登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







6月IPO第一波24家获批 国泰君安“神速”获批文

来源:一财网    作者:佚名   2015-06-09 21:09:22
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  证监会9日宣布核准国泰君安等24家企业首发申请,根据当前发行节奏,预计6月23日前后还将会有二十多家企业IPO获批。根据业内人士预计,国泰君安募集资金或达300亿元,成为继中国核电之后更大的“巨无霸”IPO企业。

  证监会9日宣布核准24家企业首发申请,根据当前发行节奏,预计6月23日前后还将会有二十多家企业IPO获批。

  在监管层“适度增加新股供给”的计划下,过会企业已经基本消化完毕。目前,已经基本实现了通过发审会审核两周内即可获准发行的节奏。

  6月3日通过发审会审核的国泰君安,也已经获准发行。根据业内人士预计,国泰君安募集资金或达300亿元,成为继中国核电之后更大的“巨无霸”IPO企业。

  9家登陆创业板

  去年6月以来,证件会下发IPO批文较为严格的坚持了“沪深均衡”的原则。不过,随着沪市频现“巨无霸”IPO企业,监管层下发批文时在数量上向深市有所倾斜。

  5月下旬获批的23家企业中,沪市只有5家,深市有17家。不过,沪市获批企业中,有募资超过130亿元的中国核电。

  本次获批企业中,沪市主板有7家,分别是江苏万林现代物流股份有限公司、安徽口子酒业股份有限公司、恒通物流股份有限公司、广东四通集团股份有限公司、浙江天成自控股份有限公司、金诚信矿业管理股份有限公司,以及国泰君安证券股份有限公司。

  深市一共17家,其中创业板9家,包括恒锋工具股份有限公司、西安蓝晓科技新材料股份有限公司、山西东杰智能物流装备股份有限公司、哈尔滨中飞新技术股份有限公司、濮阳惠成电子材料股份有限公司、上海沃施园艺股份有限公司、北京赛升药业股份有限公司、郑州光力科技股份有限公司、广州万孚生物技术股份有限公司。

  中小板企业8家,包括成都康弘药业集团股份有限公司、青岛国恩科技股份有限公司、深圳文科园林股份有限公司、河南科迪乳业股份有限公司、深圳市普路通供应链管理股份有限公司、北京真视通科技股份有限公司、天水众兴菌业科技股份有限公司、广东柏堡龙股份有限公司。

  根据证监会主席肖钢此前的表态,目前IPO批文下发节奏为每月2批,每批二十多家。预计6月23日前后,还将有超过二十家企业获准发行上市。

  审核提速

  国泰君安的“神速”获批只是当前IPO审核提速的缩影。为了达到每月放行四五十家企业的速度,发审会的审核也在大大加快。目前,过会企业已经没有“存货”,通过发审会的企业如无意外两周内即可获准发行。

  截至6月4日,证监会受理首发企业562家,其中,已过会35家,未过会527家。24家企业获得批文之后,存量过会企业仅余11家,包括沪市主板4家、中小板3家、创业板4家。剔除因特殊原因长期没有拿到批文的乔丹体育等,存量过会企业已经所剩无几。

  事实上,为了提高审核进度,证监会近期做出了多项调整。比如,改进审核环节中见面会的方式,由书面通知替代集中会面;完善中止审核程序,给予企业更多时间,对符合行政许可程序规定中应中止审查情形的企业实施中止审查,但是财务资料过有效期,在企业补充审计报告期间不再中止审查,财务资料允许延长1个月有效期内的均正常审核。遭到举报但举报事项不构成实质影响,将不会中止审核。

  另外,企业在满足上市条件的基础上,可自主确定公众股发行比例,企业可按照实际资金需求量提高可发性的公众股比例。同时,取消IPO联合主承销商家数的限制,企业可以自主确定主承销商数量。

  由于《证券法》修订尚在履行程序,新股发行注册制正式落地还要在10月份之后甚至更久。不过,实质操作阶段的过渡已经开始。预计注册制生效时,长期困扰中国股市的IPO“堰塞湖”问题将得到较大缓解。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
金鼎:要继续做好这件事 吹牛皮:惊天风险如何解除 老怪:下周现诱多式上涨 五域:量子科技与自然能量
推荐
指南针:下周板块分析 吹牛皮:风险如何解除

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

牛传:下周将现惊天大反弹!律动:下周有望现低点

邱山:短调慢牛不会改变 盘古:下周一又到了抢吸时间

2017财经大V排行榜重磅开启! 雄安概念有望被热炒

大概率涨停股 寻找下一个贵州茅台 短线爆发大牛股

操盘:顶分型后哀鸿一片 梁祝:天量杀跌到底如何理解

妮姐:大跌后可以抄底吗? 余岳桐:给你个逃命的机会!

股示:这次调整力度有多大? 阳忠:等待企稳后的机会!

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情