登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







多家中概股企业遭“股市秃鹫”袭击

来源:证券时报网    作者:吴家明   2015-06-10 09:27:31
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  华尔街的“秃鹫”们已经不用像其祖先那样,在领地上空盘旋紧盯着将死的猎物,只要轻点鼠标就能发现“猎物”。不到半个月的时间,多家中概股企业接连遭到“股市秃鹫”的袭击。继唯品会和金融界之后,这一次的主角是迅雷。

  华尔街的“秃鹫”们已经不用像其祖先那样,在领地上空盘旋紧盯着将死的猎物,只要轻点鼠标就能发现“猎物”。不到半个月的时间,多家中概股企业接连遭到“股市秃鹫”的袭击。继唯品会和金融界之后,这一次的主角是迅雷。

  美国投资者维权律师事务所Rosen Law Firm近日宣布,该公司将代表在2014年6月24日至2015年5月20日期间通过公开市场购买迅雷股票的投资者,向迅雷发起集体诉讼。Rosen Law Firm在递交的诉状中称,迅雷曾对投资者发布了虚假甚至误导性的商业信息,同时没有披露其Project Crystal以及移动战略可能对公司财务状况造成不利影响的重大风险。当相关细节被披露后,迅雷股价于2015年5月21日每股下跌1.69美元,跌幅接近15%,令投资者蒙受损失。

  有分析人士认为,此次美国律师事务所对迅雷展开的调查或许只是一次常规调查,这并不代表迅雷存在虚假、误导行为以及违反相关证券法。不过,在8日美股交易时段,迅雷股价暴跌8.26%至10.44美元。自暴风科技登陆A股市场后,投资者一直拿暴风科技和迅雷作比较,目前迅雷股价依旧低于发行价,暴风科技发行价仅7.14元,截至昨日收盘,股价高达279.6元。

  中概股企业遭遇律师事务所调查,在美国似乎已司空见惯。还是Rosen Law Firm,该事务所近日宣布将代表金融界的投资者对公司展开调查,了解金融界是否向投资者发布了重大误导性商业消息,Rosen Law Firm还计划向金融界发起集体诉讼,为金融界的投资者追回损失。美国做空研究公司Mithra Forensic Research日前发布了一篇标题为《唯品会:你们发的财报我们不买账》的研究报告,从收入确认、存货会计、其他应收款、资本性支持、现金流、持有至到期的投资、收购乐峰交易、物流公司建设、公司治理等方面质疑唯品会。

  事实上,自去年第四季度开始,A股涨势带动中概股股价走高,多家中概股企业屡遭美国律师事务所的调查或集体诉讼,如中国手游、乐逗母公司创梦天地、聚美优品、阿里巴巴等。其中,身披各种“光环”的阿里巴巴同样难以幸免于集体诉讼的蚕食。此前,7家美国律师事务所以阿里巴巴集团涉嫌“隐瞒受到监管部门调查”等问题,介入了对阿里巴巴的集体诉讼。一直以来, 集体诉讼都是中概股面临的一道坎。在2010年至2012年的中概股诚信危机中,超过30只中概股遭到各种诉讼和做空,其中不少以退市、申请破产告终。

  美国律师事务所频频调查中概股企业,是因为在美国已经形成一条产业链,美国有一批律师事务所专门盯着上市公司,在第一时间去当“第一原告”,以获得最大利益,这些律师事务所和律师又被称作“股市秃鹫”。中国有句老话,叫无利不起早,“股市秃鹫”的目的更多的是胜诉后可能获得的可观收益。对于“股市秃鹫”,有投资者认为是“苍蝇不叮无缝的蛋”,也有人认为是中概股企业在海外上市所出现的“水土不服”,但中概股企业一定要规范运营,避免被抓住“小辫子”,同时要与海外的律师事务所、投资机构等进行更多的沟通。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
狙击炮:止盈逃顶全胜 雨农:怎么看这次跳水

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

金鼎:新热点弱势逞强! 波段:市场重回指标修复期

少爷:风险释放机会来临 五域:能够逆势的才是好股票

一阴破三线或一步到位 教父:明早有确定性抄底机会

请抓紧新的暴赚机会 这板块将持续暴涨 三个月七折

律动:大盘明日或成低点 江南:黑天鹅杀伤力不容小视

散户:抓住抄底加仓机会 跟庄者:国资改革或有大动作

巴蜀:踏准节奏最重要 短线王:跳水暴跌就是重大利好

天赢居 指南针 波段之子 林荫大道 鸿牛中金客

刘正涛 秦国安 雨农谈股 实战教父 散户20年

慧耕思 短线王 先知窝窝 投机少爷 木头玩股

李博文 天津股侠 旗帜先明 牛传千股 狙击牛熊

金鼎 海西一狼 律动天成 江南股神 短线狙击炮

呈点 金智投资 股市猎枪 北京红竹 涨停板老黄

狗蛋 五域论湛 老怪中国 洛阳上官 痴者断大盘

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情