股带领下一路走高,尾盘上摸全天最高点5146.95点。最后百点长阳报收5131.88点,上涨108.78点,涨幅达2.17%。

  深成指全天走势疲软,整体下挫近两百点,最终以17452.31点收官,跌幅达1.11%。

  创业板指的盘中表现令人咋舌,更是创下了本轮调整以来最大的跌幅。最终创业板指以3704.55点收官,跌幅达4.67%。

  值得注意的是,当天创业板的指数振幅达到5.66%,已逼近5月28日创下的年初以来最大振幅6.64%。

  创业板当日交易的381只股票,有314只收盘报跌,带头的41只个股都以10%的跌幅跌停,其中,次新股乐凯新材连拉第二个跌停。

  受基金业协会“喊话”公募创业板流动性风险存隐忧的消息影响,创业板应声而落。

  从盘面上看,长亮科技、安硕信息等创业板标志性个股均以跌停告收,与此同时百元股以多数告跌。在此情形下,互联网板块更是在盘中创下逾7%的跌幅,软件指数、电脑硬件指数均受累暴跌。从概念板块上看,生物识别、智能交通、智能IC卡指数跌幅均超过5%。

  低估值品种崛起

  同日,中国南车与中国北车合并换股的中国中车于当天开市起复牌,开盘即现一字涨停。目前报32.40元/股,总市值达7972亿元。

  中国神车带起的蓝筹切换风格昨日席卷A股市场。银行类、券商、运输物流、保险、交通设施等板块获得了资金净流入的态势。

  银行板块强势领涨,整体涨幅高达逾7%,成为引领沪指走强的主要动力。截至收盘,中国银行、交通银行接连涨停,北京银行上涨9.93%,涨幅最小的民生银行亦上涨5.31%。

  此外,运输物流、石油燃气两大权重板块也双双录得4%以上的涨幅。

  更让业内人士感到振奋的是低估值的航空运输股得到了新增资金的关注,尤其是中国国航等个股。资金一旦涌入低估值的航空运输股,意味着此类个股有望展开估值复苏行情。

  金百临秦洪指出低估值品种拥有一定的安全垫,仍然是融资的主要标的证券。所以,部分激进者通过融资杠杆迅速涌入到低估值的银行股、保险股等品种,所以,上证指数大涨,证保B、证保B级等杠杆型分级基金迅速冲击涨停板,成为周一的牛市风向标。

  5000点之上风格切换?

  当天盘面种种迹象引发市场疑问:5000点之上的市场是否已迎来风格切换?

  对此,国泰君安分析师乔永远认为这一时点还未到来。乔永远表示,目前仍将是成长风格引领市场,而蓝筹类公司的机会仍将以转型机会、主题机会为主,短期内不会看到价值股大幅度跑赢。

  同时,乔永远指出风格转向蓝筹需要看到明显的催化剂,这种催化剂最可能来自于两方面:一是经济企稳的预期,二是放松政策明显超出预期。而目前,这两者都尚未出现。因此估计催化剂出现的最快时点可能在三季度中后期。

  “年初以来,我们堪称推荐成长的一面旗帜。但是客观承认,近期风格可能确实会趋于均衡一段时间,而且这次持续性可能好于年初至今各次,但很难再现类似2014年四季度那样的蓝筹快牛。”申万宏源策略分析师王胜评价。

  市场对于5000点之后的A股走势则多数看涨。从海通证券最新发布的问卷结果显示,38%的受访者认为上证指数未来3个月创新高至6214点之上,30%认为4500-5500点之间震荡,24%认为上行至5500-6000点之间,6%认为指数将跌破4500点。

  另外,对于创业板判断,35%认为创业板指数将在4000至5000点之间震荡,28%认为指数将冲上5000点,23%认为指数在3500-4000点之间震荡,13%认为指数有可能跌破3500点。

  对于轮动看点及后市风险预测,国泰君安首席分析师任泽平指出,最大的不确定性短期来自监管,长期来自经济基本面。近期可关注的热点有国企改革、市政债替换、稳增长组合拳、制造业2025、地产、军工、银行、大周期行业、互联网+、美联储加息预期等。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
老乐:大盘仍然保留余味 牛传:下周将现惊天大暴跌 慧耕思:盐湖股来第二春 胜手:节前一周该如何操作
推荐
文明:资源股会止跌吗 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:下周大盘将企稳回拉 盘古:一时刻准备抢吸

余龙:时机成熟进入稳健上涨 余岳桐:给自己埋了个雷

利空出尽后会上涨吗 为什么说3400点不是短期头部

40%主升极品 短线又该反弹了 关注概念龙头涨20%

祁大鹏:利空没能压倒大盘 操盘手:阴阳频出拐点已现

李博文:这样做定稳操胜券 楚风:再震荡中能寻找机会

求生:一旦补缺防回踩三千三 金鼎:如何看待这波调整

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情