登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







长盛金融地产分级 领航5000点牛市新征程

来源:中国联合商报    作者:佚名   2015-06-09 12:35:57
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  时隔7年,沪指重上5000点。而在5000点后首个交易日,金融板块便迎来大幅上涨,带领大盘快速站上5100点。当日,上证指数上涨2.17%,银行和非银金融分别以6.24%和4.69%的涨幅位居第一第二。其中,拥有“混改”预期的交通银行再度封住涨停板。市场普遍认为,在政策红利释放以及估值处于低位的背景下,前期滞涨的金融地产等权重股作为牛市中的“黄金洼地”,有望迎来新一轮估值修复性上涨,开启5000点之上“新牛市”。当下,正在发行的长盛金融地产分级基金,以中证金融地产指数为标的,凭借稳健的蓝筹风格和充满吸引力的杠杆效应,成为又一“掘金”利器。

  中金公司指出,从估值的角度来看,虽然中小市值个股普遍呈现高估值,但目前沪深300指数前向12个月市盈率在16.5倍左右,仅略高于历史均值,离2009年7月的高点尚有明显的距离,与2007年的高点估值差距更大,这表明占市值绝大部分比例的蓝筹股并未高估。未来,包括金融、地产在内等具有补涨需求的“落后补涨”行业、“主题蓝筹”以及新股,都是值得关注的投资机会。

  事实上,在国内历次牛市中,金融地产板块均有亮眼表现,彰显出财富效应。如2006至2007年,非银板块、房地产板块涨幅分别为1277.50%、627.82%,位列板块第一、第五;2008至2009年,房地产板块涨幅为188.71%,位列第五;2012至2013年,银行板块、非银板块涨幅分别为48.94%、44.71%,位列第一、第三。

  当下,金融地产板块由于投资者夸大了短期负面因素的冲击,又忽视了这些企业改革转型的决心和能力,因而市场表现落后于其他小市值的板块。但历史数据显示,历次牛市中所有的板块最终都会轮番上涨,金融地产自然也不会缺席此轮牛市。而借助长盛金融地产分级,可有效防止“踏空”,分享5000点后“新牛市”投资盛宴。

  具体来看,银行板块估值水平远低于国际同业,同时存在最大预期差,而资产管理业务将成为其未来重要的看点;证券板块,一方面将直接受益于经济转型对直接融资和多层次资本市场需求的提升,另一方面,券商业务多元化将有利于提升盈利水平,同时大券商将更加受益于监管放松和行业创新;保险板块则将受益于人口老龄化的长期投资标的;而房地产方面,转型是成熟地产行业发展的必然趋势。

  值得关注的是,相比市场对于蓝筹补涨的预期不断攀升,此前涨势凌厉的“神创板”,由于缺乏有效调整,业内人士建议投资者保持一定的警惕,同时应对可能出现的震荡走势,除了适当高抛低吸外,进行金融地产等板块的配置或是保持胜利果实的一个选项。

  巴菲特曾经说过,牛市之中最好的投资品种就是指数基金。而在中国的市场中,牛市之中最好的投资品种就是分级基金。进入6月,银河证券、申万宏源、国泰君安、招商证券等券商继续发布了看多的策略报告。同时伴随指数分级基金在本轮行情中的强势表现,越来越多的基金公司加大对分级基金的投研力度和布局速度。此次,长盛金融地产是今年继长盛一带一路之后的第二只分级产品,基于长盛基金在行业主题投资方面的优势,作为后起之秀的分级基金同样值得关注。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
林之鹤:度过最紧张的阶段 王者:这个概念股进入牛市 梅小升:调整是市场主基调 老乐:雄安单针探底的信号
推荐
寂寞:更多妖股将出现 少爷:一板块巨资涌入

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:漂亮50到沪深300 呈点:向松柞透出IPO真象

李志林:市场转向是必然的过程 黄湘源:人吓人吓死人

坚定做多的思路是正确的 在预伏布局中把握下周震上

必将撑起擎天长阳 必砸锅卖铁干这股 加圈全是干货

木头:下周A股震惊全球! 狙击:大盘还在3120附件运行

大势李:回调后的上攻更有力 股痴:备战七月主升行情

鬼谷子:下周能否屌丝逆袭? 短线:中小创有反弹机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情