登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







A股暂别“3元股时代” 4元股仅存5只

来源:全景网    作者:李洁   2015-06-10 11:13:13
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  牛市行情带来的高价股“漫天飞”盛况下,低价股也变得愈加稀缺。昨天A股个股的股价情况却与2007年同期颇有不同,低价股数量几乎被百元股追平,随着金融股近期的强势上涨,仅剩的最后一只“4元股”--农业银行也被成功攻破。

  牛市行情带来的高价股“漫天飞”盛况下,低价股也变得愈加稀缺。昨天A股个股的股价情况却与2007年同期颇有不同,低价股数量几乎被百元股追平,随着金融股近期的强势上涨,仅剩的最后一只“4元股”--农业银行也被成功攻破。

  数据显示,截至6月8日收盘,沪深A股10元以下的低价股(已剔除暂停上市股票)共有128只,占昨天市场2729只个股的4.7%。昨天,随着A股最后一只低于4元的个股农业银行成功上涨到4.12元,4元以下个股已经被全部消灭,股价低于5元的个股也仅剩5只。

  上证综指上次见到5000点这个整数关口还要追溯到2007年8月23日。同样是沪指破5000点后的第二个交易日,数据显示,2007年8月24日,A股10元以下的低价股数量为403只,在当时市场1449只个股中的比例高达27.8%;1元以下个股及百元股数量均为4只。其中,股价最低的是当时正在停牌的平潭发展,股价仅为0.68元,其次是顺发恒业、广弘控股和国中水务,股价都没有超过1元。股价高于100元的4只个股分别为中国船舶、贵州茅台、山东黄金和小商品城,其中中国船舶股价最高,为187.51元。

  在目前的A股市场中,百元股已经接近百只。以6月8日的收盘价计算,A股市场百元股的个股数量为91只,占市场股票总数的3.3%,其中,股价超过200元的个股共有10只,股价在100至200元的有81只。另外有329只个股的股价徘徊在50至100元的区域内,显示高价股的后备力量仍然十分充足。

  从行业上分析,当前煤炭、钢铁、银行、交通运输、石油石化、造纸等周期性行业平均股价较低,低价股相对更为集中。不断消灭低价股是每轮牛市最显著的特征。自2008年1月跌破5000点之后,沪指时隔七年半重新站上这一重要心理点位,“低价股”的补涨行情也有望逐步兑现。

  资金的流向似乎也印证了这一点。近期机构投资者调仓动作极大,部分前期强势股被机构陆续减持,低价股阵营出现资金净流入态势。西部证券的资金流向分析报告显示,上周沪指大幅攀升的同时,资金也在大幅流入低价股扎堆的钢铁、银行板块。上周后期大盘反弹之际,钢铁板块的拉升动能较强,银行股集体走强,推动两板块资金流表现稳健,在资金净流入前三位中占据两席。

  “低价股”在牛市初期涨幅可能并不明显,但在牛市中期均有一轮近乎疯狂的表现。海通证券的策略研究报告显示,2007年1-4月的牛市中期,10元以下低价股连续跑赢中高价股,其中5元以下低价股表现最为强势。

  海通证券分析称,这种现象可能与资金入市的节奏相关。随着牛市行情的持续深入,股市赚钱效应开始吸引更多中小投资者入场,相对于第一波炒作市场的机构大户,中小投资者对基本面的关注更少,加之前期高价股多数已高处不胜寒,所以他们更倾向于去投资那些股价低、涨幅少的公司,这也直接催化了牛市中期低价股的崛起。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
雨农:真的有会议行情吗? 少爷:尾盘打压砸出了良机 吹牛皮:会议恐惧症来袭? 神偷:小心破位之后要暴跌
推荐
刘正涛:周三应对策略 指南针:机构暗度陈仓

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

拐点:多方仍站在悬崖旁! 小毛驴:至少熬到下周二

牛传:历史规律暗示还有暴跌! D调:杀跌后有抄底机会

十字星线代表止跌了吗 创业板将受到三方压制

洗盘黑马该满仓吸了! 抓紧把握机会! 不涨20%不出

飞雪:等待彻底回补高缺之时! 笑傲:密切盯着3365点

岁月:明日大盘破位暴跌? 梦回:弱势震荡喜迎十九大!

呈点:向下调整力度不会太大 牛家庄:重磅会议迎变盘

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情