登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







大牌明星“炒股”堪称金手指 赵薇夫妇陈坤范冰冰章子怡各显神通

来源:证券日报    作者:佚名   2015-06-09 11:21:48
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
大牌明星“炒股”堪称金手指 赵薇夫妇陈坤范冰冰章子怡各显神通
股神赵薇和范冰冰


  牛市造富活剧波澜壮阔,怎能少了众明星弄潮献艺。

  作为超高净值人群兼具丰沛人脉的影视明星们,在眼下这波近十年一遇的大牛市中各展所长,少则获益几千万乃至上亿,多则赚到数十亿过百亿,超越演艺主业所得。就如曾经的“小燕子”赵薇追随马云身家瞬间暴涨,当年的“丫鬟”范冰冰凭区区数百万投资已浮盈60余倍……甚至如陈坤这样在影视圈沉寂许久的,也按捺不住决定参与一把上市公司的定增。

  毫无疑问,“我不会嫁入豪门,我就是豪门”的豪言借着这波牛市,将更添几分豪气。

   “老面孔”股市相逢 

  明星陈坤现身龙星化工定增的公告甫一亮相,媒体惊呼,其与赵薇、黄晓明这“北影三剑客”终于又在股市碰头了。与赵薇,黄晓明投资影视等热门行业不同,陈坤涉足的却是冷门行业

  昨日,停牌一周的龙星化工抛出再融资计划,公司拟以10.34元每股的发行价,向实际控制人刘江山等定增不超过8636.36万股,募资不超过8.93亿元,全部用于偿还银行贷款。受上述消息影响,龙星化工复牌后一字涨停。

  在这一相对“小型”和简单的定增计划中,明星陈坤的参与最具看点。预案披露,亿艺投资、陈坤拟分别认购1600万元、1000万元的定增股。据悉,亿艺投资成立于2014年11月19日,实际控制人为贾云刚,其通过北京纳仟百文化传媒有限公司持有亿艺投资70%股权,而陈坤通过旗下全资控股的东申童画文化传媒有限公司持有亿艺投资30%股权。陈坤毕业于北京电影学院表演系,是知名演员、歌手,于2010年成立东申童画,担任执行董事和总经理。

  有了陈坤的亮相,媒体惊呼,其与赵薇、黄晓明这“北影三剑客”终于又在股市碰头了。

  三人中,动静最大的当属赵薇,除了当导演、拍电视剧,其身影还频现资本市场。梳理资料,去年12月20日,赵薇及丈夫黄有龙斥资31亿港元,按每股平均价1.6港元购入逾19.3亿股阿里影业股份,成为公司第二大股东。引人关注的是,在上述运作后,阿里影业的股价在今年2月突然启动,到4月初已大幅飙升至5港元附近,于是,赵薇夫妇、连同黄有龙控股的Gold Ocean Media Inc顺势减持了约2.56亿股,套现金额高达近10亿港元。而减持后,赵薇夫妇仍持有约16.74亿股,若以昨日收盘价3.55港元计算,其仍持有市值近60亿港元。

  不仅如此,投资马云入主的瑞东集团更是让赵薇夫妇在公司复牌首日账面浮盈超74亿港元。另外,赵薇还是次新股唐德影视的原始股股东之一。

  作为赵薇的“蓝颜”,黄晓明也可谓是娱乐圈在股市里的“吸金猛男”。去年8月,在资本市场“行驶”多年的*ST松辽,计划以6.48元每股定增募资39亿“变道”影视及游戏产业,而公司此次定增还迎来了新主——文资控股。方案最引人关注的是明星参与,君联嘉睿共计拟出资5.1亿元参与定增股份的认购,而在君联嘉睿的合伙人出资名单中,冯小刚、张国立、李冰冰、黄晓明等一批影视大腕赫然在列,其中黄晓明出资1600万元。公司复牌后股价从7元左右一路大涨至现在的40多元。若定增顺利完成,黄晓明的身家无疑将更上一层楼。

  再追溯至去年7月,黄晓明、李冰冰、任泉宣布,将共同出资组建“Star VC”,寻找非影视公司的投资标的进行投资,尝试在金融领域掘金。具体而言,Star VC的玩法是:先设立创投资金,筛选创业企业进行股权投资,待所投资创业企业相对成熟后,通过股权退出获得资本增值收益。

  值得关注的是,在“三剑客”中,与赵薇,黄晓明投资影视等热门行业不同,陈坤涉足的却是冷门行业。目前,龙星化工主要产品为橡胶用炭黑,而近年来所处的炭黑行业产能过剩情况愈发突出,市场总体呈量增价跌的态势,还使得公司一季度亏损865万元。当然,逆境倒逼转型,龙星化工此前也曾透露海外并购意向,但最终未能成行。如今,引入具有文化影视行业背景的陈坤,龙星化工自然又多了一重“希望”。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情