登录推广|客服 |
手机网财经号
手机网财经号
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







天水众兴菌业拿到证监会IPO批文

来源:兰州晨报    作者:刘静   2015-06-10 06:31:24
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  本报讯 (记者刘静)6月9日晚,证监会按法定程序核准了24家企业的首发申请批文,其中,上交所7家,包括“IPO巨无霸”国泰君安证券股份有限公司;创业板9家;深交所中小板8家,其中包括我省企业天水众兴菌业科技股份有限公司。上述企业及其承销商将分别与沪深交易所协商确定发行日程,并陆续刊登招股说明书。而此前首发申请获通过的读者出版传媒股份有限公司并不在本批核准企业名单中。

  作为我省“农业产业化重点龙头企业”,天水众兴菌业科技股份有限公司在其首次公开发行股票招股说明书中显示,本次发行不超过3725万股,发行后总股本不超过14892.78万股,保荐机构为中国国际金融有限公司。

  天水众兴菌业科技股份有限公司的前身—天水众兴菌业有限责任公司成立于2005年11月18日,是农业部、国家发展和改革委员会、财政部、证监会等八大部委评选认定的“农业产业化国家重点龙头企业”。公司总部位于天水国家农业科技园区。公司在陕西杨凌、山东德州、江苏徐州设有子公司。

  招股说明书中显示,2014年天水众兴菌业科技股份有限公司营业收入为38349.72万元,归属母公司股东净利为9088.05万元。公司2013年营业收入为26394.06万元,归属母公司股东净利为5475.04万元。

  而本次24只获批文的企业中,最受市场关注的当属国泰君安,根据业内人士预计,国泰君安募集资金或达300亿元,成为继中国核电之后更大的“巨无霸”IPO企业。

  根据当前发行节奏,预计6月23日前后还将会有二十多家企业IPO获批。而在监管层“适度增加新股供给”的计划下,过会企业已经基本消化完毕。目前,已经基本实现了通过发审会审核两周内即可获准发行的节奏。

  昨日大盘

  沪深股指缩量调整 创业板指数勉强收红

  暂别前一交易日的分化表现,9日沪深股指双双小幅收跌。上证综指收报5113.53点,较前一交易日跌18.35点,跌幅为0.36%。深市表现与沪指相仿,收盘报17398.99点,跌53.31点,跌幅为0.31%。

  前一交易日暴跌逾4%的创业板指数当日止跌反弹,不过3705.54点的收盘点位仅较前一交易日微涨0.03%。

  与前一交易日逾2.3万亿元的总量相比,当日沪深两市有所缩量,分别成交11508亿元和8350亿元,合计不足2万亿元。

  行业板块涨跌数量接近。建筑工程板块领跌,且整体跌幅超过3%。券商保险板块跌幅也在2%以上。煤炭板块表现抢眼,录得逾5%的整体涨幅。沪指短短两个交易日连续闯过两大整数位之后,市场对于大盘股的做多热情有所减弱。加上短期获利盘有较强的兑现需求,沪深股指因而出现温和调整。经历了此前的连续调整之后,估值明显回落的创业板指数止跌企稳。

  据新华网

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
指南针:周四操作参考 拐点:今大盘轨迹预测

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

狙击炮:避险情绪逐步升温 少爷:没有主心骨难反转!

玉名:弱势中有些积极因素出现 金智:早上绿盘买起来

呈点:大盘直播旗帜:股市直播 调整趋势切勿乱抢反弹

晚间再迎三利好!​ 会是黑周四吗? 短线回避一下风险

指南针:别小看不足百点的探底 盘古:周四或突然一击

灯塔:开盘前参考提示 金鼎:调整让这些个股脱颖而出

彬哥:投资者为何成惊弓之鸟 纤虹:缩回的拳头更有力

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情