登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







MSCI宣布是否纳入A股前夕取消香港发布会

来源:新浪财经    作者:佚名   2015-06-09 21:06:35
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  国际指数公司明晟MSCI将于明日清晨5时,公布是否将A股纳入其新兴市场指数的结果。业界普遍预期A股本次被纳入机会并不高,大摩上周也曾表示,MSCI可能不会在6月公布纳入A股,但应不会超过12个月公布。MSCI公司更临时通知取消原定于明日上午11在香港举行的新闻发布会,改提前到7时召开电话会议。

  虽然此前富时(FTSE)指数已宣布启动纳入A股的计划,但香港业界并不看好A股明日就被纳入MSCI。MSCI更宣布取消明日上午原定在香港举行的新闻发布会,改为在明晨5时在网上公布检讨结果后,7时举行电话会议,由MSCI全球主管Remy Briand与亚洲研究总监、董事总经理谢征傧主持。

  对于本地媒体质疑这一做法是否代表A股入MSCI不乐观,MSCI的公关公司表示,记者会改期是由于部分媒体要求更早获得相关的信息,因此提前了时间。

  不过,业界人士大多相信MSCI纳入A股的时机尚未完全到来。据悉,多家大型基金公司在咨询中表明反对MSCI在今年6月纳入A股,理由是A股尚未充分对外开放,例如汇兑、征税、托管等细节仍不够清晰,一旦MSCI纳入A股,这些公司追踪新兴市场指数的基金便被迫要买入,或会带来额外成本,部分基金坚持要内地市场更充分开放后才欢迎A股加入MSCI。

  摩根士丹利上周也曾发布报告,称MSCI可能不会在6月公布纳入A股,但未来12个月作出公布的可能性较高。MSCI亚洲研究总监兼董事总经理谢征傧近日也透露,MSCI将弹性(flexible)处理把A股纳入新兴市场指数的时间表,不一定限于每年6月的年检。

  摩根大通亚洲股票资本市场部主管孙台维则认为,中国A股纳入MSCI指数虽然只是时间问题,但国外投资者仍需时间对A股进行观察,因此即便宣布短期内也难以吸引大量境外资金。

  香港经济学者、盘古智库学术委员梁海明表示,从国际市场上看,很多原本看淡A股的国际机构,态度慢慢改变,转为持较为支持的态度,但较支持和完全支持这需要一个过程和时间,明年纳入MSCI的可能性更大。而且,今年A股纳入MSCI的条件是否真的成熟,中国相关机构的政策能否完全配合和监管,这也值得商榷,等明年时机更成熟的时候再纳入MSCI,可能是更好的选择。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周四操作参考 拐点:今大盘轨迹预测

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

狙击炮:避险情绪逐步升温 少爷:没有主心骨难反转!

玉名:弱势中有些积极因素出现 金智:早上绿盘买起来

呈点:大盘直播旗帜:股市直播 调整趋势切勿乱抢反弹

晚间再迎三利好!​ 会是黑周四吗? 短线回避一下风险

指南针:别小看不足百点的探底 盘古:周四或突然一击

灯塔:开盘前参考提示 金鼎:调整让这些个股脱颖而出

彬哥:投资者为何成惊弓之鸟 纤虹:缩回的拳头更有力

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情