登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







沪港通现“反着玩”:沪股涨港资出港股跌内资入

来源:每日经济新闻    作者:佚名   2015-06-10 07:46:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  在沪指接连攻克5000点、5100点大关之际,港股却阴跌不止。恒生指数自4月27日涨至28589点后就暂停升势,昨日(6月9日)甚至收盘时跌破27000点整数关口。《每日经济新闻》记者注意到,A股不断攀升和港股市场滞涨,让恒生AH溢价指数(HSAHP)持续上涨,昨日该指数最高达142.17点,创出2009年8月6日以来近6年新高。这意味着从整体看,AH股里的A股比H股要贵四成多。同时,在沪港通交易中,也出现“反向操作”。

  仅两只个股AH溢价为负

  4月27日恒指涨至28589点之后,就一直在27000点~28500点之间震荡,日成交额也在1500亿港元上下徘徊。

  昨日,恒指收盘下跌1.2%,以26990点报收,自4月20日以来首次跌破27000点关口。昨日恒指主板成交额为1669亿港元。其中,恒生国企指数(HSCEI)下跌1.79%,以13862点报收。

  2015年初至今,上证指数上涨58.12%,恒生指数同期仅上涨14.34%,其中,国企指数上涨15.66%。

  近期港股市场持续下跌,使H股相对A股折价逐步加大。自沪港通开通时,A股开始对H股溢价,此后AH溢价逐步提高。《每日经济新闻》记者注意到,今年6月以来,恒生AH溢价指数加速上行,6月1日开盘时,该溢价指数仅为125.72点,昨日收盘时该溢价指数报收于142.04点,盘中一度冲高至142.17点,创出近6年新高。

  数据显示,在88只AH股中,只有万科A(000002,SH)和福耀玻璃(600660,SH)A股比H股便宜,AH溢价率分别为-6.59%和-1.86%。AH溢价率最高的前五名分别是洛阳玻璃(600876,SH)、浙江世宝(002703,SZ)、山东墨龙(002490,SZ)、上海电气 (601727,SH)和东北电气(000585,SZ),AH溢价分别为322.66%、319.3%、312.39%、304.66%和290.44%。不过,浙江世宝AH股均处于停牌状态。

  此外,刚在本周合并后复牌的中国中车在沪港两地市场表现不一。6月8日、9日,中国中车A股先是涨停,然后下跌9.32%;H股则分别涨4.53%和下跌12.5%。

  记者注意到,事实上,港资也对A股有些恐高。香港永丰证券认为,短期看,A股表现良好,正是逐步减持良机。

  港股通连续8天净流入

  事实上,港股在今年3月底和4月初也曾暴涨过一波,在3月30日~4月13日8个交易日里,恒指大涨14.42%,国企指数更大涨22.63%,一度让投资者觉得“风”吹到港股来了。

  不过好景不长,之后A股攻破4000点、5000点关口,港股却开始了近2个月的弱势震荡,香港主板成交量也较4月初有所萎缩。

  香港第一上海首席策略师叶尚志对《每日经济新闻》记者表示,近期港股未能摆脱盘整格局,谨慎观望气氛依然浓厚。虽然A股上证指数持续上升,但对港股大盘未能带来很大的提振作用,要提防港股短期回吐压力。此外,欧美国债收益率继续趋升,对股市构成压力。他认为恒指重要技术支持区在26700点~27000点。

  叶尚志进一步表示,“操作上,建议(对港股)可以维持中性偏正面的态度,可以继续选股跟进,近期以低吸作为主要部署。”

  东兴证券也表示,A股创业板回调明显,在映射逻辑下的港股TMT、环保等新兴板块也面临一定的回调压力。此前已进入或准备进入港股市场资金的谨慎情绪上升,港股增量资金有限,市场走势将以横盘走势为主。

  不过,记者注意到,截至6月9日,沪股通连续4个交易日净流出,净流出额分别为10.94亿元、13.90亿元、12.90亿元和15.28亿元;而港股通方面已连续8个交易日净流入,昨日净流入额为8.58亿港元,为8个交易日内第三高水平。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
秦国安:今日操作极品 刘正涛:今日操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

狙击炮: 银行的炒作逻辑次序 波段:创业板能否接力?

李清远:银行优势消失宜减仓 妮姐:中小创将再起波澜

慧耕思:大盘直播少爷:股市直播 V型反转引惊天悬疑!

下个暴涨板块 银行后暴涨版块是谁 上午当心被闷

江南:基建板块将会暴涨 财智:看创业板迎接乐视复牌

指南针:沪指滞涨低位个股补涨 魏宁海:到窗口有效期

玉名:看不懂这模式很难赚钱 纤虹:密切关注创板转机

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情