登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







A股高位跳水释三大信号 主力或暗中大调仓

来源:中金在线    作者:佚名   2015-06-09 13:12:37
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  A股高位跳水释三大信号 主力或暗中大调仓

  风险往往在行情高涨时到来!近期以银行为首的蓝筹股风云涌起,让市场高度沸腾,不过正当投资者对蓝筹股亢奋的时候,周二蓝筹股却大幅分化,造成大盘高位剧烈震荡。而从主力操盘角度看,A股在当前高位跳水又释放了三大信号。

  首先,大盘高位大幅跳水释放了主力调仓换股的信号。近期大盘从"528"暴跌来连续拉升近600点,短期内已积累了大量获利盘,巨大的获利盘让资金加大了调仓力度,直接导致了近期跌停潮持续涌现。如近期涨幅过大次新股被主力不计成本调仓,广信股份甚至一度四个跌停板,此外,业绩暗淡、筹码松动个股也被主力大举调仓出局,如卧龙地产、宁波华翔的高位巨阴包阳杀跌,技术高位筑顶与主力出逃个股西陇化工、天津磁卡等开始破位下行,主力砸盘出逃非常明显。因此,对涨幅过大、筹码松动、技术破位、逆势下跌与主力出逃个股,我们应见好就收,尽快调仓换股为宜。

  其次,随着大盘的节节升高,两融数据也屡创新记录。周一蓝筹股飙涨后,两融数据已逼近2.4万亿两融天花板,不少个股更是被券商将列入黑名单,如创业板类的东方财富与乐视网等。因此,当前大盘的高位跳水,正释放了降杠杆的市场风险。

  最后,大盘高位跳水释放了主力洗盘的信号。技术上A股突破5000点,量能可谓是节节攀升的,而所谓天量后又天价。当前大盘的跳水更多是清理近期获利浮筹,也是新一轮热点轮换的需要。

  综合来看,牛市的跳水杀跌,更给予了我们捡便宜筹码的机会。我们除了对近期涨幅巨大的个股获利了结、积极调仓外,对那些还未迎主升浪、业绩大增且有主力深度介入的个股不应错杀,而应逢低积极买入,如好股互动中以下四类股。

  1,具有中报业绩大增或高送转、且有主力深度介入的股票,我们不应一时的调整而错杀,如渝三峡A的继续飙升;2,大盘大量大蓝筹,在市场量能充沛下,符合低价、低估值、高股息率的蓝筹股,我们可大胆战略性加仓;3,今日股指巨震中抗震的品种,此类股往往离主力成本不远,爆发的话将会一马当先;4,股价低廉、且基本面有逐渐好转的品种,此类股短期爆发力往往十足,如银行股的持续强势。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
牛熊:周二的热点直播 指南针:周二操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

老怪:春节前的短期目标点黄智华:激战关口鹿死谁手

五域:出现两中期重要信号武人:周二又临时间敏感点

老兵:接下来如何操作第六感:明日大盘会继续上攻吗

龙头:涨幅收窄反弹行情含蓄淘气:高点共振谨防大跌

灯塔:惯性上冲后回杀补缺浩瀚:周二或将会冲高回落

股海:第三个跳空缺口先补股痴:关注的周二时间窗口

隐者:第二波拉升即将实现孔明:今日股市的最强热点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

操盘飞刀 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 山东虎子中金

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情