登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页| 财经| 股票| 行情| 数据| 基金| 黄金| 外汇| 期货| 现货| 期指| 港股| 理财| 收藏| 保险| 银行| 债券| 汽车| 房产| 图片| 视频| 路演| 博客| 部落| 圈子

卖烧饼攒下7套房 你是不是想改行了?

2017-09-05 14:49:19 来源:中金在线综合 作者:佚名
分享:
不得不说,最近最观点约得相当频繁。也不得不说,这年头,对咱们小年轻们的伤害是一回比一回凶了,渣渣都想找警察蜀黍了,心灵平白无故地受到暴击,还不管管?“先定一个小目标,挣他一个亿”、“我月入3万,怎么会少你一个鸡蛋”、“大叔卖烧饼攒下7套房”……前首富联合大叔大妈们“欺负”人了!呜呜呜~~

近日,金华市区卖烧饼的杨师傅一跃变成“网红”了。说起他红起来的原因,小可爱们估计“相顾无言,惟有泪千行”了。事情大概是这样的,在金华市区卖了8年烧饼的杨师傅,靠一个个烧饼,不仅月入3万元,而且最多的时候手头上有7套房子,还不包括店面。


今年45岁的杨师傅就靠着卖烧饼,在2009年的时候挣到了自己人生的第一桶金,从那以后他每隔两三年就会投资一套房产,最多的时候,手上攒了7套房,还不包括店面。杨师傅称,他现在每天可以卖出三四百个烧饼,一个烧饼卖3元,还卖油条,油条一根卖2元。除了这些,还卖其他吃的,店面每天7人都忙不过来。

卖烧饼攒下7套房 你是不是想改行了?

此外,对于机器做烧饼,杨师傅称,目前的机器没那么好用,它们对烧饼妙的变化、技巧做不到。还是手工的好点。也因此受到吃货们的追捧。

看完杨师傅的踏实赚钱路,各高校毕业的小年轻们心里都有莫名的心酸,可是别想渣渣安慰你们,因为渣渣今天走“落井下石”路线哈哈哈~


高校毕业能买几套房?

高校毕业生以北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、武汉、合肥这8个最受大学生青睐的城市为例,根据标准排名发布的最新房价数据实在是让人不忍直视。

卖烧饼攒下7套房 你是不是想改行了?

再看一份智联招聘最新发布的这8个城市的平均工资。

卖烧饼攒下7套房 你是不是想改行了?

最后,我们以一套100㎡的房子,参考以上房价和收入,再做一个简单粗暴的对比。

卖烧饼攒下7套房 你是不是想改行了?

对比结果很明显,在这8个城市,买一套100㎡的房子,一年的房价涨幅超过一年工资收入的2-20倍。更何况,这还是城市平均工资,刚入职场的毕业生工资收入至少还得打个5-8折。所以,按照当前现状分析看来,咱们无法靠朝九晚五的工作达到杨师傅的成就……

卖烧饼攒下7套房 你是不是想改行了?

你怀疑人生怀疑自己的职业了吗?

首富们高不可攀,煎饼大妈却司空见惯。做个煎饼而已,没什么科技含量,不需要寒窗苦读,进入门槛极低,相比许多高大上的公司简直微不足道……但是,人家月入3万元啊!对于八成以上的工薪族来说,月入3万元也是可望不可即的吧!

话又说回来,对于煎饼大妈烧饼大叔们来说,他们的勤劳令我们钦佩,但月入3万元,很可能就是他们收入的天花板了。但是相对于他们的天花板,小年轻们的才智和见识是非常有潜力拥有整个天空的。

卖烧饼攒下7套房 你是不是想改行了?

卖烧饼大叔对咱们有何启示?

首先,无论是煎饼大妈还是烧饼大叔,他们都靠自己的勤劳赚钱,实打实地做生意,他们身上的脚踏实地值得咱们都学学。条条大道通罗马,且每个人有每个人的人生,耐住寂寞地坚守适合我们的岗位,也是一种令人佩服的活法。

其次,薪资水平跟工作的技术含量压根就没啥关系。很多年以前,就有了搞导弹的,比不上卖茶叶蛋的说法。

宝洁公司,作为轻工业日化用品的行业恐龙,可以说是一流好公司了吧,但是你进去起码要奋斗八年,至少要当上了华东地区总监,才有可能年入百万。而当年进入华为搞通信的小销售,做的好可能第二年第三年,就能拿到百万年收入了。因为新兴行业的存量和增量,都不是旧行业能比的。

最后,不要羡慕大妈大叔的财富路,小年轻们拥有无穷潜力,再加上学习学习他们脚踏实地的优良秉性,可以达到的成就是无法估量的!


本文综合中国青年报、地产情报站长、法邦网等相关资料。

往期回顾
点击查看更多
联系我们

本栏目为中金在线独家策划内容,欢迎转载分享!让更多人知道我们,有关版权使用事宜请联系:0591-87986194或发送邮件至:news@cnfol.net。如需转载,烦请注明出处!