登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







MSCI明晟指数即将宣布 中国A股期待被纳入新兴市场指数

来源:中金在线    作者:佚名   2015-06-09 18:46:17
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  北京时间明天(10日)凌晨,MSCI明晟指数即将宣布,是否将中国A股纳入其新兴市场指数。如果纳入,这个决定将对刚刚站上5000点高位的股市产生重要影响。当然,也就和持股的您有了关系。

  什么是MSCI明晟指数?这个听起来恐怕有点陌生的名词,却是业内大名鼎鼎、无人不知的基金指数。在欧洲大陆,2/3的基金经理在使用,而在北美和亚洲,更有超过9成的机构性国际股本资产以它为标的。可以说,它是目前全球基金经理采用最多的一种基金指数,是投资的重要参考。南方基金首席策略分析师杨德龙说,能被纳入,是A股市场期盼了一年的事情。

  杨德龙:A股加入到MSCI指数具有重大的意义,这会使得一些国际上的指数基金被动的来(配)A股,那A股是仅次于每股市值的第二大的股市,我们现在也是很期待A股早日加入到MSCI国际指数,那么这个对于提高A股的国际地位、推动A股的上涨都会起到直接的作用,现在我们也是静待这个消息。

  如果明晟指数将A股纳入其中,到底能带动多少资金流入股市?根据瑞银证券A股策略分析师杨灵修的预估,直接受影响的是被动型资金,有150亿人民币或将直接流入A股,影响似乎有限。但它将产生的示范效益不容忽视,最多900亿元的主动配置资金将可能买入A股。

  而根据汇丰最近的报告,一旦国际投资者可以完全投资A股,那么A股将可能新增将近500亿美元的被动型投资流,而主动型投资者的反应则可能将投资流推高到最多3300亿美元!不管是哪种结果,外资的流入,都将对目前70%交易量来自散户的A股造成影响。

  申银万国证券研究所首席分析师桂浩明:纳入以后,有多少资金流会进来。这有不同的测算方法,那么按照目前,MSCI它的一个估算的话,全世界17000亿资金是跟着它的,那按照一定的比例确实有可能被准入,不过我们也注意到,现在在他们模拟器上头叫做A股的比重并不大,所占的权重甚至还不如(非运行市场),有人计算有几千亿资金,我个人感觉还没有那么多。第二,对各国来说,它这个很多的它的基金都是属于一种增强性的,也就是说不是完全复制MSCI,那么换句话说,规定是有相等量的资金能够在同一时间大量进入。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周五操作参考 狙击炮:空仓等待转机

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

五域:买卖信号的执行者 股海:周五反弹敢进场吗

少爷:避开泥潭准备大干 李博文:一阳吞五阴转瞬将至

惯性消化后或将反弹 二次止跌反弹将在下周出现

物极必反否极泰来​ 周五操作策略 阳光总在风雨后

金鼎:沪指五连阴开启二次探底 雨农:谨防二次的探底

感觉:明会继续下跌六连阴吗 强人:阴线越多弹力越强

小毛驴:利益会影响之间的感情 实战:到了反抽临界点

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情