登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页| 财经| 股票| 行情| 数据| 基金| 黄金| 外汇| 期货| 现货| 期指| 港股| 理财| 收藏| 保险| 银行| 债券| 汽车| 房产| 图片| 视频| 路演| 博客| 部落| 圈子

100万个就业岗位?马云会见特朗普无非在商言商

2017-01-11 15:27:47 来源:中金在线综合 作者:佚名
分享:
近日,屡次对中国放狠话的特朗普与中国企业家会面商谈甚欢?而就在2016年12月底,美国贸易代表办公室重新将阿里巴巴列入年度“恶名市场”黑名单。看似在砸自己脚,他们到底在玩什么?本期最观点咱们来聊聊“特朗普会见马云”。

2017年1月10日凌晨,阿里巴巴集团董事局主席马云在纽约特朗普大厦,与美国当选总统唐纳德·特朗普在他的会议室进行了约40分钟的会谈。

在此之前,针对特朗普在选举期间提议针对中国进口产品征收关税以及要增加美国就业岗位等,马云对媒体表示:“自己并不是很担忧,川普是个聪明人,会调整(竞选时许下的)政策。很期待与新总统见面,和川普一起谈谈增加就业,谈谈中小企业、企业家精神以及中美贸易。这是大家都喜欢的话题。”果不其然,小马哥和川普就约上了哈哈哈~

特朗普会见马云 他们在玩什么

会谈背景

自从竞选到现在,特朗普对中国放了不少狠话,比如说“中国抢走美国人就业机会”、在台湾问题上挑战“一个中国”原则等。他在中美贸易问题上发表的态度强硬的言论,令不少中美企业深感担忧。

而阿里巴巴方面,12月22日上午消息,美国贸易代表办公室重新将阿里巴巴列入年度“恶名市场”黑名单。这距离该公司从名单中除名仅仅过去了四年。当时阿里方面对媒体回应称,美方面或是被当前的政治氛围所影响,无视阿里巴巴在打假上做出的努力。

所谓在商言商,毕竟特朗普上一份职业是商人。他们这样玩,渣渣小编只能表示↓↓

特朗普会见马云 他们在玩什么

特朗普与马云谈了什么?

据新华社报道,两人着重谈论了中美贸易议题,具体包括阿里巴巴如何通过双边贸易帮助美国创造就业岗位。根据阿里巴巴的计划,其增加就业岗位规模可达100万个。

特朗普说马云将要和他“一起做一些很棒的事情,关于中小企业”。马云则对记者透露,两人具体讨论了如何帮助100万美国中小企业、特别是位于美国中西部的中小企业,通过阿里巴巴的平台向中国和其他亚洲市场销售美国农产品和服务。

此外,在此次会面上,马云与特朗普就中小企业和消费者的未来发展和机会进行交流,马云说:“作为企业家,我当然希望世界上第一大经济体和第二大经济体,能够进一步发展经贸合作,这不仅对中美两个国家很重要,对全球的中小企业和消费者都很重要。中国和美国需要推动中小企业的全球化,帮助中小企业在全球做生意,这是两大经济体的责任,也是每个企业家的荣耀和责任。”

而针对不少企业的担心,马云会后对记者说,特朗普有他的“考虑”,也有“解决办法”,他希望就此议题与阿里巴巴和中方进行讨论。

在商言商,合作互利

公开资料显示,阿里巴巴于2014年在美国上市,目前对美国多个领域进行了投资,涉及拼车服务、视频通话应用、物流、社交应用等。马云曾在纽约发表演讲说,阿里巴巴对美国市场志存高远,希望成为向中国出售产品的美国小企业的盟友。

美国对阿里巴巴来讲是一个广阔的市场,但阿里也可为美国提供更多的就业机会。马云通过帮助美国中小企业上阿里巴巴做生意,将为美国带来百万就业机会。

最后,在商言商,利益高于一切。特朗普先前的狠话实质上还是为他上台后跟中国打交道时获得更大的收益、占到更大的便宜积累筹码。只要利益在,中美贸易不会轻易恶化!抛开他们玩的套路,此次会面是一个好征兆!小伙伴们心宽宽的!

特朗普会见马云 他们在玩什么
参考来源:国际在线、新华社
【财经百科】来看看最低工资标准调整的那些事,和你有关!
中金在线全新打造的财经视频直播服务平台,投资者的贴身移动智能投资顾问,扫码体验↑
往期回顾
点击查看更多
联系我们

本栏目为中金在线独家策划内容,欢迎转载分享!让更多人知道我们,有关版权使用事宜请联系:0591-87986194或发送邮件至:news@cnfol.net。如需转载,烦请注明出处!