登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







A股是否纳入MSCI明天揭晓 专家称将由三大因素决定

来源:央广网    作者:佚名   2015-06-09 18:44:44
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  【导读】A股是否纳入MSCI明天揭晓,5000点上外资入市心忐忑。《央广财经评论》关注:纳入MSCI指数将促进A股与国际资本市场融合。

  央广网北京6月9日消息 据经济之声《央广财经评论》报道,北京时间明天(10日)凌晨,作为全球领先的投资决策支持工具提供商,MSCI明晟将在其官方网站公布是否将中国A股纳入其新兴市场指数的决定。该指数是衡量发达地区之外股市表现且追踪人数最多的基准指数。

  如果纳入A股,这个历史性创举有望令数十亿美元计的资金流入A股市场。把A股纳入MSCI指数对促进A股和国际资本市场融合有何意义?如果成功达成,短期又会对A股资金面带来哪些影响?首先,什么是MSCI指数(即明晟指数新兴市场指数)?为什么说将中国A股纳入MSCI指数对于促进国际资本市场融合有着重大的意义?经济之声特约评论员英大期货研究所副所长粟坤全博士就此做出了解读与评论。

  据粟坤全介绍,MSCI指数也叫明晟指数,它是由MSCI这家金融信息服务公司发布的,用来反映全球股票市场以及各个区域股票市场行情走势的一系列指标。它类似于国内的中证指数公司发布的一个沪深300,中证500等这一系列指数,只不过明晟指数包含的成份股更多,而且更加分散,有的是发达国家的股票,有的是新兴市场的股票。MSCI第二个公司原来是摩根斯坦利下面的一个指数服务公司,后来上市之后,逐渐成为全球知名的金融信息供应商,它们涉及的明晟指数目前涵盖了23个国家和地区上市的股票。

  所以当我们观察全球股票市场以及全球经济发展状况的时候可以通过观察这个指数来获得一点认识。此外,由于MSCI这家公司,在设计这一系列股票价格指数的时候,充分考虑了指数的适用性,同时能够保证高度的客观性和公正性,这就使得全球范围内的很多基金公司或者类似的资产管理结构,在进行它们的投资决策和评估的时以明晟指数作为基准,目前大概有1.7万亿美元的资金挂钩这一系列指数。

  中国A股如果能够进入明晟指数,最直接的影响应该是带来一定量的外资进入A股市场,更加深刻的意义在于中国的A股市场乃至中国的金融市场的制度,和它的运行得到国际范围的认可,那么A股市场逐渐由一个区域的资本市场变成一个国际化的市场。

  其实在过去的一个月,市场对于A股被纳入MSCI已经有了热烈讨论,市场的总体预期也有所调整,有观点认为这一次纳入的可能性会相对低一些,但是在A股持续开放的趋势下,最终被纳入是大概率事件。如何看待这样的观点?哪些因素将决定A股能否纳入这一指数?

  粟坤全表示,影响A股纳入这个指数的因素有多方面,主要有三点:首先,A股市场的开放程度。将A股纳入明晟指数的成份股之后,将会有一些境外的被动型指数基金以及主动型的基金,为了跟踪这个指数需要把它们的资金配置到A股市场中,这些境外资金的入境和出境可能比较频繁,如果一个市场的开放程度不够,资金的进出不是很便捷的话,这个股票市场被纳入明晟指数的可能性就很低,如果纳入了,指数的使用者对这个指数的认可程度就会降低。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:要继续做好这件事 吹牛皮:惊天风险如何解除 老怪:下周现诱多式上涨 五域:量子科技与自然能量
推荐
指南针:下周板块分析 吹牛皮:风险如何解除

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:下周将现惊天大反弹!律动:下周有望现低点

邱山:短调慢牛不会改变 盘古:下周一又到了抢吸时间

2017财经大V排行榜重磅开启! 雄安概念有望被热炒

大概率涨停股 寻找下一个贵州茅台 短线爆发大牛股

操盘:顶分型后哀鸿一片 梁祝:天量杀跌到底如何理解

妮姐:大跌后可以抄底吗? 余岳桐:给你个逃命的机会!

股示:这次调整力度有多大? 阳忠:等待企稳后的机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情