登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,

首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|收藏|保险|银行|债券|汽车|房产|图片|视频|路演|博客|部落|圈子|财经号

车show:给你最好的汽车微社区体验 818出国网微信 您的出国掌中宝! 中金在线官方微信 10大翻倍金股,您看我就送

首页>>财经>>证券要闻>>  正文







万达电商挖角CEO开价800万年薪 圈内高管齐受骚扰

来源:金陵晚报    作者:佚名   2015-06-10 12:43:44
中金在线微博微信加关注 扫描二维码
关注
中金在线微信
  近日,圈内土豪万达为其旗下电商业务招聘CEO惊动四方,不仅开出800万年薪让人咋舌,而且猎头四处撒网,“锄头”甚至挖到了美团网创始人兼CEO王兴头上。

  这样的一幕并不陌生。就在两年前,万达也曾以200万年薪招电商CEO,因为到处挖墙脚而被行业视为“不受欢迎的人”。三年两换帅,万达的电商之路着实坎坷。这不,圈内有人高喊,干脆让王思聪出马吧!

  神级猎头搅动互联网圈

  百亿身价大佬也敢挖

  6月3日,万达电商CEO董策确认正式从万达电商离职,将去往澳洲照顾家人。万达动作够快,上周四招聘新任CEO的启事已经流传开来。招聘资料显示,万达电商CEO作为电商公司第一负责人,全面负责公司的战略规划、业务创新、平台构建、品牌传播、市场营销以及日常运营等各项工作。应聘者须有知名互联网公司CEO、COO工作经验,同时,万达要求应聘者能力偏向于整体运营方向,而非技术方向。

  备受瞩目的是,万达在薪酬范围一栏中,写着“税前年薪800万”。

  万达招贤,弄出来的动静相当大。6月7日晚间,美团网创始人兼CEO王兴在新浪微博上称,“在linkedin上收到不请自来的猎头消息。哇,听说万达给的薪水很高,想想还有一点小激动呢。可是,那话好像不通顺吧。”贴出来的图片显示,这位猎头询问王兴,“想邀请您作为万达电商CEO的职位,不知道有没有兴趣接触一下?”

  一位名为“来去之间”的网友随后回复,“俺也收到,不过想想PPT水平太烂,就不自取其辱了”。据了解,这位网友为新浪资深副总裁王高飞。与此同时,前乐淘创始人、现必要创始人毕胜,也在朋友圈里发消息说:“猎头电话我,说万达集团非常需要我去做CEO,800万啊,我就这么放弃了,唉。”

  据了解,最近几日,圈内众多互联网高管都收到了猎头的电话,以至于大家调侃,“谁没有被万达电商挖过,职业生涯堪忧。”

  《金证券》记者相熟的一家猎头公司负责人自称被同行行为“蠢哭”,“美团的估值都有70亿美元了,王兴的身价好歹有个百亿了,挖这样的大佬真是自取其辱。”不过,他也透露,对于挖人,万达向来出手大方,800万年薪CEO对应的提成费也要到百万级别,难怪猎头们都疯了!

  万达电商三年两换帅

  800万高薪难觅CEO

  事实上,2012年5月万达电商开始组建。在这三年间,除了去年8月万达联合腾讯、百度在香港注册成立万达电子商务公司,最大的新闻就算频繁的人事变动了。

  2012年12月,曾任Google总部电子商务技术部经理、阿里巴巴国际交易技术资深总监龚义涛确认出任万达电商CEO,2013年初,万达电商大肆招兵买马,抛出万人招聘计划到处挖角。那位猎头公司负责人对《金证券》记者称,“电商圈除了马云和刘强东,几乎每家公司高管都收到了猎头电话和邮件。”不过,2014年龚义涛就选择了离开,随后董策接棒。据媒体报道,除了高管变动频繁之外,万达电商还有大量中层流失,在最近一两年,流失率超过50%。

  与挖人大张旗鼓不同的是,万达电商推出的两大产品——万汇网和飞凡网,却在业内无声无息。

  对此,业内将其原因归结为两点,首先是万达作为传统企业的管理文化与互联网公司文化并不相融。龚义涛在离职后曾谈到与万达团队的磨合,“在万达,通常先是用PPT的模式向领导请示汇报,所有的事情都需要领导批准才能做,我们互联网企业出身的人没有这个习惯。”这也是圈内高管不断调侃“不会做PPT与CEO无缘”的典故所在。除此之外,另一个重要的原因是来自王健林的强势。

  一位不愿署名的电商评论员向《金证券》记者表示,“万达商业频繁换帅,涉及产品战略、执行力、高管磨合等多个问题,别看开出来的薪酬高,圈内真正能接招的屈指可数。”

  “万达公子”来操盘?

  网红能否自如切换

  采访中,几位电商人士倒是提出,既然外部招贤困难,万达电商何不让王思聪出马?

  目前“万达公子”王思聪在社交平台风头无两,微博粉丝数突破1358万。“讲那么多概念,电商说到底还是要卖出更多的东西。王思聪是知名网红啊,本身就自带巨大的流量,这位公子振臂一挥,太太团们还不疯狂追捧?”

  那位电商评论员则分析,早前市场也一直盛传王思聪将掌舵万达电商,但至今未有动静。这也说明王健林对王思聪的全局掌控能力并不放心,而且从目前的公开资料来看,王思聪更加热衷股权项目投资。另外,王思聪一直以“最有钱的屌丝”形象行走江湖,而万达电商的定位是“高大上”,两者能否契合也是一大问题。

  对于市场种种疑问,昨日《金证券》记者拨打万达集团新闻发言人刘明胜手机,始终无人接听。

责任编辑:cnfol001下载中金财经客户端

好消息!还在为选择留学院校而苦恼吗?还在为复杂的移民申请流程而心烦吗?818出国网微信号汇聚最新的出国资讯,提供便捷的移民留学项目查询和免费权威的专家评估,为你的出国之路添能加油!

微信关注方法:1、扫描左侧二维码:2、搜索“818出国网”(chuguo818)关注818出国网微信。

名博
玉名:主力收拢意图明显拾 拾金客:大盘直接向上突破 浩瀚:下周关键的变盘节点 求生:缩量五日抽诚意不足
推荐
吹牛皮:七折最后一天 刘正涛:下周应对策略

我来说两句

查看所有评论 注册 登录
博客微社区圈子

波段:下周冲3300 慧耕思:下周初中阴是抢筹机会

翻译师:分化阶段只看综指 牛传:下周迎来爆炸性利好

下周预测:下周迎来机会 金融股是本轮上涨主力

坚持结构牛市不动摇 爆发力强牛股 下周攻克3305!

虎子:为什么今天我没买回 吹牛皮:一大压力不可忽视

五域:下周迎来机会 指南针:下周各主要板块走势分析

浩瀚:下周关键变盘节点 求生:缩量五日反抽诚意不足

金鼎实战 老夫子选股 李博文 鸿牛中金客 股海豹子

狗蛋小窝 期指风云圈 金牛做 股海指南针 天津股侠

昆仑神鹰 小队陈会计 荐股圈 雨农谈股群 黑球大帝

涨停先锋 虎啸股海圈 一买红 牛熊绝杀圈 牛传千股

事前诸葛 木头玩股圈 拾金客 低价牛股圈 慧眼识金

草根股神 天空操盘 贾磊看盘 股道酬勤圈 证星叶开

中线疯马 涨停股直播 天外星 抓热点牛股 小曾计划

赞助商链接

专家看盘今日荐股收益排行

赞助商链接

分类信息

X
微信扫描二维码,体验微行情服务,速查股票、利率、贵金属行情