登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







国泰君安等24家公司获IPO批文 影子股抢先看

来源:证券时报网    作者:佚名   2015-06-09 21:05:24
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  证监会6月9日核准24家企业的首发申请。其中,上交所包括国泰君安证券在内共有7家,深交所中小板8家,创业板9家。国泰君安证券拟发行A股不超过15.25亿股,目前,A股IPO的发行后市盈率大多控制在23倍,照此计算,融资总额将达300亿元。

  证监会6月9日核准24家企业的首发申请。其中,上交所包括国泰君安证券在内共有7家,深交所中小板8家,创业板9家。

  具体来看,上交所7家:江苏万林现代物流股份有限公司、安徽口子酒业股份有限公司、恒通物流股份有限公司、广东四通集团股份有限公司、浙江天成自控股份有限公司、金诚信矿业管理股份有限公司、国泰君安证券股份有限公司.

  深交所中小板8家:成都康弘药业集团股份有限公司、青岛国恩科技股份有限公司、深圳文科园林股份有限公司、河南科迪乳业股份有限公司、深圳市普路通供应链管理股份有限公司、北京真视通科技股份有限公司、天水众兴菌业科技股份有限公司、广东柏堡龙股份有限公司.

  创业板9家:恒锋工具股份有限公司、西安蓝晓科技新材料股份有限公司、山西东杰智能物流装备股份有限公司、哈尔滨中飞新技术股份有限公司、濮阳惠成电子材料股份有限公司、上海沃施园艺股份有限公司、北京赛升药业股份有限公司、郑州光力科技股份有限公司、广州万孚生物技术股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。

  影子股

  国泰君安

  
QQ图片20150609192327


  国泰君安资料显示,目前公司共有股东135家,其中前两位上海国有资产经营有限公司和上海国际集团有限公司合计持有44.81%的股权。另外,有17家上市公司持有国泰君安股权,其中持股股数靠前的有深圳能源和大众交通,两者持股均为1.54亿股。

  另外,华茂股份持有9529.99万股、锦江投资持有6178.24万股、海通证券100%持有的海通开元拥有3740.85万股、大冷股份3009.89万股、交大昂立2191.83万股、泸州老窖1177.7万股、上海机电1030.49万股持股均超过了1000万股。

  其他的上市公司还有中航飞机992.71万股、物产中大953万股、浦东金桥912.49万股、福日电子909.95万股、中国铁建760.41万股、上海家化500万股、焦作万方395.1万股,以及中国高科157.54万股。

  
无标题


  根据招股说明书,国泰君安证券拟发行A股不超过15.25亿股,占发行后总股本的比例为10%-20%,不涉及老股转让,发行后总股本不超过76.25亿股。业内人士测算,以国泰君安证券2014年每股收益1.07元计算,如新股发行量达到上限15.25亿股,其发行后每股收益约为0.856元。目前,A股IPO的发行后市盈率大多控制在23倍,照此计算,国泰君安证券发行价可达19.69元,融资总额将达300亿元。创下自2010年7月农业银行(60128)以来A股最大规模的IPO项目,成为5年来两市最大IPO.

  证券时报记者统计了A股大盘股申购前后上证综指的走势情况。从历史数据可以看出,在实际募资超过150亿元的20支股票中,其申购日大盘下跌的仅有中国神华和中国中铁、光大银行,这一现象或许说明申购日资金护盘真的存在。值得一提的是,6月2日是中国核电申购日,大盘当日上涨1.69%,申购日前一周及后一周大盘均上涨,尤其是申购日后一周,大盘上涨超过4%。统计数据显示,大盘股申购日前一周大盘上涨几率高达70%,平均涨幅超过3.4%。而申购日后一周大盘上涨几率同样高达70%,平均涨幅近3%。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
隐者:中期方向已经明确 狙击炮:欧美暴跌,A股补缺 大卫:短期调整或会结束 财智:沪深指数或同步调整
推荐
吹牛皮:七折最后一天 指南针:周五操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

金手指:外围普跌或有影响! 隐者:中期方向已明确!

玉名:周期股与创业板成跷跷板 拾金客:上演慢牛行情

王者:大盘直播慧耕思:股市直播 时间窗口开启,需防范

好股没理由不满仓 犹豫中走强 有望爆赚的三大热点

狙击炮:欧美暴跌,A股补缺 财智:沪深指数或同步调整

纤虹:创业板调整热点会否切换 大卫:短期调整或结束

邢星:或将再战3300点 李清远:外盘下跌不影响走强!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情