登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







股民故事:炒股又赔钱 老两口三天没说话(图)

来源:半岛都市报    作者:佚名   2015-06-10 10:18:11
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  
股民故事:炒股又赔钱 老两口三天没说话(图)
新闻图片


  随着A股市场的大起大落,逾一亿中国股民正经历着各自的悲喜故事。对于中国资本市场来说,这些故事不仅弥足珍贵,更应该慢慢咀嚼。最近,63多岁的股民老冯寝食难安。炒股10年来,他经历了沪指从6100点到1600点的大震荡,一年之间,从80万元亏得仅剩10万余元。在60岁之时因为炒股,结发30年的妻子与他“冷战”三天,从此老冯发誓再也不碰股票了。然而,最近股市大热,老冯又沉不住气了,他又拿出7万元买了基金,却再次面临被套的窘境。

  初次接触投资从两万元买基金开始

  2004年春天,从部队转业回到青岛老家的老冯,憧憬着退休后的新生活。在四川当兵30多年,重回家乡的老冯想到的第一件事就是买套房子,安定下来。“当时,给每个转业老兵补贴十几万元,再加上家里给的一些钱,我在西镇买了一套二手房。”老冯说:“因为交全款房东很高兴,承诺再给我点优惠。按照当时的一般做法,二手房买卖本来交易税全由买方缴纳。缴税当天,房东决定帮我分担一半的税钱。”

  “那天,我带了4万多元现金去银行,这样一来就省下了一半的钱。”银行工作人员告诉老冯,不妨把省下的两万元买点基金。“当时我对理财一窍不通,根本不知道基金是个什么东西。”不过,在银行工作人员的百般劝说下。老冯还是将两万元投了进去。就是这样一个意外的机会,让他开始接触投资市场。

  回到家后,按照银行的说法,老冯开始每天在报纸寻找基金号码,查看涨跌幅。“我还记得当时买的第一只基金是工银瑞信价值成长基金,不到3个月2万元就变成了3.2万元。我算了一下,这相当于当时存定期30年的利息。”

  意外的收益让老冯喜上眉梢,赶紧把基金赎回。“没想到卖了以后它还是在一直涨,不到一个月居然翻番了。”这下老冯又后悔了。他拿出几乎全部积蓄,一股脑投了进去。“我记得最多的时候,手上有八九只基金。”

  赶上2007年的大行情初入股市首战告捷

  尝到资本市场甜头的老冯,并没有停下脚步,依靠两年多来做生意挣到的钱和在基金市场的盈利,他的财富达到二十几万元。2007年A 股市场迎来前所未有的大牛市,看着身边炒股的人赚钱速度远超自己,老冯也决定转战股票市场。

  “当时,周围的所有人都在谈股票,券商研报抛出万点论,媒体说黄金十年,股民编了首歌叫《死了都不卖》……总之,2007年的氛围和现在几乎一模一样,不过那时追捧的是大盘股,我记得中央二台的一个财经节目,请了一些业内人士,当时最热的话题是中石油、中国移动这些红筹大盘股回归A股。”

  “我起初的选股原则也是找大盘股,自己熟悉的股票,比如说中国联通、青岛啤酒,我觉得只要是大牌子就不会亏。最开始形势还不错,刚买就涨了,看到开始跌的时候,我马上就卖掉,三五天就赚了一万多元。”老冯说。

  首战告捷让老冯信心倍增。那段时间他总是追涨杀跌,几天换一股票,两三个月买了不下30只股票。一算总账发现有赚有赔,扣掉手续费收入才不到10000元。“我总结了过去的操作经验,发现关键的原因是操作太频繁,而且也不应该随便听取别人的建议,自己没有主见。”老冯说。

共 2 页   1 [2] 下一页 末页

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

一狼:下周跌到这位置抄底! 梦回:大跌无需惊慌!

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

股乡:无需惊慌机会在眼前 老左:从下跌转向牛皮走势

牛熊:本周回顾和下周展望 盘古:周一又到抢吸时间点

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情