登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







A股风格切换十字路口:MSCI决议影响几何?

来源:一财网    作者:佚名   2015-06-09 21:43:53
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  6月9日,A股市场一改前些时日的巨震模式,行情胶着,交投谨慎,在一些业内人士看来,这一走势似乎预示了市场对于10日MSCI是否将A股纳入新兴市场指数一事已经提前做出了判断。

  6月9日,A股市场一改前些时日的巨震模式,行情胶着,交投谨慎。

  当日,市场久等的“二八”切换并未如期而至,随之而来的是大盘蓝筹降温、走势再次弱于成长股。截至收盘,上证综指下跌0.36%至5113.53点;创业板指数微涨0.03%至3705.54点。

  在一些业内人士看来,这一走势似乎预示了市场对于10日MSCI是否将A股纳入新兴市场指数一事,已经提前做出了判断。

  “从当前的情况来看,A股纳入MSCI的概率并不高。这也压制了9日大盘蓝筹的表现。”上海一家公募基金经理对《第一财经日报》称,若出现意外,A股真被纳入MSCI了,风格转换将一蹴而就。

  那未被纳入,市场行情又该如何?上述基金经理称,A股今年被MSCI已被市场所预见,但明年纳入将是大概率事件,创业板、中小板估值达到一定的高度后,风格转换还是要来的。

  摩根士丹利资本国际(MSCI)将在北京时间6月10日凌晨宣布是否将中国A股纳入其新兴市场指数。

  MSCI是全球领先的投资决策支持工具提供商,全球拥有客户数量约8000家,包括大型养老金到小型对冲基金。MSCI旗下指数众多,而A股目前最有希望加入的是MSCI新兴市场指数(MSCI EM)和MSCI所有国家世界指数(MSCI ACWI)。其中,A股被纳入MSCI新兴市场指数的机会更大。一旦被纳入,巨量国际资金将流入A股市场。

  汇丰银行近日发报告称,初期中国A股可能部分被纳入MSCI新兴市场指数,被纳入的股票会是大体量大、流动性好的公司。按市值5%纳入MSCI新兴市场指数计,其权重将为1.5%左右,预计能带来30亿美元资金流入。全部纳入则至少会吸引470亿美元的流入,而韩国、台湾地区和印度市场或将在指数权重和资本流动方面受到影响。

  开源证券称,若A股市场成功纳入MSCI指数体系,那将标志着继“沪港通”之后,中国资金市场与国际市场的接轨又迈出了重要的一步。从中长期来看,海外投资者倾向蓝筹和价值品种为主的操作理念与习惯,将会相当程度上影响到国内资金市场的操作风格的转变,A股市场将逐步趋于成熟。

  “基于海外基金,尤其是共同基金具有分散投资风险、变现性灵活的主要投资特点,当A股市场纳入MSCI 指数体系后,将会有越来越多的全球基金配置A股,其中沪深300指数的成分股或将受到海外投资者的青眯。”开源证券称,另从中长期看,海外资金对于较为稀缺的部分食品饮料、医药,或具备行业估值优势的品种,如汽车、房地产、券商等行业品种对海外投资者也具有吸引力。

  普华永道中国北方区高增长企业组市场主管合伙人卓志成称,具有良好公司治理机制和规范的财务相关内部控制的公司将会受益,包括新能源和新材料、环保节能、先进制造业、信息科技、制药和医疗、新媒体、现代服务业等。

  对A股市场影响几何

  然而,此次被纳入的可能性似乎并不高。

  “中国目前资本账户还未完全开放、外汇管制尚存。这大大降低了今年纳入的可能性。”南方基金首席策略分析师杨德龙对《第一财经日报》如此指出。

  在A股市场创业板高估值迭创新高的背景下,一种风格切换的预期正在增强。6月8日,银行股暴涨推动上证综指涨幅超2%,但创业板出现重挫。“一旦加入,行情立马切换。”华南一家基金公司高管对本报记者称,但从目前来看,概率并不高。但未加入也在预期当中,所以该来的风格切换也还是会来。

  据统计,截至上周五,A股市场整体估值为30.87倍,上证A股相对低廉,仅为22.32倍;而深圳市场股票估值水涨船高,整体为77.08倍,中小企板达到了90.93倍,创出新高,而创业板更是达到了惊人的150.84倍。与创业板高估值同时而来的,是高市值和高涨幅。据统计,今年以来涨幅排名前十的股票中9只为深证股票,其中6只为创业板股票,3只为中小板股票,前三名均被创业板股票包揽。分别为暴风科技(300431.SZ)上涨了22倍多,中文在线(300364.SZ)、乐凯新材(300446.SZ)上涨了13倍多。另外的6只股票最少也上涨了7倍多。此外,上涨超过3倍的有190只股票,其中多数来自创业板。

  “MSCI‘爽约’A股可能会刺激成长股继续狂狂欢,估值达到另一个高峰,接着高处不胜寒。”上海一家私募基金经理对本报记者称,“但从市场整体的发展来看,风格转换还是迟早会来,只是时间问题。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
五域:反弹是否结束了呢 梅小升:权重题材全线走弱 狗蛋:"气质型"主线金股 少爷:暴跌加快调整的步伐
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

梅小升:权重题材走弱了 雨农:二次下探剑指何方

少爷:暴跌加快调整的步伐 吹牛皮:二次探底代表机会

2017财经大V排行榜决赛开始! 周三反抽收阳概率大

轻大盘重个股为宜 重新定义世界 这波下跌你跑了没

李博文:二次探底己不可避免 五域:反弹是否结束了呢

狙击炮:抗跌题材继续有春天 狗蛋:"气质型"主线金股!

牛熊:3300多空拉锯何时了 玉名:逆势反弹股皆有特征

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情