登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页| 财经| 股票| 行情| 数据| 基金| 黄金| 外汇| 期货| 现货| 期指| 港股| 理财| 收藏| 保险| 银行| 债券| 汽车| 房产| 图片| 视频| 路演| 博客| 部落| 圈子

任志强再度“开炮”:一年半后楼市或现报复性反弹

2017-07-13 17:28:13 来源:中金在线综合 作者:佚名
分享:
号外~号外~任志强又“开炮”啦!速速来围观~他表示一年半后楼市将转变严限购格局,坦言楼市或面临报复性反弹。纳尼?这样说来,岂不是房价还未实际下降却又要蹭蹭蹭往上涨??咳咳咳~今天咱们就来开个“紧急小会谈”~~~

近日,“房地产老炮”任志强接受了《长盛+》的访谈,率性谈当前的楼市。任志强坦言:虽然现在楼市调控压力不减,但很有可能,过了一年半以后,房地产的一些限制就会收回去,起码部分限制会放宽!

任志强再度“开炮”:一年半后楼市或现报复性反弹

咱们先来领悟一下“房地产老炮”的访谈精神↓↓

1.判断房地产市场的三个依据

任志强在访谈中表示,判断房地产市场需要三个依据,只有将这三个依据结合在一起,才能得出一个准确和正确的判断。他们分别是:

第一是宏观政策会发生什么样的变化。为什么大家都很重视年中一次、年末一次的中央经济会议,它会对半年或是一年的经济运行情况,做一个基本判断。

第二是微观政策,具体到某一个行业,某一个城市的政府政策。

第三是实际供求关系,也就是实际经济的市场运行情况。这里面分两个层面。有些东西是不受宏观经济和微观经济变化的,不管怎么去调整他也不会变化,比如城市化问题,一年两年的宏观政策是不会使长期的城市化问题发生改变的。还有一类是受宏观和微观影响而变化的,比如说因为限购、限贷造成的购买力转移、延期这都有可能。

2.给购房者的建议

谈到给购房者建议,任志强建议,“如果你有直接购房需求的话,什么时候都可以买。你总想看那个最低点,其实你很难抓住最低点;你总想躲开最高点也很难躲开,因为他可能越来越高。”

任志强再度“开炮”:一年半后楼市或现报复性反弹

3.房地产市场周期已经缩短

众所周知,中国国房地产价格变化存在明显的周期现象,大家普遍认为一个完整的价格变化周期长度约为3年,主要由加速上涨、减速上涨、加速下跌和减速下跌几个部分组成,每个阶段持续约半年到1年。谈到周期问题,任志强却表达了不一样的观点,他说:“三年一个周期不一定,现在已经缩短了。大概是一年半到两年的时间,因为过去说三年到四年一个周期是因为房子要两年以上的时间才能建成。”

4.一年半后严限购或收回

任志强坦言:“有没有可能当过了一年半以后,房地产的一些限制有可能会收回去?完全有可能,起码要改善一部分(政策)。”

任志强再度“开炮”:一年半后楼市或现报复性反弹

房价咋走?

接下来咱们进入会议高潮部分,房价咋走?从目前来看,国内房价继续上涨有点勉强了,因为老百姓没有存款了!这也论证了目前政府大力度打压楼市的目的:如果房价再不受控制,当还剩下居民存款耗尽之时,楼市泡沫必然破裂……So,向来以准著称的“房地产老炮”这回预言会准吗?

任志强再度“开炮”:一年半后楼市或现报复性反弹

数据显示,截至5月,境内居民住户存款总额为62.6万亿,虽然存款月月攀升,但相比贷款的爆发式增长,简直小巫见大巫,从2010年的8.8万亿蹿升到36.4万亿元,而且几乎几乎都是房贷,截止目前,全国居民净存款仅剩26万亿!

从过去7年看,10年到15年,楼市都是横盘,居民贷款增加也不大!真正的一轮爆炸,是2016年那一波暴涨,全国楼市基本都翻倍。而接盘最后一棒贷款的居民,增加了28万亿之多,存款消耗超一半!

任志强再度“开炮”:一年半后楼市或现报复性反弹

楼市大利空要来了吗?

1.M2增速屡创新低,金融去杠杆见成效

7月12日下午,央行公布6月份货币供应量数据,数据显示中国6月M2货币供应为163.13万亿元,同比 9.4%,续创纪录新低,预期 9.5%。

当5月份M2同比首次降到9.6%的时候,很多人简直都不敢相信,现在6月M2货币供应同比降为 9.4%,不仅没有重返两位数,甚至还比5月份的低,可见货币在不断收紧,已成既定事实!

那么M2是啥?简单来说,M2余额是所有现金、银行存款加起来的总和,可以理解为市场上所有的钱。

分析一个国家的货币及财富,M2是一个必不可少的数据。如果M2增速太慢,不仅会影响GDP,也会影响资产价格(股市、楼市、债市、期市)以及物价(商品价格)。它们之同存在这样一个公式:

M2增速-GDP增速=真实通胀

任志强再度“开炮”:一年半后楼市或现报复性反弹

真实的通胀不仅包含市场上的物价,还包括房价、股价等,所以真实通胀如果降低,那对房价、股价真是一件悲催的事,不过它对国家经济却是一件好事,意味着中国经济减少对“放水”的依赖,经济结构逐步向好。

任志强再度“开炮”:一年半后楼市或现报复性反弹

2.个人房贷回落,抑制地产泡沫见成效

如何让楼市泡沫不戳破?唯一的办法就是控制房贷的比例,让房地产软着陆!事实上,央行一直在这么干!今天公布的数字显示,在全国范围内,6月房贷占新增贷款的比重持续回落,已经接近30%:而6月的数字是31.2%,抑制地产泡沫见成效。

央行新闻发言人阮健弘介绍,房地产信贷增长势头回落,个人住房贷款抵借比率和期限均有所下降,这些变化有利于抑制房地产泡沫,促进房地产市场平稳健康发展。

也就是说,房价没有暴涨的理由,但对刚需一族会比较痛苦,银行没钱了....利率必然要抬高,买房付出的成本也会提高!这么说!就算房价不涨了,我也买不起……

任志强再度“开炮”:一年半后楼市或现报复性反弹

本文综合中国地产、今日财经头条、小白读财经等相关资料。

往期回顾
点击查看更多
联系我们

本栏目为中金在线独家策划内容,欢迎转载分享!让更多人知道我们,有关版权使用事宜请联系:0591-87986194或发送邮件至:news@cnfol.net。如需转载,烦请注明出处!