登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







24家企业IPO获批 A股迎来新一轮压力测试

来源:红网    作者:佚名   2015-06-10 09:45:51
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  A股9日在5100点高空继续震荡,不过幅度不大,显示市场陷入纠结之中。

  当天晚间,证监会宣布新一轮“放水”:核准24家企业的IPO申请,其中包括巨无霸国泰君安。此举或许让近期渐趋萎靡的大盘迎来新一轮压力测试。

  周二大盘走势纠结,不流畅—沪指高开瞬间跳水逾1%,随后探底回升再创本轮牛市新高,之后震荡走低,临近尾盘小幅回升收复5100点。

  截至收盘,沪指报5113.53点,跌0.36%;深成指报17399.00点,跌0.31%;创业板指报3705.54点,涨0.03%。

  成交量方面,沪市成交11508.09亿元,深市成交8349.87亿元,两市共成交19857.96亿元。

  金证顾问高级分析师易凯指出,市场近日低调、谨慎了很多,最明显的是券商对于融资融券的调整,国泰君安6月8日发布《可充抵保证金证券名单及折算率调整公告》,将东方财富、乐视网、金证股份等18只证券调出公司可充抵保证金证券名单;同时将中视传媒、复旦复华等21只证券调出公司融资标的证券名单。

  从调整名单可以大致判断,国泰君安这次调整很大程度上是出于风控目的,诸多个股短期内经历了巨大涨幅且估值较高。特别是随着两融余额攀上两万亿高峰,逼近2.4万亿两融天花板,“这相当于为市场埋下了一颗定时炸弹。”

  9日晚间,利空消息再度传出,证监会又一口气核准了24家企业的首发申请,其中包括巨无霸国泰君安。

  根据招股说明书,国泰君安证券拟发行A股不超过15.25亿股,融资总额或达300亿元,成为自2010年7月农业银行以来A股最大规模的IPO项目。

  一位省内机构人士认为,该消息虽然早已被预期,但目前释放,其对市场的影响力还需要重新测评,“个人判断,可能会有较明显的利空效果,因为目前市场已形成很微妙的平衡,买卖哪方的力量稍大,都有可能造成连锁反应。”

  不过,该机构人士指出,周三MSCI将公布是否将A股纳入新兴市场指数,如果顺利纳入,大盘将会因预期有外围资金流入,“对冲掉大部分的新一轮IPO利空冲击;但如果未纳入,或推迟宣布等,则将对大盘形成更大压力。”

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
财智:冲高回落再次探底 沙黾农:调仓至科技成长股 魏宁海:飞机准备上跑道 纤虹:进入阶段性筑底过程
推荐
牛皮:核心群限额速抢 指南针:圈子包年六折

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

展锋:3317突破与否很关键! 先河:短线反弹看量能

指南针:科技股的春天来了 木头:重大变盘信号已发出

2017财经大V排行榜决赛开始! 要谨防大盘再度暴跌

2018年度十大金股 这股可打光子弹! 强势上攻股票

岁月:继续抢买创业板 周本泉:平台整理后有吃饭行情

老左:缩量补缺后提防回落 狙击炮:震荡筑底业绩为王

李志林:大盘重返3300点! 魏宁海:筑底机会悄悄靠近

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情