登录推广|客服
扫描下载中金财经客户端 载中金财经客户端

下次自动登录

登录
忘记密码?立即注册

其它账号登录:新浪QQ

手机网AndroidApp IOS
手机网AndroidApp IOS
欢迎您,
首页|财经|股票|行情|数据|基金|黄金|外汇|期货|现货|期指|港股|理财|保险|银行|债券|汽车|房产|视频|路演|博客|财经号
模拟炒股 中金学院 VIP圈子 专家在线 中金在线 图片频道

中金在线 > 图片 > 热点事件 > 正文

“花海经济”助力乡村旅游与振兴(1/18)

支持  翻阅图片全部图片

  在汉中市宁强县青木川镇樱花巷,来自甘肃省天水市的游客拾起地下的樱花瓣抛向天空(4月5日摄)。截至3月底,青木川景区累计接待24.98万人,旅游综合收入11006万元,比去年同期增长10.8%。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。

来源:新华网  2018-04-10 13:17:15  责任编辑:zdsh

博鳌亚洲论坛本届理事会会议举行 博鳌亚洲论坛2018年年会准备就绪 美丽博鳌 香港苏富比2018年中国艺术品春拍三件艺术品拍出过亿港元高价 2018博鳌国际雕塑展开展 土耳其商界期望借助“开放平台”扩大对华出口 纽约股市三大股指2日收盘下跌 台商“走电商”拓展大陆市场
新浪 空间 微博 人人 添加
分享
  在汉中市宁强县青木川镇樱花巷,来自甘肃省天水市的游客拾起地下的樱花瓣抛向天空(4月5日摄)。截至3月底,青木川景区累计接待24.98万人,旅游综合收入11006万元,比去年同期增长10.8%。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  蜂农金玉祥(左)在汉中市勉县定军山镇杨家山村油菜花田里整理蜂箱(4月1日摄)。乡村旅游的发展,加快了当地土蜂蜜的流通,蜂蜜的价格也有所提高,许多群众因此而脱贫致富。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  在汉中市汉台区虹越花园,陈凯(中)为学员讲解立体花墙的制作技巧(3月23日摄)。近年来,汉中市各县区已形成花卉苗木规范化生产、贸易平台,汉中花卉和园艺成为当地的品牌。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  汉中市勉县阜川镇唐家湾村残疾青年唐强国(前左一)在向参观者介绍他发明的“养花神器”(3月19日摄)。唐强国研制了一种会自动吸水、排水的花盆,让普通百姓养花变得更简单,还获得了外观设计和实用新型两项国家专利。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  延安市安塞区的腰鼓手们在汉中市勉县元墩镇杨家坪村为游客和村民表演,为当地的文化旅游助力(3月31日摄)。 精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  定军山下的山村与油菜花海构成一幅美丽的画卷(4月1日摄)。 精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  在陕西汉中勉县温泉镇谢家桥村文化活动场所,谢家桥村文艺队在为游客表演省级非物质文化遗产——对鼓(3月19日无人机航拍)。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  汉中市勉县新街子镇立集社区(3月31日无人机航拍)。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  汉中市勉县街道办天荡山社区的村民们为游客演出后,走在村头的樱花大道上(4月1日摄)。 精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  油菜花节期间,穿汉服的青年志愿者与游客们在设立的油菜花拍照点留影(3月19日无人机航拍)。汉中市勉县温泉镇的青年志愿者们在花丛中穿汉服、行汉礼、读古诗,让游客们感受浓浓的传统文化。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  汉中市勉县元墩镇龙湾观花点(3月31日无人机航拍)。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  旅游者在汉中市西乡县子午镇回龙村探访鲜花盛开的农家小院(3月24日无人机航拍)。 精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  一名小朋友在汉中油菜花海旅游文化节主会场被“巧娘手工艺品”花束吸引(3月19日摄)。 精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  汉中市宁强县青木川镇农家乐经理陈小梅(右二)在为顾客服务(4月4日摄)。遍及汉中城郊、乡镇、山村的农家乐,让游客品尝了地方风味,也增加了农户收入。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  村民在汉台区虹彩花园为郁金香浇水(3月23日摄)。该花园广泛吸纳当地农民就近打工,带动辐射周边村镇160户农民从事花卉苗木生产,促进农民增收。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  汉中市勉县老年大学的学员们在唐家湾油菜花观光点为旅游者表演节目(3月31日无人机航拍)。 精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  一列动车通过汉中市南郑区新集镇油菜花海(3月21日无人机航拍)。 精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。
  汉中市宁强县推介人员在2018年西安丝绸之路旅游博览会汉中馆“油菜花海”中表演茶道,推介汉中乡村旅游(3月30日摄)。精耕田园,美丽流金。清明前后陕西省汉中市广袤的田野,青山绿水花金黄。这看似自然应季而来的风光,实则是汉中人精心筹划,深耕细作,以“花海经济” 助力乡村旅游与振兴的“美丽”成果。汉中立足市域特色和优势谋篇布局,从产业体系打造、交通旅游等基础设施建设、服务环境提升等方面,多管齐下拓展乡村旅游与乡村振兴之路。特别是近年来,当地政府鼓励农民适时进行产业结构调整,在一定区域以一定形式开展以种植油菜花为主的观花旅游产业,打造固定观花线路,并在线路上设立吃、住、购、停车、厕所等相应的旅游设施和服务,让农民在三产服务获得增收,同时带动农民精神面貌的提升。近日,汉中市各县区正如火如荼地举行“油菜花海旅游文化节”,23条重点观花线路上游人如织,花的海洋也成了欢乐的海洋。最新的统计数字显示,第一季度全市接待游客1298万人次,实现旅游总收人76.6亿元,同比分别增长25.1%和40.24%。