登录推广|客服 |
手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页| 财经| 股票| 行情| 数据| 基金| 黄金| 外汇| 期货| 现货| 期指| 港股| 理财| 收藏| 保险| 银行| 债券| 汽车| 房产| 图片| 视频| 路演| 博客| 部落| 圈子

共享手机现身昆明 不用“卖肾”了?

2017-09-11 16:07:18 来源:中金在线综合 作者:佚名
分享:
小可爱们!又困又乏的周一好呀~砸砸今天脑子无法正常运行,可是最观点还是要约的辣~~~听说昆明出现共享手机啦,还是iPhone7,这样一来,买不起iPhone的小可爱粉们不就不用卖肾了?租金贵不贵?还有共享手机能跟共享单车一样火起来不?且听砸砸道来。

随着共享经济发展,各种各样共享产品出现在人们的视野中,前两天的沈阳共享服装风头未过,现在共享手机又引起热议。据报道称,共享手机业务现身昆明国美顺城店,据该店负责人张先生介绍称,除了iPhone7手机的租赁,还支持iPhone7Plus、华为P10、魅族PRO7、魅族PRO7Plus、三星Galaxy S8 Plus等收集租赁,而将于9月12日上市新款iPhone作为共享租赁业务的主要推广手机。啊啊啊!砸砸不用卖肾换iPhone8了……


申请条件复杂 仅有1人实现共享

想要得到共享iPhone,需要些什么资质、条件与手续?张先生介绍,只要提供身份证和一张银行卡即可,但在办理该业务时有个条件较为繁琐,就是需要用该公司提供的相关软件检测消费者所持有的信用卡是否存在还款逾期等不良记录,如果有,将被视为申请不合格。

张先生透露,从上个月开张共享业务到目前,共有8名消费者到该店办理共享业务,但信用检测合格的仅有1人。


租金一年3960元 只比新手机低百元

合格申请使用共享手机后,是怎么样收费的?

张先生说,通常基本合约周期为1年,以iphone7(32G)为例,若以信用卡方式租赁,则信用卡剩余额度必须≥5388元,若以芝麻信用方式租赁,则芝麻信用分必须≥650分、蚂蚁花呗余额>6131元。使用信用卡模式的租金是264元/期,每期25天,合约周期为15期;芝麻信用模式租金为330元/期,每期30天,合约周期为12期。

如果按照芝麻信用模式来计算,一年的租金为3960元,仅比新手机的价格便宜约700元。“那我为什么要共享手机?不如直接买一台。”有顾客很是不解。


张先生说,新买苹果手机须一次性支付五六千元,有的客户难以一次付清,因此可以先用共享手机。一年期满后若不想还,也有办法。比如使用信用卡模式租赁,办理时就须冻结相应额度,当顾客违约不归还手机,此部分额度便一次性扣清。

相关负责人表示,原则上一年租期到期后,也可为消费者提供续租等服务,但目前续租业务细则还未出台。

网友吐槽+媒体点评:共享手机不是很靠谱

网友这样吐槽↓↓

共享手机现身昆明 不用“卖肾”了?
共享手机现身昆明 不用“卖肾”了?

中国之声《新闻纵横》点评:

共享经济这块儿大蛋糕谁都想吃,但并非谁都吃得下。就好比“互联网+”的概念不是简单地做加法。我的手机闲置不用,通过第三方平台,提供给更多人使用,在手机数量没有增加的前提下创造了更多的利润,叫共享。平台提供大量手机供公众分时租用,这种没有产品数量的增加就无法创造利润的模式,实际上和去租车行租三天汽车、去酒店租一晚房间没有什么不同,而区别仅在于,以前需要到实体店里租用产品,现在实体店把产品摆到了公共空间。但无论是分时租赁的2.0版,还是所有权分属的共享经济都为消费者带来了更多的便利。市场繁荣离不开创新,但共享的前提是便捷和安全,从篮球、雨伞、充电宝,到马札、手机、婴儿车,脑洞大开之际,既不能方便了一部分人却给另一部分添了麻烦,更离不开行业的监管和法律法规的完善。谁是昙花一现,谁将日久弥新,恐怕还要市场说了算。

共享手机能像共享单车那样火起来吗?

由于目前手机在日常生活中所扮演角色的特殊性,砸砸怎么都觉得不太行。爪机作为咱们随身携带的“氧气”,已经不单单是一个通讯工具了,里面装着钱包、信用卡、支付宝、微信支付,还有私人生活照等等等,夸张一点说,你的情、你的钱、你的命都绑在爪机上了!如果到期后,私密性的东西忘了转移,或者漏删,共享手机不就成了共享隐私?我想小可爱们会和砸砸产生同感:用着没有安全感,且租金又贵,还不如自己买一把!


本文综合新华网、太平洋电脑网等相关资料。

往期回顾
点击查看更多
联系我们

本栏目为中金在线独家策划内容,欢迎转载分享!让更多人知道我们,有关版权使用事宜请联系:0591-87986194或发送邮件至:news@cnfol.net。如需转载,烦请注明出处!