登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页| 财经| 股票| 行情| 数据| 基金| 黄金| 外汇| 期货| 现货| 期指| 港股| 理财| 收藏| 保险| 银行| 债券| 汽车| 房产| 图片| 视频| 路演| 博客| 部落| 圈子

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

2017-08-08 16:12:19 来源:中金在线综合 作者:佚名
分享:
跨过火山火海,咱们还能安好相约最观点,真好!(来自身处常年蝉联全国四大火炉之一的渣渣的深情告白~)嗯!咱们又相约八卦了!这两天,刷屏的是郎先生又遭围堵了。话说,这两年他所“站台”的互联网金融平台一个接一个地出现问题,堂堂著名经济学家沦落为“过街老鼠”,屡遭“围追堵截”,也是尴尬~~

8月6日晚间,多名网友通过新浪微博发布消息称,著名经济学家郎咸平6日晚在浙江台州椒江剧院演讲结束后,在车上被部分群众围堵。

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

8月7日早间8点,知名财经评论人吴其伦在微博透露,郎咸平在台州椒江剧院出台演讲结束后,被泛亚金融受害群众围堵,并带到派出所。并以视频为证。

根据视频画面显示,街上有市民围堵着一辆轿车,场面非常混乱。被围在中间的车子寸步难行,周围喊声一片,甚至有人趴在轿车引擎盖上,似是拍着车子泄愤。

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

8月7日中午,记者从台州市警方获悉,6日晚间9时左右在台州椒江剧院附近确实发生了围堵车辆事件,经警方调解后,围观群众散去,郎咸平当时确实在被围堵的车内,后顺利离开。

此外,记者从椒江剧院方面了解到,郎咸平6日晚间在该剧院参加一个名为“论道台州”的经济论坛。人家正经出台演讲,咋就被群众围堵了?原来围堵群众是泛亚金融的受害者……这也难怪了!

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

泛亚金融是什么鬼?

2011年,昆明泛亚有色金属交易所开盘,投资热流令市场震惊。2015年,这家号称世界最大的稀有金属交易所,通过数年疯狂的围猎资本游戏之后,最终资金链断裂,全国20多个省份22万投资者的430亿元资金难以讨回。事件一爆发在全国引起强烈关注,涉及资金之多,投资人之广极为罕见,这就是臭名远扬的“泛亚骗局”事件。

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

郎先生咋扯上大骗局了?

“泛亚骗局”事件爆发时,郎咸平与《货币战争》作者宋鸿兵一起,被当做泛亚的“站台”者之一。凭什么呢?

这源于2011年7月以来,泛亚有色金属交易所曾多次相继在杭州、上海、宁波、温州等城市举办了投资报告会,并邀请海内外知名经济学家茅于轼、郎咸平、宋鸿兵等与观众们现场交流,探讨宏观形势下稀有金属的产业趋势和投资机会。郎咸平的照片被印在泛亚有色金属交易所投资报告会的宣传单页上,宣传单页上还有的是“比黄金值钱,比股票安全”等等泛亚相关产品的宣传语。

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

事实上,早在2015年12月,郎咸平被投资者围堵的消息轰动全国。当时有人在网络爆出知名经济学家郎咸平12日在上海遭围堵的视频。一些以中年妇女为主的群众高喊着“郎咸平诈骗、郎咸平滚出上海”,有安保人员在现场维持秩序,郎咸平本人并未出现在视频中。有网络文章指称是因为郎咸平曾经为泛亚站台,不过郎咸平公开发文否认……看到新闻后,经常收听《财经郎眼》节目的小编表示:这个世界还能相信sei?

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

那些年,郎先生“站过的台”

1.站台望洲财富

去年4月,望洲集团旗下望洲财富发布《致客户及员工公告》,称董事长杨卫国突然卷款跑路。而2015年10月,郎咸平曾出现在该公司举办的金融高峰论坛上。

虽然郎咸平目前并未做出任何回应,但是微博上、新闻评论下面,免不了黑压压的一片骂声。

有一个段子是这样说的↓↓

问:郎咸平叫兽为啥代言一个倒一个?

网友点评:因为他是扫雷专家。

大神回复:因为他是江左霉郎。

有网友表示,曾听搞会务的小伙伴说,“郎教授的架子可大了。出场费都是在数十万级别,而且,来回机票必须头等舱、住五星级酒店。”完了,他还默默嘟囔一句:哦,还要负责他同行秘书(助理)的来回差旅费。

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

据中国讲师网信息,郎咸平的出场授课费为25万元。而另据行业内人士透露,郎咸平的出场费在2014年已经达到60万,堪称近几年最贵的经济学家,位列“最能挣钱的学者”之一。

2.站台“合拍贷”

除了泛亚、望洲财富以外,今年5月份,一家叫“合拍贷”的P2P 跑路了,而郎咸平是合拍贷所属的中金国创控股集团的集团首席战略指导,郎咸平的儿子郎世玮是合拍贷的第三大股东,加上董事长张金如,他们仨曾经非常亲密的在一起交谈。并且郎咸平还妙语连珠地赞许过合拍贷,“无论在理念创新、技术变革,还是合规建设上,你们都走在了行业的前列”。

有网友指出,郎咸平就像娱乐圈的陈鲁豫,上过鲁豫节目的明星都会发生点大灾小难,而郎咸平站台过的P2P公司基本都跑路了。

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

在渣渣看来,身为公众人物,本身具有号召力和感染力,一言一行对群众具有相当分量的影响力,更何况是“著名经济学家”,并且代言了!而代言产品出现问题,很明显你在利用群众对你的信任和消费自己的领域“权威”。事后,对群众受到巨大损失且维权无路的结果熟视无睹,还继续出来站台演讲,不被围堵才奇怪呢!

尴尬!郎咸平又遭围堵了 还被扭送到了派出所

本文综合东方财富网、澎湃新闻等相关资料。

往期回顾
点击查看更多
联系我们

本栏目为中金在线独家策划内容,欢迎转载分享!让更多人知道我们,有关版权使用事宜请联系:0591-87986194或发送邮件至:news@cnfol.net。如需转载,烦请注明出处!