登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







国联证券:5000点之上 国企改革引领牛市下半程

来源:证券时报网    作者:佚名   2015-06-09 11:18:18
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  上证轻松越过3000点、4000点整数关口,但挑战5000点却遇波折,虽然经过5.28洗礼以及盘中的大幅震荡,上周上证综指大幅上扬8.9%,终于成功站上5000点,创业板指涨幅亦近10%。5000点之后,多空的分歧更加剧烈,一部分认为泡沫将破,另一部分则认为牛市还在半途,而我们始终对市场保持敬畏之心,不预测但也不清高,既然大背景是牛市,那就顺势而为。如果说创业板主导了牛市的上半段,我们认为,国企改革催化的蓝筹行情或引领牛市下半程。

  国企改革进行时,顶层设计方案将加速出台。十八届三中全会提到积极发展混合所有制、完善国有资产管理体制、推动建设现代企业制度等,为国企改革指明了方向。之后国资委带头积极推进国企改革,目前央企四项方案试点正在运行,第二批试点央企名单预计将公布;同时,各地国资委均发布相关政策或建立试点,国企改革进行如火如荼。顶层设计方案虽尚未公布,但是5月份《关于2015年深化经济体制改革重点工作的意见》明确提及“出台相关指导意见”,我们认为顶层设计方案将很快与市场见面,国企改革的进程将进一步加速。

  国企改革的核心框架是理顺两个关系。我认为这一轮的国企改革可以从两个方面去理解:一是正确处理政府与企业的关系,二是如何处理企业与市场的关系。处理政府与企业的关系主要体现为以下两点:将国资委的管理企业转为设立国资运营中心或国有投资公司管理资本为主,提高国企收益上缴比例。处理企业与市场的关系则包括打破行业垄断,发展混合所有制破除国有股权比重过高局面,提高经营层面的市场化程度如建立职业经理人制度、股权激励等。

  国企改革试点公司与顶层设计方案带来主题性投资机会。国企改革虽然在短期内难以明显改善公司业绩,但是预期的改善能够为股价上涨提供动力,进而具有一定的投资机会。第二批试点和顶层设计方案即将发布,建议关注相关投资机会。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:担心的利空是虚惊 狙击炮:调仓换股关注热点 大卫:交割日红周五可期 隐者:你经得起大盘晃悠吗
推荐
拐点:今大盘轨迹预测 刘正涛:周五应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

少爷:仰攻号角已经吹响 徐小明:判断高点的难点

余龙:时机成熟进入稳健上涨 周本泉:又到煤飞色舞时

牛熊:大盘直播狙击炮:股市直播 下午上演惊天逆转?

40%主升极品 短线又该反弹了 关注概念龙头涨20%

指南针:补缺将引发资金进场抢筹 展锋:补掉缺口重要

魏宁海:下探考验支撑位张 张中秦:诱空走势你要看懂

寂寞:下周一是重要时间窗口 股痴:市场调整有望见底

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情