登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







A股进入“巨震地带” 两大券商依旧看好成长股

来源:每日经济新闻    作者:佚名   2015-06-10 06:33:10
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  进入6月,A股市场步入“巨震地带”,动辄数百点的振幅让投资者心惊肉跳。

  在银行股强势崛起、创业板陷入调整的情况下,市场中“二八转换”的声音逐渐增强。但中信证券、国泰君安这两家顶级券商,仍旧表达了对以创业板为代表的成长股的青睐,两者均认为市场风格仍将偏向成长股。

  对于风险厌恶程度较高的投资者,则可适度关注机构重点提示的防御性品种,比如涨幅小的医药股,或者预期市盈率仅高于银行股的电力板块。

  大市风向

  两大机构继续看好成长股

  对于近期市场动向,中信证券分析指出,4月中旬以来,投资、产出、消费增速回升,并不意味经济企稳,6月数据可能仍有“最后一跳”,总量政策的宽松会持续。

  中信证券认为,6月股市流动性扰动可能增加:“1,不排除国泰君安IPO月底打新,这将是2010年农业银行之后最大的IPO,且将是中国核电融资规模的3倍。2,6月中旬美联储议息会议将召开,虽然此次加息概率不大,但若美联储暗示四季度加息概率上升,可能会影响目前热钱回流的态势。3,季末季节性因素也有可能对流动性造成一定扰动。近两周风险偏好快速回升,是大盘快速上扬的主要原因,一旦风险偏好出现波动,可能给大盘带来扰动。”

  同时,中信证券表达了对创业板的看好。其认为,“中国制造2025”与“互联网++”将是主角。偏好对经济免疫力较大、对宏观政策依赖性较小的创业板,创业板将继续保持强势;主板受宏观因素扰动影响较大。细分到板块,中信证券看好智能制造、绿色制造和高端装备三大领域,并且偏好有并购整合及海外扩张经验或潜力的标的(永贵电器、上海机电、金风科技、卧龙电气、四川九洲);“互联网++”主线则重点关注电子商务与智慧能源(步步高、农产品、阳光电源),以及符合转型需要、未来发展空间广阔的智慧农业和智慧环保(海大集团、雪迪龙).

  国泰君安则分析指出,近日创业板下跌是此前过快上涨后的正常调整。深改组意见提升了国企改革主题的风险偏好,但并未形成风格转换的核心驱动力。尽管存量资金可能会寻求短期切换,但整体市场风格仍将为增量资金所主导,而增量资金具备高风险偏好,市场风格仍将偏向成长股。

  市场关注度:★★★★★

  驱动周期:中短期

  重点关注:A股资金面

  行业热点

  寻求医药滞涨标的

  西南证券认为,“2015年连续两个月医药工业收入增速低于10%,很大程度上低于预期,因此投资策略必将随之调整。寻求涨幅小、有估值、产业内部转型的标的,重点推荐福安药业、昆药集团。”

  福安药业被机构看好的逻辑是:旗下宁波天衡承诺2015年净利润4000万,很可能超额完成。估计2015年合计净利润约1.2亿;储备数个重磅产品待批。大领域首仿药托伐普坦、盐酸奈必诺尔进入现场检查,年内或将获批。未来两年伊马替尼、拉科酰胺、阿戈美拉汀等大品种相继获批;上市公司拥有近8亿元货币资金,外延扩张基础扎实;估值方面,公司是除停牌及次新股外医药行业中为数不多的市值100亿以内的标的,百亿市值下其估值合理、涨幅较小、外延式扩张预期强烈。福安药业与康芝药业拥有众多相似之处,但相比康芝药业,前者股价被严重被低估。

  昆药集团的投资逻辑则是:业绩稳定增长、估值较低、控股股东增持,公司或将积极布局大幅提升估值的新兴产业。此外,公司是可能受益于药价放开、低价药提价及国企改革的标的。

  市场关注度:★★★★

  驱动周期:中短期

  重点关注:防御板块走势

  电力板块估值处于低位

  招商证券认为,电力板块2015年预期市盈率仅高于银行业,行业业绩持续提升,配置收益大于风险。新电改、国企改革和新能源成投资主线。电力体制改革和煤电联动促进行业新平衡,在考虑电价下调的影响后,电力板块估值仍处于低位。建议投资者关注以下机会:1,受益于新电改,有资产注入预期的水电股(长江电力);2,受益于新电改,外延增长空间扩大的地方电力企业(申能股份、赣能电力、郴电国际、文山电力等);3,受益于国企改革,集团资产注入的企业(国投电力、皖能电力、福能股份);4,明显受益于特高压建设,成长性良好的公司(内蒙华电);5,与核电和光伏相关的发电公司(中国核电、浙能电力、港股的联合光伏等).

  市场关注度:★★★★★

  驱动周期:中短期

  重点关注:电改进度

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
彬哥:个股滞涨说明什么 猎枪:小四浪和五浪无意义 牛传:大变盘将一触即发 老怪:大合围消除暴跌隐患
推荐
刘正涛:防守转向进攻 指南针:周三操作参考

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

拐点:如再弄小阳,玄! 天赢居:重新关注资源类个股

余龙:此类股必将暴涨重点关注 盘古:明天必须"双防"

明日预测:突破3300点近在咫尺 L型行情变盘窗口来临

又发现一只70%底部巨龙 持股待涨 突然爆发井喷股!

金股:关口收星还有大动作发生 股乡:还继续大暴发吗

舞道:短线就是短线 乐章:明天是突破还是大跌回撤呢

笑傲:留个多头的时间不多了 大鹏:个股补涨最后机会

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情