登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

财经排行榜盛大开启 红包送不停! 2017年财经大V排行榜重磅开启 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







机构解读:MSCI纳入A股最快2017年5月生效 你要知道的全在这

来源:和讯股票    作者:佚名   2015-06-10 11:17:20
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  北京时间6月10日,MSCI官网公告宣布,在有关市场准入等一些重要问题解决后,预计将中国A股纳入到其全球基准指数中,同时MSCI和中国证监会将成立一个工作组来解决这些问题。MSCI还表示,相关问题一旦解决,将随时宣布A股纳入新兴市场指数。

  MSCI此轮暂不将A股纳入其新兴市场指数,2016年6月钱还不会来,被动外资无需那时追货。问题一旦解决,MSCI将尽快将A股纳入新兴市场指数,可能会在2016年6月年度检讨框架以外。维持5%初始纳入比例。MSCI同时更新A股纳入路线图研究报告,维持A股初始纳入比例为5%,反映在新兴市场指数的初始权重为1.3%,建议与2017年5月MSCI半年指数检讨同时生效。

  据往例,MSCI半年指数检讨多于5月底生效。MSCI指目前约1.7万亿美元追踪新兴市场指数,以A股目前市值,追入资金约1370亿人民币。长远若100%纳入,A股于新兴市场指数权重为20.5%,届时中国资本市场整体占比为43.6%。

  对此,广发证券非银团队认为,其表态相比去年更趋积极,基本符合近期预期。考虑到今年以来国内客户保证金平均每月高达3000亿元以上额度增长,短期而言,A股是否纳入MSCI对资金面影响较小。

  广发表示,从投资角度而言,由于监管节奏等因素,导致今年非银板块跑输沪深300,与其高弹性特征严重不符,但考虑到其强劲基本面,如上市券商仅前5月就已达到2014年综合收益1.14倍、净利润1.24倍,全年预计翻倍以上增长,当前风险、收益比已具备较强吸引力。

  投资标的方面,结合近期各家公司基本面变化,调整重点推荐组合为中国平安、中航资本、招商证券、国金证券、东吴证券、光大证券、新华保险。

  兴业证券:MSCI未将A股纳入但态度积极 符合预期

  兴业证券策略团队认为,未将A股指纳入MSCI指数,却表达了非常积极的态度,符合此前市场预期。

  1、MSCI根据全球投资者的反馈公布年审判结果,A股不会被纳入MSCI新兴市场指数,包括额度分配、资本流动限制、实际权益拥有权;

  2、MSCI与证监会共同成立工作小组,解决上述A股市场准入问题;

  3、一旦这些重要问题解决之后,中国A股将有可能于每年一次的市场分类评审期以外被纳入新兴市场指数。

  中金:MSCI暂不纳入A股对市场影响不大

  MSCI公司在今年凌晨5点发布2015年指数年度评估公告,暂不纳入A股。核心意思:1)暂时不纳入A股;2)主要是三大障碍:额度分配过程、资本流动限制、受益权属界定;3)MSCI将与证监会协作,在这些主要问题解决后就会立刻宣布纳入A股,而无需等待MSCI的年度指数评估。

  快速点评:1)暂时不纳入基本符合预期,对市场影响不大;2)纳入只是时间问题,有可能在2016年开始逐步纳入;3)中国资本账户开放的大方向没有改变。

  国金:MSCI暂不约 脚踏实地也能造就一番“牛”市

  将A股纳入MSCI基准指数是迟早的事,不急于一时。与以往不同的是,MSCI明晟公司在声明中明确宣布,将和中国证监会组建工作组帮助处理阻碍A股纳入的遗留问题。随着我国资本市场的进一步开放,人民币国际化程度以及A股市场的进一步开放,比方说” QFII额度限制松动,沪港通的运行以及即将实施的深港通”等,约是迟早的事,我们预计今年年底或明年上半年。

  [/b]华泰证券[b]:MSCI迟到 大金融核心价值不改

  A股纳入MSCI指数延期,不改大金融长期价值。延期纳入MSCI指数影响更多偏向于心理层面,若短期金融股出现较大幅度调整,可能会创造出好买点。大金融板块的核心价值不会受此影响,短期资金博弈不改长期价值。

  申万宏观:MSCI评定并无意外 A股迟早会加入

  中国A股将被保留在2016年纳入新兴市场的审核名单上。此次不加入,迟早会加入,这一结果不正是此前的市场预期,因此我们相信市场可以理性的消化这一结果。

  5月26日,MSCI的竞争对手富时集团已抢先推出两个纳入A股的新兴市场过渡性指数。此次MSCI的声明中并没有提及会设立新的过渡性指数,不过考虑到通过设立过渡期指数逐渐地添加新市场是行业惯例,因此我们认为MSCI此次添加A股也不会例外。在过渡期内,原指数和过渡指数将会并存。

  MSCI在一份讨论将A股纳入其指数体系的路线图中说明了A股在其体系中扮演的角色。目前A股已经站上5000点大关,因此目前A股对于外资已经变得昂贵。最近几周的EPFR资金流向数据显示大量外资涌入中国市场,我们认为这部分外资是由A股赚钱效应所吸引而流入的积极型投资者,与进行被动投资的指数基金并不相同。相比之下,指数基金的表现会更加谨慎。除非客户赎回或所跟踪指数发生变化,指数基金并不能随意将资金撤出。在目前选择进入A股市场其实并非客户所想。

  民生评MSCI:象征意义大短期资金影响有限 享受市场狂欢

  1)不是马上纳入,而是未来有条件纳入。主要是解决资本准入(投资额度)和流动性(资金汇入汇出)问题。纳入时间不局限于每年6月,MSCI将弹性处理。

  2)短期的资金影响有限。未来初始纳入比例将仅占5%左右(200只股票),合计占新兴市场指数的不到1%,大概可吸引到约20亿美元资金,不到目前日交易量的1%。完全纳入需要数年时间。

  3)从台湾韩国经验看,主要受益的是金融、信息科技、能源等行业蓝筹。

  4)象征意义大于实质意义。A股的赚钱效应已经形成,被挡在这轮牛市门外的海外投资者急于开拓新的投资渠道,而中国正在加速资本开放吸引增量资金,这才是关键。说到底,大家对未来数年A股的基本面看好,这种信心来自国内增长逻辑转变、人口结构变化和供给改革推进的驱动。所以,当门口的野蛮人还在焦急等待的时候,不如抓紧时间在音乐停止之前享受市场的狂欢。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
少爷:完美逃顶等待抄底 梅小升:题材示弱权重低迷 不败:如何逆势如鱼得水 金鼎:沪指周线罕见五连阴
推荐
狙击炮:逆势抓双涨停 吹牛皮:下周操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

邱山:二次探底后将重拾升势! 梦回:大跌无需惊慌

木头:大跌有惊天阴谋 寂寞:下周一是重要的时间窗口

2017财经大V排行榜决赛开始! 又到该出手的时候了

这里可以博弈二次探底 下周下跌 下周会有重要看点

波段:下周有望完成二次探底 狙击炮:逆势怒抓双涨停

乐章:暴跌原因查明! 余岳桐:小心C浪下杀随时会到来

飞雪:仍是以回补前期高缺为主 祁大鹏:下周大盘看涨

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情