登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







机器人十三五规划于年内制定 券商纷纷看好

来源:证券日报    作者:佚名   2015-06-10 07:10:52
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  机器人“十三五”规划于年内制定 近6亿元大单逆市追捧7只概念股

  在近日召开的2015世界机器人大会新闻发布会上,工信部党组成员、副部长毛伟明介绍了,2015年围绕推进智能制造重大工程将重点开展的工作,其中便包括我国机器人产业“十三五”发展规划。分析人士表示,“十三五”规划无疑将对机器人领域提出更高要求,而相关配套政策也将陆续跟进,行业目前的高景气度有望持续。

  基本面上,毛伟明副部长介绍,近年来我国工业机器人需求量呈井喷态势,根据国际机器人协会今年3月23日发布的最新行业调查报告,2014年我国工业机器人销售量达到5.7万台,同比增长55%,约占全球销量四分之一,连续两年成为世界第一大机器人市场。

  市场表现方面,据《证券日报》市场研究中心数据显示,昨日机器人板块整体逆市上涨,板块内除次新股赛摩电气外,京山轻机、紫光股份、三丰智能等个股均收至涨停价位,而上海机电(6.37%)、博实股份(5.92%)、海伦哲(4.80%)、宝德股份(4.57%)、瑞凌股份(4.42%)、楚天科技(4.30%)、埃斯顿(4.05%)等个股昨日涨幅亦超过4%。

  资金流向上,据《证券日报》市场研究中心数据显示,板块内昨日实现大单资金净流入的个股有15只,其中,京山轻机(22204.46万元)、博实股份(12996.21万元)两只个股均获得超亿元资金追捧,而上海机电(5867.39万元)、茂硕电源(4404.01万元)、瑞凌股份(4262.88万元)、楚天科技(3512.19万元)、双环传动(3065.83万元)等5只个股昨日资金净流入金额也超过了3000万元,仅上述7只个股在昨日便累计吸金达到5.6亿元。

  事实上,随着《中国制造2025》的提出,机器人作为其中最受关注的行业之一,在市场内的关注度也更上一层楼。具体来看,在《中国制造2025》中,机器人被列为十个大力推动重点领域突破发展的领域之一,文件提出,围绕汽车、机械、电子、危险品制造、国防军工、化工、轻工等工业机器人、特种机器人,以及医疗健康、家庭服务、教育娱乐等服务机器人应用需求,积极研发新产品,促进机器人标准化、模块化发展,扩大市场应用。突破机器人本体、减速器、伺服电机、控制器、传感器与驱动器等关键零部件及系统集成设计制造等技术瓶颈。

  而券商等研究机构也纷纷表示看好机器人相关板块,其中,太平洋证券表示,未来几年智能装备行业将保持快速发展,随着具体支持政策落地,行业龙头和相关上市公司将受益示范工程建设和金融、财政等政策支持。

  具体到投资机会上,中信建投表示看好制造业数字化与智能化趋势下的投资机会,并推荐三类个股。一是智能控制装置,即工业自动控制装置发展趋向于智能化,推荐川仪股份、海得控制;二是智能制造机器,即工业机器人、数控机床及智能化成套装备等,推荐机器人、天奇股份、博实股份、秦川机床;三是智能终端产品,即能够融入智能化与网络化的智能型产品,推荐三川股份。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
波段:创业板回拉力度 寂寞:当前该如何操作

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

周本泉:守正出奇巨浪必来 旗帜:3150不破会反弹

鸿牛:超跌反弹一触即发 魏宁海:调整到位后加仓机会

教父:大盘直播李博文:股市直播 上证指数周线完成穿头破脚

时间窗口下周开启 今妖股总动员 下方进入超卖区域

少爷:黎明前有暴风雨 展锋:下探拉回资金流出有缓解

狙击炮:妖股唯一避风港 教父:指数弱势局部机会火爆

江南:能否挺住多重利空打压 木头:下午上演惊天逆转

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情