登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







中信证券:A股是否获纳入MSCI指数不影响中国牛市格局

来源:凤凰国际iMarkets    作者:佚名   2015-06-10 08:30:28
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  周二,MSCI明晟集团表示,在“几个与市场准入有关的重要遗留问题得到解决”后,中国A股“有望被纳入”MSCI全球基准指数。

  MSCI表示,今后几个月该集团将与中国证监会组建一个工作组,来解决几个关键问题。该集团还表示,一旦这些问题得到解决,可能就会宣布相关决定。

  MSCI董事总经理兼研究部门全球主管里米•布赖恩德(Remy Briand)表示:“在向机构投资者开放中国股市方面,中国取得了切实的进展。在我们2015年的磋商中,我们了解到世界各地的主要投资者正迫切期待中国进一步放开A股市场——特别是在配额分配程序、资本流动限制以及投资实益所有权方面。”

  随着以MSCI指数为基准或跟踪这些指数的投资组合经理转向中国内地证券,此举可能会令在上海和深圳上市的中国股票吸引到数十亿美元资金。

  目前,跟踪MSCI新兴市场指数的基金,资产规模约为1.7万亿美元。

  中信证券称,预计中国A股今年获纳入MSCI全球指数机会不大,惟不影响牛市格局,A股仍有上涨空间。若将A股纳入MSCI新兴市场指数,A股将在一段时间内吸引到4000亿美元资金流入。

  尽管中国经济疲弱,内地股市却持续走高。中信证券全球首席经济学家及研究部负责人彭文生认为,这个情况显示中国正处于经济周期的下半部,正如美国2008-13年的经济周期一样,中国已进入去杠杆化及追逐金融资产的阶段。

  他说,“下半部的调整期可能到2016、17年,取决于政策走向。现在中国股市还没到牛市拐点的时候,但由于估值水平较高,波动性会增加,总体还会继续上升一段时间。”

  他认为,其中一个触发股市拐点的潜在可能性是美国加息,因而对全球资金流向产生影响。

  中国A股3月以来再现狂飙突进走势迭创新高,沪综指.SSEC时隔七年后于近日重上5,000点整数关口,并创出历史天量。

  中信证券认为,今年内中国经济仍然难改下行压力,预测第二季国内生产总值(GDP)增速为6.8%,低于第一季的7%,因进出口疲弱。第三季有可能出现短暂反弹,惟全年GDP增长6.9%。

  “第三季经济企稳可能是短暂的,第四季再度下行,因为我们看到政策的意图不是要搞刺激,而是防止经济在短期内大幅下滑。”彭文生说。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

投机:全球暴跌 周本泉:联通后最确定的混改龙头

祁大鹏:多方就要顶不住了 股示:下周这个版块将雄起

律动:下周着实危险 寂寞:下周有望开启二次攻击模式

三个月实战圈体验机会 星期一抢翻倍票 满仓这牛股

李志林:后4个月关注创业板! 狙击:中小创将向上猛攻

昆仑:目前再冲3300概率大! 牛传:有望爆赚的两热点

苏渝:人工智能将跑出大牛股 狗蛋:"赚翻"的三只龙头

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情