登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







21只新基金持续建仓 国企改革主题或迎600亿资金

来源:中国证券报    作者:佚名   2015-06-09 18:54:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  这轮牛市中,A股继续保持主题概念炒作的特征,资金从一带一路、互联网金融、军工等主题不断转场,6月资金火力将去向何处?由于上周五中央全面深化改革领导小组审议通过有关国企改革意见,国企改革再度成为各方关注的焦点,机构普遍预计,国企改革顶层设计方案有望在近期公布,国企改革主题将迎来催化剂。

  据记者了解,各大基金公司早已开始行动和布局,近期将有21只基金建仓国企改革概念股,持续输血料为国企改革概念的炒作火上浇油。

  改革基金进入密集发行期

  近期,国资委发布2015年指导监督地方国资工作计划,地方国企改革概念再度活跃。5月31日,广州市公布《关于全面深化国资国企改革的意见》,重点强调提高国有资本证券化水平、加大资产重组力度实现集团整体上市等。6月5日,中央全面深化改革领导小组审议通过有关国企改革意见。部分基金经理认为,考虑到6月中下旬国企改革纲领性文件可能出台,新一轮改革风口有望来袭。

  基于对改革红利的预期,国企改革概念基金也成为今年基金公司集体发力的主题基金之一据记者统计,近期新成立和正在发行的改革概念基金共有21只,涉及基金公司多达20家。具体来看,纯正的主动型国企改革主题基金共有7只,博时国企改革、长盛国企改革这两只基金正处于建仓期,招商、易方达、华安、交银施罗德的国企改革主题基金均已获批待发或正在发行,兴业国企改革正在等待批复。以改革为主线,但投资不仅限于国企改革的主动型基金共有8只,包括天富改革新动力、富国改革动力、中加改革红利、景顺长城改革机遇、广发改革先锋、国泰央企改革、海富通改革驱动、长城改革红利等基金。

  此外,还有6只国企改革分级基金蓄势待发,其中南方中证国有企业改革已提前结束募集,易方达国企改革指数分级正在发行,根据审核时间来看,天治中证国有企业改革、新华中证中小国企改革、国寿安保中证国企改革、鹏华中证混合所有制改革等基金也即将获批。

  值得注意的是,多家基金公司对国企改革概念采取"主动+被动"全方位布局模式,通常为一只改革主题的主动型基金与被动的指数分级基金齐齐上阵。比如目前市场唯一国企改革分级基金是富国基金旗下的产品;5月份,富国基金又推出一只改革动力混合基金,同样受到投资者热捧,仅一日就卖出130多亿元;易方达在4月刚成立易方达改革红利基金,重点关注国企改革、金融改革、医疗改革、土地改革、财税改革、环保改革等各项改革受益行业,6月8日又开始募集易方达中证国企改革指数分级基金;南方基金旗下也有南方国企改革分级基金和南方改革机遇基金。

  这些基金中少数正处于建仓期,绝大多数还未开始建仓,根据5月份新基金平均募集30亿份计算,大约可为国企改革概念股提供630亿元"子弹"。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:要继续做好这件事 吹牛皮:惊天风险如何解除 老怪:下周现诱多式上涨 五域:量子科技与自然能量
推荐
指南针:下周板块分析 吹牛皮:风险如何解除

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:下周将现惊天大反弹!律动:下周有望现低点

邱山:短调慢牛不会改变 盘古:下周一又到了抢吸时间

2017财经大V排行榜重磅开启! 雄安概念有望被热炒

大概率涨停股 寻找下一个贵州茅台 短线爆发大牛股

操盘:顶分型后哀鸿一片 梁祝:天量杀跌到底如何理解

妮姐:大跌后可以抄底吗? 余岳桐:给你个逃命的机会!

股示:这次调整力度有多大? 阳忠:等待企稳后的机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情