登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|圈子|财经号

2017年财经排行榜评选圆满落幕 2017年财经大V排行榜顺利收官 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







A股纳入MSCI全球基准指数前景可期

来源:新华网    作者:孙鸥梦 黄继汇   2015-06-10 11:50:28
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  摩根士丹利资本国际公司(MSCI)9日宣布,在一些重要的市场准入问题得到解决之后,中国A股将随时会被MSCI纳入其全球基准指数。

  MSCI表示,它将与中国证券监督管理委员会共同成立一个工作小组,尽快解决目前在投资额度分配、资本流动限制、实际权益拥有权三个方面存在的一些问题。而一旦这些问题得到解决,MSCI就将把中国A股纳入其全球新兴市场指数,纳入时机不再局限于每年一次的市场分类评审期。也就是说,只要MSCI认定中国A股市场已符合其分类标准,可以随时宣布将中国A股纳入其基准指数。

  MSCI董事总经理兼全球研究主管雷米·布赖恩德表示,包括沪港通、人民币合格境外机构投资者(RQFII)、合格境外机构投资者(QFII)等在内,中国股票市场对于国际机构投资者的开放已经取得了实质性的进展。然而由于MSCI拥有庞大而多元化的客户群,必须确保剩下的问题能够以有序和透明的方式得到解决。

  MSCI对近期中国证监会澄清实际权益拥有权问题的举措表示赞赏,称此举有助于提高国际投资者对沪港通的操作信心。但MSCI预计,投资者仍需要时间与实践经验去作出最后评估。

  尽管目前中国A股未被MSCI接纳,但多数分析人士认为,A股已经进入纳入通道,对在未来将被纳入该指数的前景表示乐观。

  美国格雷沃夫公司执行合伙人兼首席技术分析师马克·牛顿在接受记者采访时说:“应该是A股加入MSCI的时候了。”他表示,沪港通优化、中国股市资金透明度提升等举措均令投资者对中国股市前景看好,并将加速A股市场国际化进程。

  布赖恩德在消息公布后的电话会议中也对中国证监会在资本市场开放等相关问题上的举措表示肯定和赞誉。布赖恩德强调,希望能够通过与中国证监会的合作,推动中国A股市场进一步开放,促使中国A股尽快被纳入MSCI新兴市场指数。他特别提到,全球投资者都在热切期待投资中国A股市场。

  瑞银证券A股策略分析师杨灵修此前发表报告说,近期中国资本市场开放的速度在加快,并且得到越来越多的国际正反馈。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)援引美国威尔明顿信托公司投资分析师克莱姆·米勒的话说,“中国市场正在迈向正确的方向”。

  华尔街分析人士认为,A股暂未被纳入MSCI全球基准指数这一消息也不会对中国股市交易带来巨大的影响和波动。长期看,中国股市将加快开放的步伐,进而完善市场,从而对A股形成利好之势。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
指南针:七连阳又有何妨 少爷:首战告捷有重大启示 彬哥:六连阳后防止回调 李君壮:连续上攻高抛低吸
推荐
秦国安:今日操作极品 刘正涛:今日操作机会

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

寂寞:强势真的不言顶吗 鸿牛:有一种传说,叫牛哥

教父:牛市已至短线满仓涨停 少爷:先知先觉大口吃肉

明日预测:题材股开始接力上涨 惊天大反击如期上演

怒抓三涨停板 牛市萌芽迹象 创业板短期有些行情

吹牛皮:乐视复牌反而大机会 股海:创业板的春天来了

小毛驴:投资风格转向它 狙击炮:券商飞上枝头变凤凰

李博文:七连阳后高处不胜寒 老乐:出吊颈线短线小心

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情