登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







MSCI周三宣布是否吸纳A股 中国股市或大爆发?

来源:西安晚报    作者:佚名   2015-06-09 11:01:41
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  本周三对中国股市而言是一个“大日子”,聚焦中国股市周三是否会“大爆发”。

  在周三上证综指开盘四小时前,MSCI公司(摩根士丹利国际资本)将宣布是否将中国的人民币交易最大股市——A股加入到其很有影响力的“MSCI新兴市场指数”中,该指数对全球大约1.7万亿的资产交易进行监测。

  这一举动料将点燃上证综指蓝筹股的巨大涨势。据华尔街日报援引美国先锋集团(Vanguard)等主要基金的话称,他们计划在MSCI公布结果之前买入中国股市。

  MSCI将于美国东部时间周二17:30,即北京时间周三上午05:30在该公司网站公布是否将A股加入MSCI新兴市场指数的决定。

  在香港上市的中国企业股票——俗称“H股”——已经是MSCI新兴市场指数中的重要一员。

  MSCI的竞争对手——伦敦股票交易旗下的富时集团(FTSE Group)近期已将中国大陆上市的股票——俗称“A股”——加入其可交易的全球股指中。而且,据汇丰银行预计,富时集团可能在今年9月将A股加入到“富时基准新兴市场指数”中。

  在那些聚焦于中国股市的分析师中,很多人认为,A股将会被纳入MSCI新兴市场指数中,即使不是本周,也是迟早的事情。

  去年6月,一些投资者反对将A股渐入到新兴市场基准股指的观点,认为中国仍在限制市场准入口。但自那之后,中国市场已进一步向全球开放,包括开通“沪港通”——这是首次允许海外散户投资者直接买入中国大陆股市的措施,并且该措施帮助香港基金及大陆基金增加相互认识。

  虽然增加了一些自由度,不过,总部在香港的中国前锋资本集团创始人兼首席投资官王总(Wang Qi)却认为,MSCI可能会再等待一段时间才将A股纳入MSCI新兴市场指数中。

  他在上周受访时称,中国资本市场在2015年下半年料将有更为剧烈的政策转变,这一转变将超出这些各大基金老总们的普遍预期。因而,这一政策前景可能促使MSCI等待今年稍晚时候才对此作出决定,以便形成更具竞争力的观点。

  总部在纽约的WallachBeth资本经纪公司主管Ilya Feygin称,本周三可能未必是A股被纳入MSCI新兴市场指数的日子,但料至少在2016年6月之前被纳入的概率高于80%。MSCI此次可能只是对A股纳入该指数的前景做一些声明。

  Feygin还指出,鉴于中国大陆股市资本化的快速增长、加上沪港通措施及近期富时集团对A股的认可举措,A股最终被MSCI纳入的可能性非常高。中国市场资本及经济贡献方面的影响力是不容忽视的。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:周三将现绝地大反弹! 拐点:新一轮下跌开始

求生:空方肆虐向下再杀一波 老左:三大因素制约反弹

2017财经大V排行榜决赛开始! 周三反抽收阳概率大

明天满仓上车 顶级会商周三发布 极品股一个赶快买

木头:重大利空突袭怎么办? 波段:沪指再探3254支撑

盘古:明天提防主力回马枪 狙击炮:黄金买点即将出现

少爷:暴跌加快调整步伐 笑傲:把握好冲高减仓的机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情